Skip to main content

Red Chili Noodle: Pedas, Enak, Yahud!!!

Assalamu'alaikum...
Hari selasa saya dapat paket dari vemale.com isinya ada mie berbagai warna, butter, sambal, cookies dan soursoup blossom. Semuanya produk organik dari javara, aha. Tadi pagi saya malas masak berat, baru inget pas lihat kardus, saya ambil salah satu mi yang warna orange. Awalnya saya kira pewarnanya pakai wortel, ternyata salah, pakai cabai merah hehe. Gourmet noodle with red chili, mie cabe merah yang menawarkan aroma pedas, jadi rasanya agak pedas, #eh maksud loeh!!!. Sudah jam 8 masih bingung mau dimasak apa, jadi jalan-jalan dulu ke rumah maya foodblogger. Akhirnya, pilihan jatuh ke mie ayam resepnya ummu fatima, blognya sederhana tapi foto-fotonya kece bingits, masakannya juga khas banget, simple dan mudah dipraktekkan. Kalau mau cari inspirasi, silahkan jalan kesana.

Resep aslinya atau step by step langsung klik link diatas, ummu fatima atau mie ayam. Kalau nggak mau ribet, siapkan dulu bahan dan bumbu halusnya, baiklah, yuk markimas, mari kita masak.
1. Persiapan : Rebus ayam sampai mendidih, sisihkan ayam, cincang kasar.
2. Bumbu halus : bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, kunir, cabe rawit, merica, ketumbar.
3. Tumis bumbu halus, bagi menjadi dua, satu untuk ayam cincang, satunya lagi untuk bumbu kuah.
4. Ayam cincang bumbu kecap: Tumis bumbu, jika ingin pedas tambahkan cabe rawit, masukkan ayam, tambahkan air kaldu, tambahkan garam, gula dan kecap.
5. Mie : Didihkan air, tambahkan 4 sdm minyak goreng agar tidak lengket, masukkan mie dalam panci, tunggu 3-4 menit atau sampai matang. 
6. Sayur : Rebus sawi dan kecambah.
7. Kuah : Didihkan kaldu ayam, masukkan bumbu yang sudah di tumis, tambahkan gula dan garam.
8. Penyajian : tuang mie di mangkuk, tambahkan sawi, kecambah dan ayam cincang kecap. Tuang kuah sesuai selera.
Heumm, harum sekali aromanya #tsah. Bisa juga ditambah kecap atau saos sambal, pokoknya sesuai selera andalah. Rasa mienya ada pedas-pedasnya, terbukti mie cabe merah, lembut tidak kenyal, enak. Jika dinikmati dengan kuah, ayam dan sayur, lebih endiang brambang pemirsah. Resepnya berhasil, endes bangetlah. Ohya, karena jadinya banyak, atas nama anak kos yang baik hati dan sayang ibu kos, jadi berbagi itu indah. Ibu kos satu mangkok besar, katanya mienya beda sama mie telor, lembut nggak kenyal, #wih sehati. Anak ibu kos aja sampai nyamperin ke kamar, mau lagi katanya hahahaha. Akhirnya saya suapin deh tiga anak, duh, senengnya, alhamdulillah laris manis tanjung kimpul hahaha.

Pernah bikin mie ayam sendiri???gimana rasanya???
***
13 september 2014
hana_tia@yahoo.com / @hmzwan
Info produk :
Javara
No chemical preservatives/No artificial flavouring/ No artificial coloring/ No MSG
PT. Kampung Kearifan Indonesia
Hotline: +62 21 718 3550 / +62 21 2594 9800 / www.javara.co.id

Comments

  1. Bacanya pas makan siang. Jadi pengen coba bikin juga :D

    ReplyDelete
  2. Belum pernaaaaah.. Selama ini bisanya cuman beli :D

    ReplyDelete
  3. wow wow....
    aku suka apapun masakan mie
    yang penting mie

    belom pernah bikin mie ayam sendiri sih, pingin, tapi gak jago masak, hehehehe
    di jombang, aku belom menemukan mie ayam yang enak.
    ada rekomendasi gak? hehehhee

    ReplyDelete
  4. Woow...mie nya gepeng, saya suka banget! tapi belum pernah liat merek itu di Swalayan Giant-Bogor.
    Ini sepaket dengan bumbu instant nya kah?

    ReplyDelete
  5. Biyuh biyuh mbak Hanna... aku kemecer tenanan.... koyoke uenak tenan ngunu... uncal satu mangkok plus isine ke sidoarjo yo.... sluruppppp.....nyummy....

    ReplyDelete
  6. kebayaang nikmat...pedes pula huahahahaa...kirim ke sini maaaak :)

    ReplyDelete
  7. aku pernah pake nih beberapa produk javara. bagus memang :) tp mie ini malah blm pernah, jadi pingin...

    ReplyDelete
  8. Mau dong dibikinin juga ...

    ReplyDelete
  9. mie ayam itu favoritku nomor satu mbaaak...habis liat ini jd ngiler daaah

    mauuuuu

    suatu hari, semoga bisa masak mie ayam sendiri..

    ini resepnya di bookmark dulu daah haha

    ReplyDelete
  10. Duh... padahal baru makan udah laper liat potonya haha

    ReplyDelete
  11. enakee....selama ini kok males ya mau bikin mie ayam. Pilih beli aja karena tinggal makan.

    ReplyDelete
  12. Waduh mak fotomu membuatku ngeces *sumpah*
    Pengen mie ayaaaammm

    ReplyDelete
  13. Waduh mak fotomu membuatku ngeces *sumpah*
    Pengen mie ayaaaammm

    ReplyDelete
  14. Wah kalo mienay udah pedes gak perlu cabe lagi dong udah pedes. Selain buat memuaskanlidah, organik food juga buat kesehatan jadi tambah enak dan sehat ya???

    ReplyDelete
  15. Aku pernah bikin mie ayam sendiri... mienya pake mie udang hehehe soalnya itu yg ada.. tapi jadinya enak bingits. Ntar pingin nyoba pake mie ini ahhhhh kapan ya? ;D

    ReplyDelete
  16. hemmm, bacanya pagi ini lagi, langsung krucuk krucuk nih perut , lihat gambarnya aja udah ngiler nih .....kayaknya top markotop deh...

    ReplyDelete
  17. Waaa... kapan Javara ngadain kuis lagi... pengeeeen, hihihi.

    ReplyDelete
  18. tuh kan mesti garai ngiler bin ngecessss

    ReplyDelete
  19. enak banget kayanya bikin ngeces

    ReplyDelete
  20. TOP nih, makin kesini dirimu makin oke masakannya mbak :)

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say