Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2013

Tabassum

" Tabassumuka fi wajhi akhika shodaqoh"  Senyummu dihadapan saudaramu adalah shodaqoh (HR. Muslim) Senyum itu dari hati yang satu, bibir bergerak 2 cm ke kanan dan ke kiri, minimal 5 detik.

IQRO' for K1 Peach and Green

Siang tadi jam 11.00 saya ngajar agama (Iqra') di TK kelas K1 peach sama green . Kebetulan minggu ini ujian UAS *bujubune...baru kali ini saya tau di PG/TK ada ujian hehe*, jadi saya nguji anak-anak. Kali ini soalnya saya kasih gambar do'a sebelum tidur, tugas anak-anak cukup mewarnai setelah itu maju satu-satu untuk meghafal do'a sebelum tidur dan shalawat nabi. Alhamdulillah bisa semua, hureyyyy!!! Hari ini yang agama islam di kelas K1 peach, agama kristen dan budha di K1 green. Sayang sekali yang datang cuma lima anak, yang lain ada yang sakit dan izin. Jadi lumayan sepi, tapi namanya anak-anak nggak ada sepinya hehehe. Teriak-teriak soalnya gurunya hobi teriak-terika hehe.  Baiklah, diakhir ujian saya dan anak-anak narsis hehe.... check it out!!!  hurry up titoh...clarissa...!!  hurry up sheeren...malika...agisca...!!

Catatan Seorang Guru Beka : Ice Breaking Berpikir

Sampai sekarang saya masih sangat senang sekali ketika saya masuk kelas dan melihat wajah senang anak-anak. Belum waktunya saya menaruh buku di meja teriakan-teriakan mereka sudah membahana di telinga saya. "Miss Hanna ice breaking ya???" "Miss ice breaking kan???" "Main yuk miss...capek" dan lain sebagainnya... Baiklah, mari kita ice breaking sebelum pelajaran inti di mulai. Merah -- tangan kanan maju kedepan Kuning -- tangan kiri maju ke depan Hijau -- tangan kanan ke samping kanan Biru -- tangan kiri ke samping kiri Sampai disini mereka yang salah sudah teriak-terik dan ketawa-ketawa, takut di hukum hehehe... Tapi, kali ini saya memberi anak-anak ice breaking berbentuk kuis yang lumayan mengasah pikiran *hehehe sekali-kali ya nak*. Jadi satu kelas dibagi menjadi enam keompok (tergantung banyak/dikitnya siswa), soal sudah saya print dan saya potong kecil-kecil lalu saya gulung. Masing-masing kelompok akan mendapatkan jatah soa

Catatan Seorang Guru Beka : Adegan Menampar di kantin

link here Baiklah, lagi-lagi saya mau curhat nih *curhat mulu nih guru beka haghagahag*. Pagi tadi pas anak-anak breaktime , kebetulan saya selesai mengajar di kelas 8a dan duduk-duduk di depan lab komputer. Tiba-tiba saya mendapat kabar dari seorang guru bahwa ada anak SMK bertengkar di kantin dan salah satunya ada yang menampar pipi. Beuh rasanya miris dengar ceritanya, setelah saya telusuri dari beberapa saksi guru yang sedang makan di kantin akhirnya saya mencari kedua anak SMK tersebut untuk saya mintai keterangan. Tapi, ketika saya sampai di depan kelasnya ternyata mereka sudah dipanggil oleh kesiswaan *yah,kalah sigap nih saya hehe*. Setelah jam makan siang selesai, satu persatu kedua siswa/siswi (satu perempuan dan laki-laki) SMK yang bertengkar dikantin tadi pagi saya panggil untuk dimintai keterangan. Selidik punya selidik ternyata mereka punya masalah pribadi yang awalnya hanya masalah sepele, lalu diungkapkan di twiter, merambat dibawa ke sekolah (karena meman

Power Bank

Kemarin saya sama suami jalan-jalan ke Lucky Plaza yang berada di daerah Nagoya Batam. Plaza ini khusus menyediakan berbagai merek gadged/handphone mulai dari yang termurah sampai yang termahal, mulai dari yang orisinil, china, sampai yang bekas semuanya ada disini. Tujuan kami kesini untuk mencari power bank atau portable charger. Power bank adalah alat penyimpan energi listrik yang sekaligus sebagai alat pengisi baterai gadget/handphone. Alat ini bentuknya seperti modem, simpel, dan bisa dibawa kemana-mana. Cocok untuk suami saya yang bekerja di lapangan, sewaktu-waktu jika baterai gadged/handphone nya habis bisa langsung mengisinya tanpa harus bingung mencari colokan listrik. Yaa meskipun bekerja di pembangkit listrik, tapi nggak mungkin kan bawa listrik kemana-mana *heloh,mulai berimajinasi tinggi nih hehe... Setelah keliling dan bertanya dari satu toko ke toko yang lain, kami berdiskusi akhirnya kami memilih power bank merek Vivan dengan harga + Rp. 300.000. Satu kotak beris

Antara Saya, Bisnis, dan Trial and Error

Kalau berbicara masalah bisnis, saya pernah beberapa kali melakukan trial and error dibidang ini. Dulu pertama kali mencoba bisnis dengan teman kuliah membuat gelang dan kalung dari batu-batuan yang dijual di toko yang menyediakan alat dan bahan keterampilan. Tidak lama berjalan, mungkin karena masing-masing dari kami sibuk dengan kuliah dan skripsi akhirnya berhenti berjualan gelang. Setelah selesa kuliah, kebetulan saya mengajar dan salah satu teman pesantren saya yang memiliki hobi berbisnis dibidang pakaian memberi tawaran kepada saya untuk menjualkan pakaiannya. Dan dengan senang hati, tanpa modal, akhirnya saya menerima tawarannya dan menjual berbagai model pakaian di sekolah dan kampus. Tidak lama berjalan, saya pindah tempat kerja dan karena waktu untuk berjualan sempit tidak selonggar dulu akhirnya berhenti berjualan pakaian. Setahun berjalan, saya menikah dan pindah ke Batam. Minggu pertama saya tinggal di Batam sudah mulai bosan karena biasanya bekerja dan sekar

Oh Meimei....

Perbincangan lucu hari ini... Tadi, saya keliling ke lokal TK untuk menanyakan jumlah anak buat pembagian soal. Tiba-tiba pas jalan di depan K1-green saya dipanggil ms Loly. "Miss Hanna...sini sini sini" "Ada apa?" "Tau nggak, barusan aku kan tanya anak-anak tentang cita-cita. Aku tanya satu-satu... ada yang jawab jadi dokter, polisi, macam-macamlah. Eh, tiba-tiba Meimei nyolek aku dia bilang, miss meimei belum. Terus aku tanya kan, Meimei cita-citanya apa? tau nggak Miss dia jawab apa?" "Apa?" "Istri polisi.." Wkwkwkwkwkwk......sayapung ngakak guling-gulinga di depan kelas K1 sama Miss Loly. Meimei..Meimei.....ciummmmmmmm!!!hahahaha SEKIAN...terima kasih^^ “Cerita lucu ini ditulis untuk acara Vania's May Giveaway"

Menunggu

Well, nggak terasa sudah tanggal 23 mei. Minggu depan adalah saat dimana minggu terakhir saya mengajar di sekolah ini, berhubung kontrak saya disekolah ini selesai tanggal 3 juni 2013. Sebulan yang lalu saya mengajukan surat resign karena tidak lagi memperpanjang masa kontrak mengajar di sekolah ini. Awalnya juga saya tidak menyangka bahwa suami akan pindah tempat kerja dan ditugaskan di Pekanbaru, jadinya sekalian saja saya tidak memperpanjang masa kontrak itu. Sedih... Satu tahun di Batam merupakan satu hal yang tidak akan pernah saya lupakan, berangkat dan pindah ke Batam ikut suami dan akhirnya saya mengajar lagi di salah satu sekolah swasta. Jika saja saya masih di Jawa, mungkin pelajaran dan pengalaman hidup saya tidak berkembang pesat seperti saat ini. Hanya datar-datar saja tidak ada yang berbeda, setidaknya keluar pulaulah wawasan saya terbuka tentang banyak hal yang mungkin dulu saya benar-benar tidak tahu alias katrok. Itulah mengapa saya suka berpet

Cemburu

Setelah kejutan datang tadi siang Tiba-tiba hujan merangkulku erat dari belakang Diujung maghrib aku tak melihat senyum senja Mungkin cemburu merasuki Sepertinya.. /14mei2013/   

Rapid Fire Question

Siang bolong yang kedua kalinya saya mendapat PR Rapid Fire Question, dari namanya aja saya nggak mudeng *pletak!!*. Akhirnya   setelah membaca beberapa pertanyaan barulah mudeng *jedar!!!*. Nggak usah lama-lama, yuk mari menjawab…. 10 pertanyaan wajib : 1.     Nambah atau ngurangin timbunan buku? Maunya nambah,tapi gratis hahahaha…*maklum muka gratisan* 2.     Pinjam atau beli buku? Suka beli sih, tapi kalo ada buku baru pake mahal paling-paling pinjem hahahaha. 3.     Baca buku atau nonton film? Dua duanya, tapi lebih suka nonton film. Asik banget.. 4.     Beli buku online atau offline? Offline dong, nggak suka online. Kurang greget rasanya. 5.     Buku bajakan atau ori? Ya orilah, apalagi kalau ori harga murah hehe. 6.     Gratisan atau diskonan? Gratisan dong, tapi kalau ada diskonan boleh juga *maklum penggemar diskon* 7.     Beli pre-order atau menanti dengan sabar? Menanti dengan sabar hahaha *sabar subur, katanya wahahaha* 8.     Buku asing