Showing posts with label IM3 Ooredoo. Show all posts
Showing posts with label IM3 Ooredoo. Show all posts

Monday, 13 April 2020

Yuk, Berkarya!! Jalani Hidup Apa Adanya

Di situasi seperti ini, pastinya sangat berat bagi kita. Tapi daripada hari-hari kita sia-sia selama masa karantina, yuk berkarya!! Jalani hidup apa adanya tanpa syarat ketentuan yang berat. Karena hari-hari selama kita #dirumahaja sudah berat, jadi kita harus fokus berkarya saja.
Betul nggak?

Sudah hampir satu bulan #dirumahaja, kira-kira sudah bikin apa aja? Buat para pekerja, sudah pasti hari-harinya disibukkan dengan pekerjaannya, meskipun kerja dari rumah. Lain halnya dengan ibu rumah tangga yang biasanya ada jeda waktu untuk me time ketika anak-anak berangkat sekolah, saat ini sudah pasti terpangkas habis masa me timenya. Saat ini, ketika semuanya dilakukan di rumah. Mau tidak mau orang nomor satu yang paling sibuk adalah ibu rumah tangga. Kebayang nggak, biasanya sehari masak satu atau dua kali, sekarang kerjaanya lebih banyak di dapur, masak berkali-kali. Mencoba membuat sesuatu yang baru, misalnya membuat minuman yang sedang viral. Hayo, coba ngacung?? Hehe..

Apapun itu, yang penting tetap berkarya meskipun #dirumaaja. Apapun yang kita lakukan, selama kita bekreasi tanpa kepura-puraan, tanpa tipu-tipu, why not?. Bingung harus ngapain aja selama masa karantina?Berikut ide berkarya meskipun di rumah aja a la HM Zwan :

1. Menulis blog
Selama di rumah aja, banyak sekali kegiatan dan bahan yang bisa kita tulis di blog. Mulai tentang karantina mandiri, ide bermain bersama anak, menulis kegiatan yang dilakukan selama satu hari, dan masih banyak lagi. Minimal kita bisa ngedraft untuk postingan blog selama satu bulan atau bahkan lebih. Yang biasanya bisa menulis maksimal 4 artikel untuk blog, kali ini bisa menulis lebih dari 10 artikel selama satu bulan. Keren kan?

2. Membuat video atau vlog
Masa berdiam diri di rumah saja bisa kita manfaatkan untuk membuat video ataupun vlog. Buat vlogger, banyak sekali kegiatan di rumah yang bisa dijadikan konten video. Misalnya ngobrolin masalah karantina di rumah, apa saja kegiatan selama satu hari, atau bisa juga membuat video memasak.

3. Membuat tutorial
Biar tidak bosan, sesekali kita bisa membuat tutorial untuk dijadikan konten di media sosial. Bisa dengan membuat video atau hanya dengan kumpulan tutorial berbentuk foto saja. Misalnya, tutorial edit foto menggunakan snapseed. Atau tutorial membuat masker kain tanpa mesin jahit.

4. Mencatat ide menu makanan
Ide kegiatan kelima adalah mencatat ide menu makanan. Buat ibu rumah tangga, pastinya merasa bosan dengan masak menu yang itu-itu saja. Saat waktu senggang, kita bisa membuka cookpad ataupun instagram, mencari lalu mencatat resep yang menurut kita enak dan belum pernah membuatnya. Misalnya resep yang lagi viral, Dalgona Coffee.

5. Memasak atau membuat kue
Ada kalanya saat di rumah saja kita menjadi lebih produktif, misalnya ingin mencoba memasak menu istimewa atau membuat kue yang belum pernah kita buat. Kita bisa memasak bersama anak-anak.
Gimana, ada ide lain?


"Do something wonderful, people may imitate it" Albert Schweitzer
Pernah dengar atau baca quote diatas? Buatlah sesuatu yang hebat, orang akan mencoba menirunya. Meski hanya berdiam diri di rumah saja, kita harus tetap berkarya. Harus tetap menjalani hidup apa adanya tanpa pecitraan palsu. Misalnya, gara-gara suka dengan si A, ingin seperti si A yang penampilannya oke banget, setiap update instagram selalu banyak like, pujian dan lain sebagainya. Padahal kondisi kita sangat berbeda. Daripada pusing harus seperti si A, mending kita tampil apa adanya, tanpa kepura-puraan, tanpa followers palsu dan tipu-tipu agar followers bertambah. Aduh, jangan ya....


Yuk, jadi diri sendiri. Jangan terlalu fokus pada satu tujuan atau keinginan yang membuat kita hanya berada di lingkaran tersebut. Mencoba banyak hal tentunya akan memberikan kesempatan kepada diri untuk berkembang dengan maksimal. Dengan terus berkarya dan menjalani hidup apa adanya, tanpa pura-pura akan membuat hati kita lebih tenang dan nyaman.

Seperti judul diatas, yuk berkarya jalani hidup apa adanya tanpa syarat ketentuan. IM3 Ooredoo menghadirkan lini produk telekomunikasi yang simple dan bebas syarat ketentuan seperti Freedom Internet. Dengan Paket Freedom Internet dari IM3 Ooredoo kita bisa internetan kapan dan dimana saja tanpa khawatir kuota nggak bisa dipakai atau kepotong. Semua jadi Simple banget..

Yuk, berkarya!!
Jalani hidup apa adanya..
Do your best...

Teman-teman, sudah bikin karya apa saja selama #dirumahaja?

Review Ecohome Stand Mixer ESM 999