Skip to main content

Rapid Fire Question



Siang bolong yang kedua kalinya saya mendapat PR Rapid Fire Question, dari namanya aja saya nggak mudeng *pletak!!*. Akhirnya  setelah membaca beberapa pertanyaan barulah mudeng *jedar!!!*. Nggak usah lama-lama, yuk mari menjawab….
10 pertanyaan wajib :
1.    Nambah atau ngurangin timbunan buku?
Maunya nambah,tapi gratis hahahaha…*maklum muka gratisan*
2.    Pinjam atau beli buku?
Suka beli sih, tapi kalo ada buku baru pake mahal paling-paling pinjem hahahaha.
3.    Baca buku atau nonton film?
Dua duanya, tapi lebih suka nonton film. Asik banget..
4.    Beli buku online atau offline?
Offline dong, nggak suka online. Kurang greget rasanya.
5.    Buku bajakan atau ori?
Ya orilah, apalagi kalau ori harga murah hehe.
6.    Gratisan atau diskonan?
Gratisan dong, tapi kalau ada diskonan boleh juga *maklum penggemar diskon*
7.    Beli pre-order atau menanti dengan sabar?
Menanti dengan sabar hahaha *sabar subur, katanya wahahaha*
8.    Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Dua-duanya boleh juga.
9.    Pembatas buku penting atau biasa saja?
Penting sih tapi kadang suka ngelipet tanpa sadar hahaha.
10. Bookmarks atau bungkus chiki?
Kenapa harus bungkus chiki?jiah,bisa juga tuh buat tas cangklong.

Pertanyaan tambahan mbak Santi:

1.    Nulis fiksi atau nonfiksi
Fiksilah…
2.    Buat nemenin nulis : minuman atau cemilan?
Nggak dua-duanya, suka yang tenang soalnya.
3.    Nulis di laptop atau gadget lain?
Laptop. Soalnya kalau di gadget nggak seru, nggak sesuatu.
4.    Nulis siang atau malam?
Kapan aja, apalagi kalau dah ketemu sama hujan dan senja *cie cieee….uhuk uhuk…*
5.    Aku cantik atau engga?
Nggak, tapi MANIS bangettttt *wakakakaka…*

Pertanyaan dari mbk Santi :

1. Bikin status di FB atau BW?
BW, banyak wawasan…mertamu biar kenyang.
2. Kopi atau teh manis?
Teh manis biar tambah manis..*eeaaaaa*
3. Nulis fiksi atau nonfiksi?      
Fiksilahhhh….
4. Komik atau cerita drama?
Cerita drama, nggak bisa baca komik dari dulu *haddeuh!!!*
5. Tujuan hidupmu apa?
Nggak muluk-muluk, berkah dunia akhirat aminnnnn…..

Pertanyaan dari genduk Izzah yang imut *stahh!!!* :

1.    Kalo ngeblog, sukanya nulis curhat apa fiksi?
Curhat, curahan seorang guru beka *uhuk uhuk..*…fiksi juga sih khususnya puisi, mulai jatuh cinta sekali.
2.    Biasa dapet ide menulis dari mana?
Dimana-mana yang penting ada objek yang menggugah selera untuk menulis *jieee…*
3.    Pernah ikut lomba nulis? Pernah menang berapa kali?
Pernah, nggak pernah menang xixixi…
4.    Indomie kuah apa indomie goreng?
Indomie goring, laziz maknyus pemirsah..
5.    Pilih mana, kawin lari sama pacar orang apa dijodohkan dengan duda ganteng, kaya, mapan tapi beranak 2? Alasannya?
Wakakakakaka….NGGAK dua duanya, Alasannya, OGAHHHH!!!
*gila ini pertanyaan…!!!*

Huh hah huh hah, Alhamdulillah PR sudah selesai. Sekarang saatnya saya member PR 5 pertanyaan buat 5 teman. Ini dia…

1.    Suka mana, nulis puisi, FF (flash fiction), atau cerpen?
2.    Tempat mencari ide buat nulis yang paling cemerlang dimana?
3.    Cokelat apa ice cream?
4.    Hal apa yang paling gila yang pernah kamu lakukan sama teman waktu kuliah?
5.    Gimana perasaanmu kalau mendadak disuruh baca puisi Sapardi Djoko Damono di depan ribuan penonton anak-anak playgroup?

Dan, 5 pertanyaan yang ciamik ini ditujukan kepada :
2. Zuzuh  
4. Annisa Fitri
7. Dian

Monggo dinikmati....hehehe

Comments

  1. Waduh metu lagi yak peer macem begini :D
    Sama toss, aku juga agak susah baca komik... :D

    ReplyDelete
  2. ternyata sy dapet, ya. Baik Bu guru :D

    ReplyDelete
  3. hahaha ngikik aku baca kalimat pembukanya....

    ReplyDelete
  4. pertanyaane serem banget...hihihi

    ReplyDelete
  5. pertanyaane serem banget...hihihi

    ReplyDelete
  6. dapet gratisan itu sensainya luar biasa ya :-D

    ReplyDelete
  7. aku baru ngerti nek dirimu ngasih kuis ini :D

    ReplyDelete
  8. hihihihi... mba Hanna lucu abisss... :)Murid2nya pada betah kali ya, punya guru kayak gini hehehe...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Bikin Apa Aja Gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5

Hayoo, ada yang pernah dengar Digital Rice Cooker Mito R5??buat yang sudah punya, pasti tertolong banget dengan produk ini. Nah buat yang pernah dengar tapi belum tahu penampakannya,atau belum pernah sama sekali dengar. Kali ini saya mau sharing pengalaman menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5 8 in 1, rice cooker masa kini dan multi fungsi. Kira-kira saya bikin apa aja ya??emmm… Tentang Digital Rice Cooker Mito R5 Digital Rice Cooker Mito R5 merupakan produk terbaru dari Mito Electronic, dimana Digital Rice Cooker Mito R5 ini memiliki kapasitas yang lebih besar (2 liter), juga dilengkapi dengan 8 fungsi mode memasak. Yaitu memasak nasi, nasi merah, bubur, kue, merebus, mengukus, membuat sup dan menggoreng. Selain itu, juga dilengkapi dengan panci 5 lapis, pemanas 3D, serta fungsi timer untuk memasak nasi sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan. 8 Keunggulan Digital Rice Cooker Mito R5 1. Satu rice cooker dengan banyak fungsi, 8 mode memasak. 2. Panci dengan 5 lapis