Thursday, 27 December 2018

6 Fakta tentang Museum Madame Tussauds Singapore yang Harus Anda Tahu!

Di dalam kawasan Sentosa Island, Anda bisa menemukan banyak taman hiburan seperti Universal Studio, SEA Aquarium, dan Wings of Time. Selain itu semua, ada juga Museum Madam Tussauds yang fenomenal.
(Sumber : Traveloka)

Di Asia sendiri, Madame Tussauds hanya terdapat di 5 lokasi yaitu Bangkok, Hongkong, Shanghai, Tokyo, dan yang terdekat dari Indonesia, Singapore. Kalau Anda berkesempatan pergi ke Sentosa Island, museum ini adalah tempat yang wajib dikunjungi.

Seperti apa Madame Tussauds Singapore, dan fakta apa yang dimilikinya? Simak informasinya di bawah ini.

1. Madame Tussauds Singapore sudah diakuisisi oleh Merlins Entertainment. Hal ini terlihat dari nama Madame Tussauds yang tidak memiliki apostrof setelah huruf “d” seperti di lokasi lainnya. Namun begitu, kualitas patung lilin sama dengan museum lainnya, melibatkan proses yang sama dalam pembuatannya.

Baca juga 7 Tempat Wisata di Kota Siak Riau

2. Madame Tussauds diambil dari nama Marie Tussauds, seorang pengrajin patung lilin yang menjadi guru seni Ratu Elizabeth dari Inggris. Sayangnya, Madame Tussauds pernah hampir dieksekusi oleh pihak pemberontak saat terjadi Revolusi Perancis.

3. Patung pertama yang dibuat oleh Madame Tussauds pertama kali adalah patung dirinya sendiri dan Voltaire, yang dibuatnya pada saat ia berusia 16 tahun.

(Sumber : Traveloka)

4. Setiap lokasi Madame Tussauds memiliki tim tersendiri untuk pembuatan dan pemeliharaan setiap patung lilin yang ada. Proses pembuatan memakan waktu ratusan jam dan melibatkan sekitar 20 seniman yang berpengalaman. Sementara itu, selalu ada tim yang bertugas untuk melakukan pemeliharaan seperti merawat penampilan dan mengganti tata rias serta pakaian patung.

Baca juga Jalan-jalan ke Bandung

5. Setidaknya ada 3 tokoh Indonesia yang ada di Madame Tussauds. Tokoh tersebut adalah Presiden Pertama Ir. Soekarno, Rudi Hartono, dan pesepak bola Andi Ahmad. Sementara itu tokoh Indonesia lain, Anggun C. Sasmi, berada di Madame Tussaud’s Bangkok. Setiap pembuatan patung lilin, tokoh yang bersangkutan harus melalui 250 kali pemotretan. Khusus untuk tokoh yang sudah meninggal, model dibuat dari foto-foto serta keluarga yang masih hidup.

6. Satu tiket Madame Tussauds Singapore berlaku untuk tiga wahana sekaligus, yaitu Madame Tussauds, The Spirit of Singapore Boat Ride, dan Images of Singapore Live. Namun, sebaiknya cek dulu jadwal pemeliharaan wahana agar Anda bisa menikmati ketiganya.

Baca juga Jalan Sore ke Taman Air Mancur Situ Buled

Seluruh wahana di Madame Tussauds Singapore bisa dijelajahi dalam waktu kurang dari satu hari. Untuk sampai ke sana, Anda bisa berjalan dari Universal Studio menuju patung Merlion. Setelah itu, ambil rute cable car untuk sampai ke kawasan Imbiah. Karena letaknya berada di bukit, siap-siap untuk berada di ketinggian selama berada dalam perjalaman cable car.

Agar perjalanan lebih lancar, persiapkan itinerary dengan matang sebelum berangkat, terutama bagi Anda yang baru pertama kali datang ke sana.

Ada yang sudah pernah ke Madame Tussauds Singapore? 

60 comments:

  1. Seru banget jadi pingin ke sana deh

    ReplyDelete
  2. beneran ada patung tokoh Presiden pertama Indonesia di sana? waah keren

    ReplyDelete
  3. keren keren keren, seru deh kayaknya :D

    ReplyDelete
  4. 1st time coming here

    bentar"
    Andi Ahmad itu siapaaa

    ReplyDelete
  5. Belum pernah ke Madam Tussauds Singapore. Aku malah baru tahu Madam Tussauds Singapore setelah baca postingan ini. Kalau aku ke Singapura sih pengennya ke Merlion Park.

    ReplyDelete
  6. Belum pernah ke Madam Tussauds Singapore. Aku malah baru tahu Madam Tussauds Singapore setelah baca postingan ini. Kalau aku ke Singapura sih pengennya ke Merlion Park.

    ReplyDelete
  7. Aku sejak dulu memang penasaran sama museum Madame Tussaud ini, karena sangat terkenal, dan sekarang ada di dekat negera kita ya mba, di Singapura.
    Kebayang melihat patung-patung para pesohor di sana pasti kaya belajar sejarah. Semoga aku bisa kesampaian ke Museum Madame Tussaud deh

    ReplyDelete
  8. Aku belum pernah kesana dan pengen banget kesana soale liat foto2 hasil karyanya itu cakel banget dan mirip sama publik figurnya.

    ReplyDelete
  9. Hiks belom pernah.
    Di Batu juga ada loh museum patung-patungan hahahah
    Btw Bangga ya ada tokoh Indonesia yang nongkrong di luar negeri hehe
    Meskipun saya belum terlalu ngeh ama Rudi Hartono dan Andi Ahmad, mungkin saya kudet hehehe

    ReplyDelete
  10. Belom pernah, tapi nanti kalau ke singapore ku juga mau berkunjung ke madame tussauds disitu. Btw lumayan lengkap juga ya patung lilin nya

    ReplyDelete
  11. Belum pernah aku kesana, uda ngelirik sih. Kan deket ama merlion juga. Eh btw yg pak jokowi waktu itu jg dibikin patung lilin tapi bukan di madame tusaud ya

    ReplyDelete
  12. Wah, belum pernah ni ke Madame Tussauds Singapore.... Tapi jadi pengen ke sana, semoga suatu hari bisa ya, kayanya seru.

    ReplyDelete
  13. belum pernaaaaaaaaaaahh!!! *ngacung paling pertama..

    suatu saat kalau ak udah pernah ke sana, ak cerita sama mbak HM yaa :)

    ReplyDelete
  14. Aku kemarin ga main ke sini, ga sempat. Padahal pengen banget masuk museumnya buat pepotoan hahahahaha

    ReplyDelete
  15. Dulu pas ke Singapura, nggak sempat ke Sentosa Island, kalau ada rezeki lagi pengen deh ke sana ajak anak-anak dan mampir ke museum madame tussauds

    ReplyDelete
  16. Menarik nih. Aku kira, museum Madame Tussauds adanya hanya di Hongkong. Ternyata ada juga to yang di Singapura

    ReplyDelete
  17. wahhh, ternyata patung madam tussauds juga ada di Singapura yaa? Kirain kalo Asia hanya ada di Hongkong dan Tokyo aja

    ReplyDelete
  18. Saya dari dulu pengen banget ke sana tapi blm ada takdirnya aja..heu...

    ReplyDelete
  19. Kalo baca blog nya traveler, dalam hati sambil berkata "semoga aku segera bisa kesana". Maaf ya kak numpang curhat dari manusia yg belum pernah keluar negare.

    ReplyDelete
  20. Aku belum pernah ke madame Tussauds, padahal penasaran banget pingin liat patung-patung lilin itu dari dekat. Eh, boleh dipegang juga ga sih mba?

    ReplyDelete
  21. Belum pernah ke Madame Tussaud yang di Singapore. Tapi ada juga wisata paultung lilin di Jogja mba, namanya D'Arca. Beberapa tokoh terkenal Indonesia maupun luar negri juga ada patung lilinnya

    ReplyDelete
  22. Belum pernah ke museum Tussauds.
    Dulu, pertama lihat di internet, aku takjub banget sama karya cipta patung lilinya.
    Bisa seperti nyata gitu ya.
    Luar biasa!

    ReplyDelete
  23. Aku udah sempat ke beberapa Museum Madame mba.. termasuk yang di Amsterdam dan New York City. Anak-anak yang hobi karena banyak tokoh yang mereka tau

    ReplyDelete
  24. Banyak aja hiburan di Sentosa island. Kayaknya seharian gak cukup. Makanya, saya juga belum sempat ke sini waktu ke Sentosa. Harus mengulangi perjalanan ke Singapore lagi :)

    ReplyDelete
  25. Oo..berarti Museum MT itu ada di beberapa negara, ya. Bunda taunya hanya ada di Perancis. Kl gitu ada yg dekat dengan negara kita yaitu di Singapure, tp bunda blm pernah ke Singapure sekalipun dekat, hiks..

    ReplyDelete
  26. Keren ya Madame Tussauds usia 16 tahun sudah membuat patung.moga aku bisa ngebolang ke Singapore

    ReplyDelete
  27. Hebat yaaa Madame Tussauds, bisa buat patung dirinya sendiri.
    Laluu itu, pemotretan hingga 250x?? Widiihhh benar2 detail pasti ya Mbak pengerjaannya itu. Jadi pengen lihat juga. Waktu ke Sing dulu belum mampir di tempat ini :D

    ReplyDelete
  28. Mesti masuk list kunjungan kalo ke Singapura. Dari dulu pengen bisa ke Museum Madame Tussauds, penasaran sih dengan sosok tokoh dunia kalo dijadikan patung lilin gitu. Semoga ada kesempatan dan rejeki agar bisa berkumjung ke museum tersebut

    ReplyDelete
  29. Teu acan kaditu teh,,, moga dalam waktu dekat ya kepingin juga kesana mau foto2 pansaran ngeliat dr deket

    ReplyDelete
  30. Saya belum pernah ke museumnya. Hebat ya, di usia 16 tahun, Madame Tussauds sudah bisa membuat karya seni yang begitu indah

    ReplyDelete
  31. Museum madame tussauds memang mempesona dengan patung lilin bergambar artis dan orang terkenal di berbagai negara, mulai berbagai profesi seperti politikus.

    Museum madame tussauds singapore memang bagus dan dekat dengan indonesia. Mpo cari tiket promo dulu ah buat pergi ke singapore , sekalian ke marlion

    ReplyDelete
  32. Ada rencana mau ke sana sih mba...itu tiket yg utk 3 wahana berapa ya Mba..mahal kah?

    ReplyDelete
  33. Ternyata Madam tussauds ada di berbagai negara yahh. apakah ada kriterianya membuat patung lilin publik figur ? Soalnya tadi ada ANggun C Sasmi

    ReplyDelete
  34. kok aku nggak pernah dengar ya nama pesepak bola andi ahmad itu? apa karena aku nggak suka bola? tapi pasti hebatlah ya dia sampai dibuat patung lilinya

    ReplyDelete
  35. jadi inget ada wahana baru di daerah jakarta yang niru madame tussauds tapi patungnya nggak mirip dengan aslinya.. huhuhu kesel deh liatnya

    ReplyDelete
  36. Aku pernah ke Madame Tussauds yang di Hongkong mba, yang spore belom pernah. Jadi penisirin bedanya apa ya ama yang HK hihi..

    ReplyDelete
  37. yeay aku juga belum pernah ke Madame Tussauds bangga juga ada 3 tokoh yg ada disana plus Anggun penasaran pengen pegang deh patung lilinnya semoga berkesempatan kesini aamiin

    ReplyDelete
  38. wow...utk bikin lilinnya butuh 250 kali foto. apa ga cape ya. bangga banget ada 3 tokoh Indonesia disana. dan ada anggun juga di bangkok. salut deh sama 20 seniman yg membuat patung lilin ini.

    ReplyDelete
  39. Aku belum pernah ke Madame Tussaud, tapi emang sama sekali belum pernah ke singapura sih hehehe... Targetnya maksimal tahun depan insya allah tabungannya bisa cukup buat jalan ke sana . Aamiin

    ReplyDelete
  40. Wow 250 kali pemotretan? Pingsan deh hehe. Aku belum pernah, tapi di Jogja ada de arca isinya patung lilin juga Mbak. Oke punya juga lho

    ReplyDelete
  41. Kubelum pernah sih ke Museum MT. Tapi kalo dilihat dari media elektronik dan foto dari teman-teman, sepertinya tempatnya sangat menarik untuk sikunjungi. Makasih infonya ya, Mba :)

    ReplyDelete
  42. Waahh pasti seru ya bisa berkunjung kesana. Saya belum pernah nih mbak..jadi penasaran deh kayak apa ya patung-patung lilin Madame Tussaud itu

    ReplyDelete
  43. Wah iya, tatarias tiap patung pun perlu di retouch ya biar tetap kinclong 😀

    ReplyDelete
  44. Woow~
    Buth ratusan jam dan beberapa seniman untuk menyelesaikan sebuah karya seni yaa...

    Selama ini yang aku bayangkan tentang seni adalah sebuah idealis seseorang terhadap sesuatu.
    Jadi orang-orang seni, jarang bisa berkolaborasi dalam menyelesaikan karyanya.

    Ternyata aku salah...
    Kereen...keren.

    ReplyDelete
  45. Aku belum pernah sama sekali mba, pengen. DUlu di Hongkong ada, tapiaku belum sempat main ke sana karena jarangnya liburku. Semoga kapan-kapan bisa main ke sini, jika ada rejeki aamiin

    ReplyDelete
  46. Penasaran dengan Madamme Tussaud. Kayak apa sih patung lilin itu. Pengen megang hehe

    ReplyDelete
  47. Aku belum pernah ke Madame Tussauds. Penasaran seberapa miripnya patung lilin sama orang aslinya. Berarti kalau udah ada tokoh A di Madame Tussauds lain, gak ada lagi di di tempat satunya ya

    ReplyDelete
  48. Dulu kupikir Madam Tussauds hanya ada di Hongkong, ternyata juga ada di beberapa negara. Kapan ya buka di Indonesia hehe. Kita harus puas main ke negeri sebelah. Aku salut karya2nya kyk real gtu :D Bbrp artis terkenal di dunia jg ada ya patung lilinnya di sana :D

    ReplyDelete
  49. Wah, aku baru tahu fakta-fakta ini. Hebat juga ya Madam Tussauds ini. Sudah berkarya sejak usia 16 tahun. Jadi kepengen tahu lebih lengkap tentang sejarahnya. Google aaaaah..

    ReplyDelete
  50. Belum Mbak.. Belum pernah ke luar negeri pun. Hiks.. Padahal ada penerbangan murah ke Singapore yaa.. tapi akomodasi selama di sana kan juga lumayan. Semoga bisa ke sana deh suatu hari nanti. Aamiin..

    ReplyDelete
  51. Penasaran banget bisa keluar negeri pengen lihat hal baru dari Indonesia, apalagi ada edukasinya buat anak-anak. Keren banget tentang fakta museum madame tussands ini dapat banyak info baru yang belum pernah aku ketahui

    ReplyDelete
  52. Jadi pengin tahu lebih banyK tentang sejarah MT wanita seperti apa pasti pemberani terus kenapa dieksekusi pemberontak
    Moga2 nanti bisa ke MT S'pore

    ReplyDelete
  53. Aku belom pernah kesana mbaa. Pengen banget deh, moga someday kesampean ya ke Madame Tussaude Singapore. Bantu doa ya mba hehe

    ReplyDelete
  54. Aku belum pernah ke Museum Madame Tussauds. Pengin banget melihat tokoh-tokoh dari Indonesia yang dipajang di museum tersebut. Keren juga ya Anggun udah dimasukkin ke Madame Tussauds Hongkong.

    ReplyDelete
  55. Museum nya bagus ya pengen banget lo bisa ke luar negeri apalagi melihat informasi artikel ini sangat menyenangkan dapat banyak ilmu mengajak anak ke sini untuk edukasi

    ReplyDelete
  56. Huhuhuhu aku belum ke sampaian nih berkunjung ke Singapore. Btw untuk kalimat ini "Seluruh wahana di Madame Tussauds Singapore bisa dijelajahi dalam waktu kurang dari satu hari". Aku mikirnya museum ini luaasssss banget hehehe

    ReplyDelete
  57. Ga sempat main ke sini waktu ke SG.
    Pernahnya yg di Bangkok mbak :)

    ReplyDelete
  58. Aku belum pernah ke Madame Tussauds di Singapore. Waktu itu cuma numpang foto aja di Universl Studio yang ada di Sentosa Island. Aku pernahnya ke Madame Tussauds yang di London, lumayan luas dan banyak koleksi patung lilinnya.

    ReplyDelete