Tuesday, 30 November 2021

Anak Kesulitan Memahami Pelajaran Matematika?Bimbel Online Solusinya

Pandemi membuat semua kegiatan menjadi pasif, mungkin yang awalnya semua bisa dilakukan dengan baik. Mendadak semua bingung dengan kejutan di awal-awal pandemi. Khususnya dunia pendidikan, yang awalnya terasa biasa karena sudah menjadi kebiasaan anak pergi sekolah untuk belajar. Tiba-tiba harus belajar jarak jauh di rumah dengan bantuan orangtua.

Kondisi ini membuat orangtua bingung dan merasa "terbebani" di awal, karena semua serba dadakan. Dengan belum siapnya pembelajaran jarak jauh, sehingga timbul permasalahan yang dialami oleh berbagai pihak. Seperti lemahnya motivasi belajar siswa karena pemberian tugas yang menumpuk setiap harinya, sedangkan di rumah ibu bekerja (misalnya). Selain itu, kemampuan anak menggunakan perangkat pembelajaran minim, dll. Mudah bosan karena merasa belajar terus setiap harinya. Terlebih lagi jika pelajaranya sulit, seperti matematika. Hmmm, sudah kebayang kan gimana stresnya menghadapi soal, rumus yang sangat sulit dipecahkan.

Saturday, 27 November 2021

Talkshow Pagi : Bahu Membahu Untuk Indonesia Sehat Dan Bebas Kusta

Bulan november salah satunya diperingati dengan Hari Kesehatan Nasional yang jatuh pada tanggal 12 November 2021. Dimana dengan adanya HKN menjadi momentum untuk semua pihak untuk selalu menjaga kesehatan. Nah, pada momen ini juga beberapa pihak menyelenggarakan talkshow kesehatan, salah satuanya Ruang Publik KBR. Tepatnya pada hari Rabu, 24 November 2021 saya berkesempatan ikutan talkshow live youtube di Berita KBR membahas tentang penyakit kusta dengan tema "Bahu Membahu untuk Indonesia Sehat dan Bebas Kusta". Dipandu dengan host KBR Rizal Wijaya dengan narasumber dr Febrina Sugianto, Junior Technical Advisor NLR Indonesia dan Eman Suherman, SSos, Ketua TJSL PT DAHANA (Persero).

Monday, 22 November 2021

Memanfaatkan Promo Harbokir Buat Beli Baju Dinas di Gulali Daster

Punya koleksi "baju dinas" daster berapa bund di lemari?Ngomongin soal baju dinas alias baju daster, bagi sebagian ibu rumah tangga daster merupakan baju dinas sehari-hari. Ya nggak? Hayo ngaku bund, ahahaha. Selain bahannya yang adem, daster juga jadi baju favorit sepanjang hari lho. Kalau dulu model daster identik bentuknya ya gitu-gitu aja alias lurus dari atas sampai bawah. Motif dan warnanya lebih ke warna tua. 

Lain dulu lain sekarang. Kalau dulu yang pakai daster identik sama ibu-ibu, emak-emak atau mbah-mbah (nenek) . Tapi seiring berjalannya waktu, daster kini sudah naik kelas. Seperti halnya dengan batik. Tidak hanya ibu-ibu saja yang pakai daster atau mereka yang sudah menikah, tapi mereka yang belum menikah pun sekarang memilih daster sebagai pengganti baju tidur atau baju rumahan. Salah satunya keponakan saya. 

Thursday, 18 November 2021

5 Kreasi Menu Berbahan Utama Madu

Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Hayooo, siapa yang suka madu? Kalo saya Alhamdulillah selalu nyetok madu di rumah. Bisa dibilang madu masuk ke daftar belanja bulanan. Kadang madu dikonsumsi gitu aja sebelum tidur, seringnya untuk tambahan minuman hangat seperti bikin wedang jahe atau lemon tea. Kalau untuk campuran menu masakan sesekali aja, nggak sering gitu. 

Nah, kemarin saya dapet kiriman Raw Honey dari Madu Onggu. Ada yang pernah dengar Madu Onggu?. 

Tuesday, 16 November 2021

Resep Homemade Burger Bun

Satu tahun yang lalu, anak saya mulai suka banget sama burger. Gara-gara dia suka banget nonton Spongbob ahaha. Pas jalan sore mau beli buah disamping minimarket, tiba-tiba Aqla minta beli burger yang kedainya disamping toko buah pas. Sekali makan burger habis dalam hitungan menit, yang tersisa hanya kertas rotinya saja. Sayur mentahpun nggak ada yang dibuang, padahal saya sudah suudzon kalau sayurnya ngak bakal mau, tapi salah...artinya beneran habis dong burgernya plus sayur-sayurnya ahaha.

Sejak tau "enaknya" burger, Aqla lumayan ketagihan. Hampir tiap keluar sore pasti minta burger, wkwkwkwk... silahkan dihitung aja mak's, 3 (hari) dikali 12.000 wkwkwkwk...mulaiii mulaiii. Akhirnya hari keempat nggak keluar dong, takut dipalak wkwkwk. Karena takut dipalak kalo anak ikut keluar rumah, akhirnya kepikiran buat bikin roti burger sendiri. Setelah scrolling di instagram, akhirnya nggak sengaja lihat resep yang lagi hits. Banyak yang bikin gitu, yaudah deh latah, akhirnya bikin roti burger deh.

Monday, 15 November 2021

Kampanye #SantapAman : Pentingnya Vaksinasi untuk Mencegah Penyakit Menular Melalui Makanan

Ada yan suka jajan atau makan diluar?kalau kami lumayan sering, kadang dibungkus tapi kalau memungkinkan biasanya suka makan di tempat. Nggak hanya itu, kalau malas melanda, pingin makan sesuatu yang enak, terus di rumah nggak masak akhirnya pilihan jatuh pada pesan makanan online. Hyaaa... 

Sekarang zamannya serba dipermudah, dengan berkembangnya dunia digital, rasanya dengan hanya memencet saja apa yang kita inginkan langsung ada didepan mata. Salah satunya memesan makanan lewat layanan pesan antar. Dimana semua orang bisa mengakses semua makanan favorit tanpa harus datang langsung ke tempatnya. Dengan hitungan menit saja makanan sudah sampai ditangan kita. Luar biasa sekali ya..

Friday, 12 November 2021

Daftar 5 Pemenang Utama Pahlawan IDN, Selamat!!

Baru-baru ini IDN Media yang merupakan salah satu perusahaan media digital multi-platform untuk Millennial dan Gen Z di Indonesia mengadakan program Pahlawan IDN. IDN Media dengan lebih dari 70 juta Monthly Active Users (MAU). Dimana visinya adalah mendemokratisasi informasi dan membawa dampak positif bagi masyarakat. Program Pahlawan IDN bertujuan untuk mengapresiasi para figur inspiratif dari kalangan Millennial dan Gen Z di seluruh Indonesia yang memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungannya melalui berbagai aspek dan bidang seperti Pendidikan, Lingkungan, Kesehatan, Ekonomi, Teknologi, Proyek Kreatif dan Komunitas.

Wednesday, 10 November 2021

Ide Menu Makan Siang : Oseng Cecek Tahu

 Ada yang suka olahan cecek #kulitsapi? 

Selain enak diolah jadi campuran sayur lodeh, cecek juga nggak kalah enaknya dioseng atau ditumis aja. Enak banget, bikin nambah nasi, loh... Di daerah deket rumah ada desa yang terkenal dengan cecek yang diolah menjadi camilan berupa kerupuk. Selain bisa diolah jadi lauk dan sayur, cecek juga bisa digoreng menjadi kerupuk. Biasanya buat oleh oleh atau pendamping makan nasi atau makan bakso. Tapi, ngomongin soal cecek, setiap daerah punya sebutan yang berbeda-beda ya. Umumnya banyak yang nyebut krecek tapi kalau di Jombang krecek disebut cecek. Terus di daerah lain cecek atau krecek itu nama lauk.

Monday, 8 November 2021

5 Game Online Yang Bisa Dimainkan Bersama Si Kecil

Ada yang suka main game online?kalo iya, artinya kita sehati. Tapi main gamenya nggak seintens itu sih, sekedar mengisi waktu luang atau pas lagi nggak ada ide buat nulis blog. Lemesin dulu jari jemari dan otak buat seseruan main game. Daripada bengong tidak menghasilkan apa-apa, mending main game sebentar untuk mencari ide. Emang main game bisa dapet ide nulis?eits, jangan salah. Main game itu bukan hanya senang-senang aja lho, tapi dibalik itu ada banyak manfaat. Salah satunya adalah melatih kecerdasan dan koordinasi antara otak dan otot.