Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2017

Cara Membuat Puding Oreo a la Hotel Grand Zuri BSD City

Cara Membuat Puding Oreo a la Hotel Grand Zuri BSD City . Siapa yang tidak suka puding, dessert yang dulu rasanya biasa saja, dengan berjalannya waktu, kini rasa dan teksturnya sudah berbeda. Tentunya semakin enak dan variatif rasanya. Rasa manis, tekstur yang lembut membuat penikmatnya ingin mencoba lagi dan lagi. Kalau dulu, bahan pencair agar-agar rata-rata hanya air saja, tapi sekarang mayoritas menggunakan susu segar, susu kental manis atau susu cair. Ternyata inilah kunci dari kelembutan sebuah puding. Chef Nandhita, Executive Chef Yan Hari, Mbk Katerina, Mas Arif Kapan hari waktu saya bersama keluarga kecil sedang menginap di Hotel Grand Zuri BSD City , bertemu dengan travel blogger, mbk Katerina S. Kebetulan mbk Rien bersama suami dan anaknya juga sedang menginap. Malam harinya kami makan malam bersama di Cerenti Restaurant. Beruntungnya saya, bisa bertemu dan berkenalan dengan Executive Chef Cerenti Restaurant Hotel Grand Zuri BSD City, Chef Yan Hari. Orangnya rama

Staycation Seru di Hotel Grand Zuri BSD City

Staycation Seru di Hotel Grand Zuri BSD City . Teman-teman, ada yang pernah dengar atau baca quotenya Andrea Hirata tentang sebuah impian?. Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu. Entah, percaya atau tidak, pelan-pelan, satu persatu, mimpi atau keinginan saya terkabulkan. Salah satunya, menginap atau staycation di Hotel Grand Zuri BSD City secara cuma-cuma, free alias gratis. Tentang Giveaway Hotel Grand Zuri BSD City Beruntungnya saya, menjadi salah satu pemenang di Giveaway yang diadakan oleh Hotel Grand Zuri BSD City di instagram. Hadiahnya berupa menginap di hotel tersebut bersama keluarga tercinta. Asik kan?. Caranya gimana? - Follow instagram @grandzuri.bsd - Aktif di social media, termasuk di instagram @grandzuri.bsd - Tunggu apalagi, buruan follow dan tetep pantau instagramnya Hotel Grand Zuri BSD City. Karena sering banget ngadain Giveaway. Staycation Seru di Hotel Grand Zuri BSD City Tahun lalu, saya sempat beberapa kali membaca posting

Makanan Sehat a la Orang Sunda

Makanan Sehat a la Orang Sunda Nggak kerasa, ternyata kami berada di Subang sudah 6 bulan berjalan. Time flies, waktu berjalan begitu cepat. Perasaan baru kemarin kami boyongan dari Kota Siak Riau menuju Kota Subang. Ternyata sudah mau enam bulan ya, artinya saya betah tinggal di Subang hahaha. Bagi saya, tinggal dimana aja betah, yang penting sama suami dan anak. 6 bulan tinggal di tanah Sunda, mau nggak mau saya secara tidak langsung belajar banyak hal baru. Mulai dari budaya, adat istiadat dan lain sebagainya. Salah satunya, makanan sehat a la orang Sunda. Makanan Sehat a la Orang Sunda Saya pernah (bahkan sering) mendengar jika orang Sunda suka yang namanya lalapan. Berhubung saya orang Jawa yang taunya lalapan itu ya lalapan yang ada di warung tenda pecel lele. Ada kemangi, kubis dan timun. Sudah, itu saja, hahaha. Dan, ketika saya dicemplungin sama yang punya hidup di tanah Sunda, baru tau dan paham bahwa lalapan versi orang Sunda adalah semua yang mentah, ijo-ijo

#Purwakarta : Jalan-jalan ke Waduk Jatiluhur

# Purwakarta : Jalan-jalan ke Waduk Jatiluhur .  Kapan ke Waduknya, kapan nulis di blognya, hehehe. Jadi, ceritanya jalan-jalan ke Waduk Jatiluhur yang ada di Purwakarta ini sudah lama. Tepatnya di tahun baru 2017, pas banget suami libur jadi nggak sengaja pingin jalan-jalan lihat suasana Kota Purwakarta. Dari rumah nggak ada tujuan pasti mau kemana, pokoknya jalan-jalan ajalah. Sampai Purwakarta mulai bingung, karena dari awal nggak ada tujuan yang jelas mau kemana. Mau masuk ke mini mall Jogja, tapi kurang sreg. Belok ke arah Situ Buled nggak tau arah, padahal plang terpampang nyata di depan mata, tapi kurang sreg juga. Akhirnya jalan terus, kebetulan suami lihat plang Jatiluhur, ya sudah ngikut aja. Nggak sampai 30 menit sudah ada di depan gerbang masuk kawasan Jatiluhur. Giliran udah antri masuk gerbang, suami bingung karena nggak bawa uang cash banyak. Takut masuknya mahal hahaha. Jadilah saya hitung uang cash di dompet suami, cuma ada 150.000. Ditambahi uang yang ada di