Friday, 27 March 2020

Furnitur Kantor dapat Mempengaruhi Kualitas Kerja?

Bekerja sebagai pegawai kantoran cukup digandrungi banyak orang. Bekerja tanpa aktifitas berat, area kerja yang super nyaman, juga gaji yang bisa dibilang cukup tinggi, sudah lebih dari cukup mengapa banyak lulusan sarjana mengambil pekerjaan satu ini. Selain itu, alasan terkuat mengapa menjadi pegawai kantoran cukup diminati adalah persaingan dalam dunia kerja di ibu kota. Keperluan dan kebutuhan untuk bertahan hidup di daerah metropolitan, dimana gedung-gedung tinggi tempat pegawai kantoran itu berada, membuat banyak orang harus memilih pekerjaan tersebut demi hidup yang lebih baik, demi tidak hidup gelandangan. Diantara banyak pekerjaan di ibu kota, menjadi pegawai kantoran merupakan pilihan yang menjanjikan.

Tak hanya hal menyenangkan yang didapat mereka yang bekerja di hadapan komputer tiap waktu. Ada kalanya hal- hal yang kurang menyenangkan terjadi dalam dunia perkantoran. Berikut ini adalah beberapa sisi negatif bekerja sebagai pegawai kantoran:

1. Kena marah atasan
Yang namanya bekerja di perkantoran, hubungan baik antar bawahan dan atasan haruslah terjalin dengan baik. Apapun yang bawahan lakukan haruslah baik dan benar untuk menghindari amarah atasan terluapkan. Betapa kesalnya jika sudah bekerja keras, lembur berhari-hari demi menyelesaikan pekerjaan, tahu-tahu saat diajukan ke atasan bukannya dipuji dan diterima, malah ditolak dan kena marah. Ah sedihnya.

2. Hampir tidak mempunyai waktu luang
Jam kantor yang kebanyakan menghabiskan waktu seharian, dari pukul tujuh pagi hingga pukul enam petang, membuat pegawai kantoran sedikit tidak bisa menikmati hari-harinya. Demi mengejar deadline dan menghasilkan cukup uang demi keberlangsungan hidup, banyak orang sampai ambil lembur tanpa memikirkan kesehatan ataupun kesenangan dirinya sendiri.

3. Rasa sosial yang kurang
Tipikal masyarakat kota yang cenderung individualis membuat kebanyakan pegawai kantor mempunyai rasa social yang kurang tinggi. Belum lagi kesibukan masing-masing di setiap harinya, hanya menatap layar desktop hampir seharian, hanya bertatap muka di jam makan siang, juga menjadi penyebab kurangnya rasa kekeluargaan dalam dunia perkantoran.

4. Persaingan yang cukup kuat
Untuk berhasil menjadi pegawai kantoran bukanlah hal yang mudah. Hanya orang-orang terpilih lah yang bisa mengambil pekerjaan tersebut. Sayangnya dalam dunia perkantoran menjadi terbaik tak selalu cukup, yang dibutuhkan adalah yang terbaik dari yang terbaik. Inilah yang menyebabkan persaingan selalu ada dalam dunia perkantoran.

5. Pemandangan kantor yang membosankan
Suasana kantor yang penuh sesak dengan orang, perangkat desktop, berkas-berkas, cukup membuat mata bosan dan tak semangat bekerja. Mata yang lelah akibat terlalu lama menatap layar desktop harusnya dapat dimanjakan dengan pemandangan indah agar dapat bening kembali. Belum lagi meja dan furnitur kantor lainnya yang kurang memanjakan mata, membuat pegawai semakin kehilangan gairah untuk bekerja.


Solusinya pun sederhana, arkadia furniture dengan produk-produk furnitur kantor andalan yang baik dengan model-model yang modern dan warna yang menarik, akan bisa membuat semangat pegawai kantoran meningkat dan mengusir suasana monoton di kantor. Dibuat dengan bahan terbaik, produk-produk dari arkadia furniture ini dijamin dapat membuat nyaman para pegawai dalam menyelesaikan pekerjaan mereka. Tanpa menghabiskan banyak ruang dan tempat, produk yang minimalis dari arkadia furniture pasti cocok untuk area dalam perkantoran. Cocok untuk desain ruangan yang tak begitu besar namun memuat banyak barang dan dilewati banyak orang. Lalu apalagi? Arkadia furniture jawabannya! Demi kualitas kerja yang lebih baik, arkadia furniture solusinya!

Seperti itulah beberapa sisi kurang menyenangkan dalam dunia perkantoran. Lebih baik mencegah daripada mengobati, ayo berubah demi diri yang lebih baik lagi.

Sunday, 22 March 2020

Ucapan Tersampaikan Lewat Bunga Papan

"Besok kalau Aim wisuda, kita buatin papan bunga yang gede yuk kayak itu, hahaha (sambil menunjuk salah satu papan bunga di dekat gedung laboratorium)"

Ini adalah obrolan iseng para sodara yang kepingin banget lihat sepupunya wisuda gara-gara lihat papan bunga yang bertuliskan kata-kata lucu. Jadi, ceritanya bulan lalu kakak sepupu dari paman kedua wisuda. Mumpung paman dan keluarganya datang dari kampung, kami yang tinggal di Gresik dan Surabaya sekalian kumpul temu kangen di Kampus Unair.

Gara-gara bunga papan dan menunggu wisudawan keluar dari gedung itu melelahkan. Akhirnya ngisengin plus kasih semangat adik sepupu yang sedang menyusun skripsi di ITS Surabaya. Ini kasih semangat atau ngisengin sih hehe.


Ngomongin soal bunga papan artinya kita bicara soal pesan, hubungan dan keindahan. Kalau dulu, pesan hanya tersampaikan lewat surat atau telepon. Untuk surat, kita harus menunggu berhari-hari untuk menerima pesan tersebut. Sedangkan untuk telepon, biayanya terbilang lumayan mahal. Bahkan berlaku tarif lokal, interlokal sampai internasional. Beruntung sekali jika kita masih bisa menggunakan telepon koin, relatif murah bukan.

Semakin berkembangnya zaman, mengirim pesan tidak lagi menjadi hal yang menyusahkan. Berawal dari surat, telepon, lewat pesan sms, WA (whatsapp) dan lain sebagainya. Kini mengirim pesan bisa dengan cara yang berbeda, yaitu dengan bunga papan.

Ada yang tau bunga papan/papan bunga adalah pajangan khas Indonesia untuk memberikan ucapan selamat untuk perkawinan, kelahiran dan perayaan lainnya serta dukacita untuk pemakaman. Pesan-pesan yang disertakan ditulis dengan huruf-huruf yang terbuat dari beberapa bunga plastik. Panel-panel yang dirancang penuh warna ditempatkan di depan rumah kediaman yang merayakan, namun sering kali juga dipajang secara berkelompok di jalanan padat. (sumber : Wikipedia)

Ucapan Tersampaikan Lewat Bunga Papan 
Semakin kesini bunga papan perannya sangat penting, salah satunya sebagai bentuk dukungan untuk mempererat sebuah hubungan. Baik untuk sebuah perusahaan, teman, relasi kerja, ataupun saudara.

Jauh dari kota tapi tetap ingin mengirim bunga papan ke rumah saudara, emang bisa?urusan bunga papan, kasih saja ke Bungapapanku.id. Jadi, Bungapapanku.id adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang pengiriman Papan Bunga ke kota-kota besar di Indonesia. Pemesanan bunga setiap saat karena Bungapapanku.id melayani konsumen selama 24 jam. Mengirim ucapan dengan cara yang sederhana dan efisien adalah visi Bungapapanku.id untuk konsumen. 


Bungapapanku.id menyediakan berbagai macam papan bunga (flower board) dengan jaminan kesegaran dan dengan kutir yang profesional sehingga kualitad bunga yang diantarkan akan tetap segar dan indah.

Tema bunga papan :
- Sukses Selalu
- Congratulations
- Turut Berduka Cita
- Happy Wedding
- Selamat Berbahagia, dll

Selain itu, di Bungapapanku.id pesan bunga papan, bisa dikirim ke dalam atau luar kota di Indonesia. Lebih dari 30 kota. Untuk pembayaran pakai OVO GOPAY DANA atau BCA. Tidak membutuhkan banyak waktu untuk memesan, hanya 2 menit saja kita memesannya. Harga juga competitive. 

Cara Memesan Bungapapanku.id :
1. Pilih Kota
2. Pilih Ukuran: S M L
3. Pembayaran ke Rekening BCA/OVO/GOPAY/DANA degan jumlah yang sudah di tentukan oleh system.
4. Kami Process sesuai orderan - akan di konfirmasi via WA anda. 

Selain itu,produk yang tersedia merupakan rangkaian bunga yang dibuat oleh tangan profesional, sehingga menghasilkan karangan bunga yang cantik dan membuat penerima akan senang.

Ohya, teman-teman juga bisa follow instagram @bungapapanku.id untuk mendapatkan kupon diskonnya ya.

Teman-teman, ada yang punya cerita menarik mengenai bunga papan? Ayo dong sharing..

Saturday, 21 March 2020

Cara Menghilangkan Bau Badan dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

"Hmmmm baunya seger banget dek..." 
Kalimat yang lumayan bikin saya agak kaget saat itu, ketika cuaca panas terlebih lagi saya sedang membersihkan dapur setelah masak. Merasa ada yang aneh, akhirnya saya mencoba mencium bau badan sendiri. Ugh... Ya Allah, ternyata ini yang membuat suami tiba-tiba bilang seperti itu saat ke dapur. Ini kejadian awal-awal menikah. Nah, sejak saat itu saya mulai rajin mandi. Wkwkwk...


Dulu, bagi saya mandi itu ya seperlunya saja. Set set set... Selesai!. Pakai sabun, sikat gigi, selesai. Saya tipikal orang yang cuek bebek dari dulu. Tapi sejak menikah saya mulai rajin segala hal, mulai dari masak sampai urusan mandi. Dari suami, saya baru tahu manfaat dan keutamaan mandi yang sebenarnya, ahahaha. Gara-gara urusan bau badan yang baunya asem minta ampun, akhirnya saya sadar bahwa dengan mandi yang bersih bau badan akan menghilang.

Urusan bau badan pastinya sangat menganggu penampilan, terutama jika efek dari keringat yang berlebih akan menimbulkan bau yang tidak sedap. Otomatis selain membuat kita tidak nyaman, tingkat kepercayaan diri kita juga akan menurun. Ya nggak sih bu?. Rasanya malu banget gitu.. Pada akhirnya kita menyadari bahwa memiliki bau badan yang tidak sedap itu sangat tidak menyenangkan.


Cara Menghilangkan Bau Badan dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Salah satu cara menghilangkan bau badan adalah dengan mandi menggunakan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Mengapa mandi dengan body wash? Karena langkah yang paling mudah menghilangkan bau badan adalah dengan mandi menggunakan sabun yang tepat, yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Saya pengguna parfum Vitalis, jadi sudah kebayang harum wanginya sabun cair Vitalis Body Wash.

Fyi, Vitalis merupakan merek parfum tekemuka di Indonesia yang baru-baru ini meluncurkan produk terbarunya yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Berupa sabun cair dengan kandungan parfum khas Vitalis yang elegan, segar dan tahan lama. Sehingga menciptakan sensasi mandi parfum yang menyenangkan. Selain itu, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga diperkaya dengan skin moisturizer yang membuat kulit begitu halus dan lembut.

Cara Menghilangkan Bau Badan dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
1. Gosok badan
Sebelum mandi, gosok badan terlebih dahulu. Bersihkan kotoran yang menempel di seluruh badan, bisa menggunakan jari jemari ataupun alat penggosok badan, misalnya batu kali (batu sungai) . Iyes, bagi saya batu kali itu sangat ampuh membantu kita membersihkan badan dari kotoran yang menempel. Pilih batu yang teksturnya agak kasar, jangan yang halus. Perbedaannya akan terasa saat kita menggosok batu di kulit badan. Daki langsung terhempas, hahaha. Lalu bilas dengan air sampai bersih.

2. Mandi dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Setelah menggosok badan, waktunya mandi parfum menggunakan sabun yang tepat yaitu dengan Vitalis Body Wash. Dengan sabun yang tepat tentunya mencegah agar badan tidak bau. Gosok badan menggunakan sabun dengan rata, bilas sambil sesekali digosok, lalu ulangi pakai sabun sekali lagi. Setelah itu bilas dengan air sampai bersih.

3. Keringkan badan
Saat mengeringkan badan, pastikan seluruh badan kering. Jangan lupa, ganti baju yang bersih. 

Pengalaman Menghilangkan Bau Badan dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Nah kali ini saya mau sharing pengalaman menghilangkan bau badan terutama setelah melakukan aktivitas sebagai ibu rumah tangga dengan mandi parfum menggunakan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash hadir dalam tiga varian dengan masing-masing manfaat dan kandungan aktif sebagai berikut :


1. White Glow
Mungkin ini jawaban untuk pecinta warna pink yang mendambakan kulit terlihat lebih cerah, terasa halus dan lembut. Ketika menuang sabun dan memakainya, aroma fruity dari paduan Cherry dan Rapsberry, juga semerbak wangi Marshmallow dan Gardenia dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting. Wangi yang lembut membuat saya menikmati me time di kamar mandi. Selain itu, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.


2. Fresh Dazzle
Warna hijau identik dengan alam, keindahan dan kesegaran. Begitu juga dengan Fresh Dazzle yang memberikan manfaat agar kulit terasa segar, halus dan lembut. Saat memakai Vitalis varian Fresh Dazzle, segarnya wangi Bergamot, diikuti wangi Floral Bouquet yang elegan feminin dan disukai oleh banyak wanita, ditutup dengan Musk Amber yang long lasting. Selain itu, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle, juga diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green tea, yang menjaga kulit terasa lebih bersih, wangi, segar dan terawat.


3. Soft Beauty
Siapa yang suka warna ungu? Soft Beuty sepertinya akan jadi idola baru, yang akan memberikan manfaat untyk kulit terasa halus, lembut dan terawat. Harum wangi segat dari Fruity Aldehydic, dilanjutkan dengan wangi Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium. Selain itu, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, diperkaya dengan ekstrak Avocado dan Vitamin E, untuk membantu menjaga kulitmu tetap terasa kenyal halus dan lembut.

Dari ketiga varian, semuanya memiliki keharuman dan sensasi mandi parfum yang berbeda. Selama memakai Vitalis Body Wash kurang lebih semingguan, kulit terasa segar, wangi dan terawat. Wangi Vitalis Body Wash benar-benar tahan lama, pernah sehari saya mandi hanya dua kali. Pagi setelah olahraga lari ba'da sholat subuh dan siang hari sebelum sholat dhuhur. Dari siang sampai malam setelah isya' badan saya masih wangi. Itupun saya baru sadar ketika mengusap hidung dengan punggung tangan. Antara terkejut dan bahagia, campur jadi satu. "Wah, beneran masih wangi nih sabunnya...assikkk".

Terbukti bahwa Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini produknya tidak main-main lho. Ohya satu lagi, selain aroma parfum yang khas di Vitalis Body Wash, juga ada tambahan high quality moisturizer agar kulit tidak kering. Vitalis benar-benar menjawab keresahan ibu rumah tangga yang butuh sabun yang tahan lama wanginya.

Kemasan, Cara Memakai & Harga
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dikemas dalam kemasan botol dengan tutup press atau hanya ditekan saja. Lebih praktis karena kita hanya menekan tutup yang ada tulisan press, tutup botol otomatis akan terbuka. Cara memakainya tinggal tuang saja sedikit dulu karena busanya berlimpah.

Ada dua ukuran botol, yaitu berisi 100 ml dan 200 ml. Juga tersedia ukuran pouch atau refill, yaitu 250 ml dan 450 ml.

Berikut harga Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash :
Ukuran botol 100 ml Rp.9.700
Ukuran botol 200 ml Rp.15.300
Ukuran pouch (refill) 250 ml Rp.14.700
Ukuran pouch (refill) 450ml Rp.25.000 Semua produk sudah ada di supermarket.


Satu hal, selalu ingat.. Jika bau badan mengganggu, segera cari solusinya. Salah satunya dengan cara membersihkan badan, mandi dengan cara yang baik dan dengan sabun yang tepat. Yaitu dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, mandi parfum yang wanginya tahan lama membuat kita semakin percaya diri, lebih fresh, segar dan tentunya lebih bersemangat dalam melakukan aktivitas.

Teman-teman, ada sudah coba mandi pakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash? Dari ketiga varian, suka yang mana? Ayo dong sharing..

Wednesday, 18 March 2020

Memulai Tabungan Umroh untuk Tunaikan Ibadah Umroh di Usia Muda

Bagi seorang Muslim, mengunjungi Tanah Suci adalah hal yang sangat diinginkan. Apalagi dengan melakukan itu mereka bisa menyempurnakan Rukun Islam yang dijalani. Sayangnya, untuk bisa ke Tanah Suci Anda harus antre hingga bertahun-tahun, bahkan ada yang sampai di atas 15 tahun.

Nah, menyiasati panjangnya waktu tunggu ini beberapa orang lebih memilih untuk melakukan umroh untuk mengunjungi Tanah Suci. Sembari menunggu mereka bisa menikmati ibadah di tempat yang suci dan meningkatkan kualitas ibadahnya.

Kalau Anda ingin ke Tanah Suci untuk umroh dalam waktu dekat, berikut tips memulai tabungan umroh agar bisa ke sana saat masih muda.

1. Memilih Lembaga Keuangan yang Tepat
Hal pertama yang bisa Anda lakukan untuk membuka tabungan umroh adalah memilih lembaga keuangan yang tepat. Anda bisa memilih bank konvensional atau bank syariah. Pilih sesuai dengan keyakinan agar saat menabung bisa berjalan dengan lancar.

2. Mengalokasikan Uang secara Rutin
Setelah membuka tabungan, alokasikan sejumlah uang secara rutin. Dengan melakukan ini tabungan akan terus bertambah seiring dengan berjalannya waktu. Misal Anda menyisihkan dana sekitar 5% total pendapatan per bulan yang didapatkan atau bisa lebih dari itu kalau ada rezeki tambahan.

3. Tahu Kapan Akan Melakukan Umroh
Karena umroh bisa dilakukan kapan saja ada baiknya direncanakan dengan baik-baik dan tidak tergesa-gesa. Misal Anda ingin umroh 5 tahun lagi, mulai saat ini segera buka tabungan umroh dan isi agar rencana bisa berjalan dengan lancar. Pastikan tabungan umrohnya tidak diambil sehingga isinya tidak terus menipis.

4. Mencari Pendapatan Lain untuk Umroh
Hanya dengan menabung tidak akan membuat Anda memiliki banyak uang dalam jangka waktu singkat. Oleh karena itu Anda disarankan untuk melakukan investasi agar ada pemasukan jauh lebih banyak. Salah satu jenis investasi yang bisa Anda lakukan saat ini adalah Qazwa. Mengapa harus Qazwa? Karena Qazwa dikelola secara syariah sehingga Anda aman dari riba. Selain itu modal yang harus dikeluarkan juga tidak banyak, Anda tidak perlu khawatir, paling sedikit Rp5.000 agar bisa mendapatkan keuntungan maksimal 24% per tahun.

Investasi syariah ini terbuka untuk umum dan Anda bisa memilih sendiri proyek mana yang akan didanai. Dari proyek itulah Anda mendapatkan keuntungan semacam bagi hasil dari akad atau kesepakatan yang sudah dibuat.

Demikianlah ulasan tentang tips memulai tabungan umroh yang benar. Selain menabung secara konvensional, Anda juga bisa melakukan investasi syariah di Qazwa seperti yang sudah dibahas di atas. Ayo mulai hijrah finansial bersama Qazwa melalui pembiayaan syariah, agar hidup jadi lebih berkah.

Monday, 9 March 2020

Suka Masak?Berikut 2 Jenis Wajan yang Harus Anda Miliki

Buibu, punya berapa jenis wajan di rumah? Kalau saya, dari awal nikah sampai sekarang koleksi banyak wajan. Tapi yang tersisa ada 3 wajan, itu mah bukan koleksi ya hahaha. Wajan-wajan yang saya punya sebagian beli, ada yang hadiah sampai dapat doorprize satu set wajan dari kantor suami. Tapi berhubung kami sering sekali pindah kota bahkan pulau, jadi wajan-wajan itu sebagian besar kami tinggalkan di rumah kontrakan lama. Atau untuk kenang-kenangan para tetangga.


Sebagai ibu rumah tangga, memiliki peralatan dapur merupakan keharusan. Minimal kita punya wajan, sebagai peralatan memasak. Wajan banyak sekali fungsinya mulai dari menggoreng, menumis, mengungkep sampai memangang. Iyes, memanggang. Karena sekarang banyak sekali jenis wajan, tapi kali ini saya mau sharing dua jenis wajan yang harus ada di dapur. Emang harus dua ya?minimal dua lah buat ibu rumah tangga, ya kan buk...

Umumnya wajan berbentuk bundar atau melingkar dengan gagang 10 cm di sisi kanan kiri untuk pegangan. Tapi semakin kesini bentuk dan bahan pembuatan wajan sudah berbeda dan banyak kemajuan. Saat ini fungsi wajanpun sudah banyak, tidak hanya sekedar untuk memasak seperti menggoreng dan merebus. Tapi lebih dari itu, mulai dari wajan menggoreng sampai wajan khusus memanggang. Mulai dari wajan biasa sampai wajan anti lengket, semuanya tersedia.

2 Jenis Wajan yang Harus Anda Miliki
Ada dua jenis wajan yang harus anda miliki, ini minimal ya. Tentunya sesuai dengan fungsi utamanya yaitu untuk memasak. Pero Indonesia, brand dari Turki dengan konsep "One Stop Shopping Solution" menyediakan produk andalan rumah tangga dengan kualitas Eropa dan harga terjangkau.

Ada dua wajan dengan desain Ethnic Iznik yang berwarna biru dari Turki, Fry Pan dan Wok Pan.


Fry Pan
Fry pan atau wajan penggorengan ini bentuknya datar, ada berbagai ukuran fry pan di pasaran. Mulai dari 10 cm sampai 28 cm, mungkin ada yang lebih besar?. Fry pan ini biasanya untuk membuat masakan dengan sedikit minyak dan tentunya makanan cepat matang. Koleksi wajan Frying Pan dari Pero Indonesia ini memiliki ukuran 24 cm dengan design Ethnic Iznik dari Turki.

Dengan harga yang ekonomis, kita bisa menggunakan Fry Pan dari Pero Indonesia karena wajan ini juga anti lengket. Selain itu juga berstandar Eropa dengan kualitas terbaik dan non pfoa, wajan Fry Pan ini berukuran 24 cm, jadi pas digunakan untuk membuat pancake, kulit lumpia atau risoles, dadar gulung atau membuat grill chicken.

Salah satu camilan yang saya buat menggunakan wajan teflon Pero Indonesia adalah Pie Susu Teflon. Resepnya gampang, bahannya mudah dan hanya dengan menggunakan teflon saja kita bisa membuat pie susu. Alhamdulillah hasilnya enak banget..


Pie Susu Teflon
Bahan kulit :
10 sdm terigu
5 sdm margarin
2 sdm kental manis

Cara membuat :
Campur terigu dan margarin, aduk. Tambahkan kental manis, uleni sebentar. Cetak di teflon , tusuk tusuk adonan kulitnya.

Bahan vla :
10 sdm air
1 butir telur
15 sdm kental manis
2 sdm maizena

Cara membuat :
Campur jadi satu semua bahan,aduk rata. Tuang vla ke adonan teflon. Masak kurang lebih 20-30 menit dengan api kecil, jika sudah matang, angkat, sajikan.


Wok Pan
Berbeda dengan fry pan yang bentuk wajannya datar, Wok Pan ini lebih cekung jadi bisa digunakan untuk menampung banyak minyak atau memasak dengan volume banyak. Ini adalah Wok Pan teflon dengan ukuran 28 cm yang anti lengket dan juga non Pfoa, jadi aman untuk tubuh. Dengan harga yang ekonomis, kita bisa menggunakan Wok Pan ini untuk masak sehari-hari di rumah. Berstandar Eropa dengan kualitas terbaik. Wok Pan ini pas banget digunakan untuk menumis atau membuat gorengan di rumah.

Nah, buat teman-teman yang pingin punya wajan motif Iznik Turki ini, bisa langsung cek di instagram @pero.indonesia ya. Bisa beli satuan atau paket bundling.


Salah satu menu andalan yang saya masak menggunakan wok pan adalah mi goreng nyemek. Dengan wok pan, memasak jadi lebih leluasa.





Mi Goreng Nyemek
Bahan :
1 bungkus mie, rebus, tiriskan
7 lbr sawi putih, potong
50 gr ayam, potong kecil-kecil
1 butir telur, goreng
Gula garam secukupnya
1 sdt kaldu jamur
1/4 sdt lada
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap manis
3 cabe rawit
2 cabe hijau besar, iris serong
Air sedikit
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu iris :
4 bawang merah
2 bawang putih

Cara membuat : Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan ayam, sawi putih dan air, aduk. Masukkan mie, telur, gula, garam, kaldu, lada. Tambahkan cabe hijau, cabe rawit, kecap manis, minyak wijen. Koreksi rasa, jika air sudah surut, angkat, sajikan.

Jadi, buat ibu rumah tangga baik yang sudah lama atau yang baru menikah dan akan tinggal di rumah berdua, nggak perlu bingung mencari wajan. Cukup punya 2 wajan dengan banyak fungsi, tentunya dapur tidak akan penuh dengan aneka wajan. Ya nggak??

Mau resep tahu telur enak?
Punya petis nganggur?
Yuk bikin tahu telur Malang yang enakk..
Resepnya ada di video berikut yaa...



Buibu,punya berapa jenis wajan di rumah? Ayo dong sharing..

Thursday, 5 March 2020

5 Ide Menu Makan Siang Anak

Bund, sering bingung nggak sih bikin menu makan siang anak?setelah anak-anak usia 7 tahun keatas biasanya kita tidak terlalu repot untuk urusan menu anak. Karena mereka sudah bisa makan menu orang dewasa. Berbeda halnya jika anak-anak masih kecil atau balita. Kita sebagai orangtua pasti masih membedakan makanan untuk mereka.


Saya memiliki anak usia 4 tahun, setiap hari saya masoh sering masak dua menu. Khusus untuk si kecil dan menu untuk kami, saya dan suami. Tapi ada kalanya saya masak hanya satu menu yang bisa dikonsumsi oleh anak. Artinya saya tidak masak masakan pedas, misalnya ikan bumbu balado. Contoh satu menu untuk satu keluarga, sayur sop ayam,sayur bayam. Nah, menu seperti ini biasanya saya hanya memasak sekali saja.

Biasanya  saya masak menu apa saja untuk si kecil. Mau tau?? Berikut ini ada beberapa ide menu makan siang anak.


Sayur bening daun kelor
Bahan :
Segenggam daun kelor, daunnya saja
2 buah jagung manis, potong jadi 2
6 bawang merah iris tipis
3 bawang putih geprek, iris tipis
3 gelas air
Gula dan garam secukupnya
Sedikit Kemangi

Cara membuat :
Rebus air, masukkan jagung manis, rebus kurang lebih 5 menit. Masukkan daun kelor, tambahkan gula, garam dan daun kemangi. Jika sudah layu, angkat.

Catatan : Cara memasak daun kelor ini sama seperti bayam, sebentar saja. Tidak perlu lama.


Suwir ikan pindang salem
Bahan :
1 ekor ikan pindang salem, suwir
6 bawang merah iris tipis
3 bawang putih geprek, iris tipis
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
5 sdm air
Gula, garam dan kaldu jamur secukupnya
2 sdm kecap manis

Cara membuat :
Tumis bawang merah, putih, daun salam dan jeruk sampai harum. Masukkan ikan, air, gula, garam, kecap manus dan kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa, jika air menyusut, angkat,sajikan.


Bola Bola Kentang isi Telur Puyuh
(4 buah bola kentang)
Bahan :
2 buah kentang, kukus
3 bawang merah, goreng
2 bawang putih, goreng
Seledri dan daun bawang secukupnya
Gula, garam, kaldu jamur secukupnya
1 butir telur
2 sdm tepung roti
4 telur puyuh rebus, kupas
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
Uleg kentang, bawang merah dan putih, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur secukupnya. Beri irisan daun bawang dan seledri, aduk rata. Ambil adonan, isi telur puyuh, kepal sampai berbentuk bulat. Kocok telur, masukkan bola bola, gulingkan ke tepung roti, goreng. Jika sudah matang, angkat sajikan.


Sup Tahu Pokcoy
Bahan :
1 buah tahu, potong dadu
1 batang pokcoy, potong 4 cm
7 bawang merah, iris tipis
4 bawang putih, geprek iris tipis
1 batang daun pre/daun sop (ambil batangnya saja), iris tipis
1 batang daun seledri, iris 1 cm
1 batang daun pre/daun sop, iris 1 cm
Gula, garam dan kaldu jamur secukupnya
2 gelas air
Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
Tumis bawang merah, putih, batang daun pre sampai harum. Masukkan air, jika sudah mendidih tambahkan tahu, gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya. Masukkan pokcoy, daun bawang dan seledri. Jika sudah matang, angkat sajikan. 


Sayur Udang Labu Siam
Bahan :
100 gr udang, kupas kulitnya
1 buah tahu, goreng setengah matang
1 buah labu siam uk sedang, potong suka suka
1,5 gelas air
Gula, lada dan garam secukupnya
1 sdm margarin

Bumbu tumis/iris :
5 bawang merah
3 bawang putih, geprek iris

Cara membuat :
Panaskan margarin, tumis bumbu sampai harum. Masukkan udang, air dan labu siam. Masukkan tahu, gula, lada, garam dan gula secukupnya. Jika sudah matang, angkat, sajikan.

Gimana, sangat mudah bukan? Semoga ide menu makan siang anak ini bermanfaat.