Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2016

8 Hal yang ditunggu Saat Bulan Ramadhan

Tidak terasa bulan puasa ramadhan tinggal menghitung hari, bulan yang sangat ditunggu-tunggu oleh umat Muslim diseluruh dunia. Di Indonesia sendiri, diprediksi tanggal 1 ramadhan akan jatuh pada tanggal 6 juni 2016, tepat di hari senin. Tuh kan, nggak lama lagi, nggak sampai dua minggu lagi puasa. Ngomongin soal bulan puasa ramadhan, banyak hal yang sangat ditugggu dan dinanti bagi sebagian besar umat Muslim, termasuk saya dan keluarga. Apa aja??yuk kita kupas habis.. Yang ditunggu Saat Bulan Ramadhan 1. Puasa bersama Istimewanya bulan puasa ramadhan itu kita bisa menikmati indahnya kebersamaan puasa. Mempersiapkan menu bersama, baik untuk berbuka puasa maupun untuk sahur. 2. Buka puasa Sudah kebayang bagaimana senangnya saat beduk ditabuh, biasanya menjelang sore makanan untuk berbuka sudah disiapkan. Menunya selalu istimewa, kata orang tua, buka puasa itu seperti hari kemenangan. Kebiasaan di rumah, setelah beduk adzan maghrib dikumandangkan, kami menikmati menu t

Pilih Mana, Catering atau Masak Sendiri?

Assalamu'alaikum...Masak api hari ini??kalau saya, tadi masak sayur sop sama goreng udang plus sambal. Sekali masak untuk satu hari, jadi lumayan nggak banyak buang waktu, apalagi punya anak bayi. Tapi kalaupun siang sayur habis, mau nggak mau sore wajib masak lagi, lagi-lagi pilih yang simpel, yaitu bikin tumis sayur. Kebetulan tadi pagi pas lagi pilih sayur di mas-mas penjual sayur keliling, tetangga depan agak kesanaan tanya ke saya, apa saya punya info tentang catering?. Mendadak saya langsung ingat kalau beberapa hari yang lalu di depan pintu ada selembaran iklan catering, isinya menu makanan selama 6 hari beserta ketentuannya, termasuk cara pembayaran. Pilih Mana, Catering satau Masak Sendiri?? 1. Tergantung situasi dan kondisi Bisa jadi, memilih catering adalah jalan satu-satunya ketika situasi dan kondisi yang memasak sedang tidak bisa diajak kompromi. Misalnya sedang hamil muda, atau keuangan mepet. Pernah banget pas kondisi keuangan mepet,mendadak pilih jasa c

Tutorial Membuat Foto Hands in Frame dengan Background Hitam

For your information :  Tutorial ini hanya untuk sekedar sharing pengalaman saja, kebetulan saya bukan ahli di bidang fotografi/food photoghraphy. Ini murni sharing pengalaman saja, semoga berkenan.  Tutorial Membuat Foto Hands in Frame dengan Background Hitam . Beberapa hari ini, saya dapat beberapa pertanyaan mengenai foto hands in frame yang ada di postingan tentang Growbox. "Mbak, itu gimana sih cara fotonya??", "Mbak, fotonya pake latar hitam gitu gimana caranya??", "HM, ajari aku foto kayak fotomu dong!!", dll. Akhirnya hari ini saya baru bisa menulis tentang pengalaman saya memotret jamur dengan gaya hands in frame menggunakan background hitam. Siapa yang nggak tahu foto hands in frame??coba aja search di instagram #handsinframe, pasti banyak bermunculan foto dengan frame tangan, atau kelihatan tangannya, baik satu tangan, dua tangan, ataupun banyak tangan. Kebanyakan foto hands in frame itu berhubungan dengan makanan atau food photoghr

Growbox : Let's Grow Your Own Food

Growbox: Let's Grow Your Own Food . Halo....Apa kabar??semoga sehat selalu ya. Lihat foto diatas, kira-kira teman-teman HM Zwan pada bingung nggak. Itu jamur kok di dalam kotak??emang bisa tumbuh??gimana cara nanemnya??kok bisa tumbuh mekrok ulala gitu??emang bisa dimasak??hehehe...ups, nggak usah bengong gitu ya. Kali ini saya mau sahring tentang Growbox  (sponsored post, refers to disclosure ) atau bahasa gaulnya sih jamur di dalam kotak. Unik ya... Growbox is... Growbox adalah sebuah kotak yang berisikan bibit jamur tiram yang bisa dibudidayakan oleh siapa saja, dimana saja, dan kapan saja. Dimana kita bisa merasakan pengalaman baru memiliki pertanian kecil di dalam rumah. Kenapa saya bilang di dalam rumah?karena harus disimpan di tempat yang lembab dan tidak terkena sinar matahari langsung.  Gimana Cara Menanamnya?? Awalnya saya kira susah, eh ternyata pas bingkisan growbox datang saya langsung terkejut dan terkesima (bukan lebay tapi memang banyak heran dan wo