Skip to main content

Posts

Akhirnya Jalan-jalan ke Bandung

"Jalan yuk buk.." "Kemana?!?!" "Ke Bandung yuk.." "Wah, ayooooo.." "Yaudah siap-siap" Percakapan kami di hari sabtu pukul 11.08. Sepulang dari menemani Bubuky main di luar, siapa sangka obrolan dan celetukan singkat itu berbuah manis. Akhirnya, kami jalan-jalan ke Bandung, yeay!!. Setelah makan siang, mandi dan packing. Kami berangkat pukul 12.30 dari Subang, berhenti buat isi bensin, beli minuman, roti, susu dan isi ulang etoll. Perjalanan dilanjutkan menuju Purwakarta, kurang lebih satu jam akhirnya keluar tol. Artinya kami sudah sampai di daerah menuju Bandung Kota. Pas banget hari sabtu, jadi macet banget. Eh, atau memang Bandung sudah biasa macet ya hahaha. Pokoknya arah Bandung Kota, lumayan macet deh. Kebetulan kami pake waze, teman penunjuk arah. Tujuan kami saat itu adalah alun-alun Bandung. Kenapa? Karena penginapan belum dapet, jadi yang dituju saat itu ya alun-alun Bandung. Sampai alun-alun Bandung t

#btshmzwan : Memotret Sederhana dibawah Jendela

#btshmzwan : Memotret Sederhana dibawah Jendela. Ada yang tau hashtag bts hmzwan?jadi, ini kali pertama saya sharing bts foto makanan yang selalu saya publish di instagram @hm_zwan. Bts itu behind the scene, gimana sih dibalik layarnya foto makanan dan lain sebagainya yang ada di instagram, khususnya akun @hm_zwan. Kebetulan kemarin saya motret menu makan siang,seperti biasa dengan peralatan seadanya saya buru-buru gelar alas foto, nyiapin objek yang mau di foto, nggak pakai lama cekrek-cekrek, jadilah 3 macam foto dengan style sederhana yang berbeda. Kan lumayan, satu objek foto bisa dapet 3 style berbeda untuk tiga kali publish hehehe. Artinya, kalau kita lagi riweh tapi pingin eksis di instagram, nggak perlu pusing mau publish foto apa, karena sudah ada stok foto. Tinggal copy paste resep, dengan pembukaan yang berbeda, jadi nggak bakal absen,ya nggak??. Baca juga   DIY : Membuat Begron dan Alas Foto dari Bekas Cover Mobil Memotret Sederhana dibawah Jendela Saya sel

Kenikmatan dalam Semangkuk Pempek Abah Pekalongan

Ada yang suka makan pempek?kemarin baru aja saya nyobain Pempek Abah di Pekalongan. Jadi, ceritanya pas balik dari mudik singkat kemarin, saya dan keluarga kecil istirahat di Kota Pekalongan. Berangkat pagi pukul 09.00 dari Ponorogo lewat Wonogiri, dan Pekalongan menjadi kota kedua untuk singgah dan istirahat sebentar sebelum melanjutkan perjalanan. Sampai Kota Pekalongan kurang lebih pukul 19.00, kebetulan saya punya teman SMA yang baru saja pindah dari Palembang ke kota ini. Untuk apalagi kalau bukan untuk mengambangkan bisnis wiausahanya yaitu baju batik. Tidak disia-siakan, momen kepindahannya kali ini juga membuka peluang usaha di bidang kuliner, yaitu Pempek Palembang. Tentang Pempek Abah Beruntungnya teman saya ini, dia dan keluarga kecilnya pindah di daerah Pantura, dimana disini gudangnya ikan. Usahanya di bidang kuliner kali ini diberi nama Pempek Abah. Adanya pempek apa aja? Pempek ikan dengan tiga varian. Pempek kapal selam seharga 15k Pempek telur se

Bikin Apa Aja Gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5

Hayoo, ada yang pernah dengar Digital Rice Cooker Mito R5??buat yang sudah punya, pasti tertolong banget dengan produk ini. Nah buat yang pernah dengar tapi belum tahu penampakannya,atau belum pernah sama sekali dengar. Kali ini saya mau sharing pengalaman menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5 8 in 1, rice cooker masa kini dan multi fungsi. Kira-kira saya bikin apa aja ya??emmm… Tentang Digital Rice Cooker Mito R5 Digital Rice Cooker Mito R5 merupakan produk terbaru dari Mito Electronic, dimana Digital Rice Cooker Mito R5 ini memiliki kapasitas yang lebih besar (2 liter), juga dilengkapi dengan 8 fungsi mode memasak. Yaitu memasak nasi, nasi merah, bubur, kue, merebus, mengukus, membuat sup dan menggoreng. Selain itu, juga dilengkapi dengan panci 5 lapis, pemanas 3D, serta fungsi timer untuk memasak nasi sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan. 8 Keunggulan Digital Rice Cooker Mito R5 1. Satu rice cooker dengan banyak fungsi, 8 mode memasak. 2. Panci dengan 5 lapis

10 Tips Memilih Tas Koper

Bagi Anda yang akan melakukan perjalanan jauh dengan rentang waktu yang cukup lama, tentunya Anda membutuhkan bantuan sebuah tas koper sebagai membantu Anda membawa barang-barang penting Anda selama berpergian. Bagaimana dengan Anda yang akan melakukan perjalanan tetapi belum memiliki tas koper? Tentu Anda akan dibuat bingung saat akan membeli tas koper yang akan Anda gunakan saat berpergian? Berikut ini akan kami ulas tentang bagaimana memilih tas koper yang benar, sehingga Anda tidak perlu khawatir dan bingung saat membeli tas koper, karena tas koper yang baik akan membuat Anda nyaman saat melakukan perjalanan Anda dan tidak merepotkan Anda. Berikut ini adalah beberapa tips memilih tas koper yang wajib Anda ketahui. Membeli tas koper yang tepat untuk acara yang tepat Anda akan dibuat bingung dengan adanya berbagai tas carrier dan tas koper yang tersedia di pasaran. Jika terburu-buru, godaannya adalah untuk memilih salah satu yang “baik-baik saja” atau cukup baik “. Sayangnya,

Rahasia dibalik keberhasilan Huawei Kalahkan Apple

Rahasia dibalik keberhasilan Huawei Kalahkan Apple .  Sebelumnya, saya mau ngucapin selamat dulu nih ke Huawei, karena berhasil mengalahkan Apple. Minggu lalu, saya kaget banget lho baca berita sekilas di twitter kalau ternyata Huawei bisa merebut peringkat kedua market smartphone global, yang otomatis menggeser Apple. Sebelum cerita panjang, kalau boleh jujur, beberapa tahun yang lalu saya sering banget dengar orang bilang " Jangan beli hp China, jelek!", "Jangan beli hp China, cepet rusak, rugi!". Dan, saya yang awam di dunia per gadgetan, ya ngikut aja kata banyak orang. Emang ente beli Em??nggak juga sih, hahaha. Lha wong di saat banyak orang berlomba beli smartphone terbaru, saya masih asik dengan hp Siemens dan nokia hahaha. Ya, paling-paling saya jadi team nimbrung aja buat kepoin wujud smartphone. Baru deh tahun 2012, saya ngerasain pegang dan punya smartphone. Balik lagi ke pembahasan tentang Huawei ya,menarik banget soalnya. Saya aja lumayan kaget

Huawei Nova 3i, Smartphone Terbaru dengan AI dan 4 Kamera

Huawei Nova 3i, Smartphone Terbaru dengan AI dan 4 Kamera .  Kalau boleh jujur, terakhir dengar nama Huawei itu beberapa tahun yang lalu,saya lupa kapan tepatnya. Pokoknya udah lama banget deh nggak denger produk Huawei. Dan baru denger lagi, dua minggu yang lalu. Itupun gara-gara teman ada yang curhat dan cit cat ngobrolin hp. Nah, minggu ini saya baru ngeh kalau ternyata Huawei meluncurkan produk terbarunya, smartphone Huawei Nova 3i. Sekilas Tentang Huawei Nova 3i Tepat tanggal 31 juli 2018 secara resmi Huawei meluncurkan smartphone terbaru di jajaran nova series, Huawei nova 3i. Dimana smartphone ini adalah generasi ketiga perangkat nova i, memiliki desain yang tetap fashionable dengan warna body gradasi Iris Purple, disertai dengan peningkatan pada pengalaman fotografi yang luar biasa berkat fitur empat kamera yang diperkuat teknologi artificial intelligence (AI). Teknologi AI bertindak sebagai “photography mastermind,” yang dapat membedakan lebih dari 500 skenari