Skip to main content

Live Etape 4 Tour de Siak 2014

Etape 4 Tour de Siak 2014 adalah penutup dari serangkaian keempat etape, dengan tema Siak City Tour, dimana rutenya adalah keliling kota Siak Sri Indrapura. Start pukul 08.30 dari depan istana Siak lalu keliling kota Siak, mulai dari bawah jembatan Siak, depan kantor DPRD, simpang kwalian, depan pasar Siak, depan perum Bupati Siak, jalanan utama kota dan finish di depan RSUD Siak pukul 11.00. Jika etape-etape sebelumnya hanya satu putaran, karena km-nya panjang, kali ini keliling kota Siak dengan 5 putaran. Sehingga warga masyarakat Siak sangat antusias dan menikmati keseruan dari etape penutup tahun ini. Alhamdulillah beruntung saya bisa melihat secara langsung event ini, live report di twitter, lari sana sini, pindah dari satu spot ke spot yang dirasa cukup tepat. Bukan hanya saya tapi kebetulan yang sering berjumpa di spot-spot yang saya pilih selalu bertemu dnegan reporter dan wartawan tvri hehe, seru ya. Setidaknya saya melihat langsung perjuangan para reporter dan wartawan saat meliput satu acara, dan event ini bukan hanya diikuti oleh pembalap dalam negeri saja melainkan luar negeri.

Dan, sampailah pada akhirnya di garis finish. Moment yang sangat menentukan, lagi-lagi juaranya dari Trengganu, wow!!!. Di etape 4 kali ini juara satu adalah Mohd Harrif Saleh dari Tim Persatuan Lumba Basikal Trengganu Malaysia, juara kedua diraih oleh Indonesia, yeayyyy, M Nur Fathoni dari Milargo Racing Team. Dan juara ketiga diraih oleh pembalap Taiwan Shih Hsin Hsiao. Nice to be part of this event, thank you Siak...
See you in Tour de Siak 2015

Setelah melewati pasar Siak
Setelah melewati depan perum Bupati

Hurry....

Gara-gara lari, spotnya kurang pas,kalah cepat sama pembalap haha. Dibawah jembatan Siak




di bawah jembatan Siak
Putaran terakhir...
Yow yowww....
Mulai datang....
Yeayyy..congrats Trengganu!!!
Baju putih ke kanan, Trengganu Malaysia, Indonesia dan Taiwan
Istana Siak membludak
***
22 september 2014
hana_tia@yahoo.com / hmzwan

Comments

  1. Seru ya Mbak Hanna ,, kan jarang2 ada event kayak gini di Siak :)

    ReplyDelete
  2. Ini tukang fotonya juga ikutan olahraga lari ya. Nggak bisa ngebayangin gimana foto sambil lari :)

    ReplyDelete
  3. event besar setaraf internasional telah berlangsung di Siak melaksanakan etape terakhir tour de Siak yang seru dan luar biasa meriah dan antusiasnya warga untuk menyaksikannya.
    mantap nih panitianya

    ReplyDelete
  4. Sepeda jenis apa ya ini. Sering dengar dan sering liat tapi nda pernah tau jenis dan detail sepdanya. Saya dengar harganya mahal Bisa puluhan Juta untuk sepeda balap jenis ini. Benar kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi pak,saja juga sempat heran dan melongo pas lihat lebih dekat,bannya beda, dan bunyi girnya itu beda banget..tahun depan di Kalimantan ada Tour de Khatulistiwa lo pak :)

      Delete
    2. Oh ya kah? Wah wah saya kan cari info lengkapnya
      Thx bocorannya

      Delete
  5. wushhhhh,,,keren bget,,,ada bulenya juga tuh,,,

    ReplyDelete
  6. ini ingin menyerupai tour Singkarak kali ya,

    ReplyDelete
  7. Jalanannya lebar dan bersih, udah gitu mulus lagiiii... #salahfokus *acungin jempol*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbk,yang foto pertama itu jalannya kayak jalan pesawat loh,padahal yang lewat jarang hehe

      Delete
  8. wuih... serunya :)
    kalo jalan2 di kota Siak, sepertinya udaranya masih sejuk ya mak...

    ReplyDelete
  9. Ini aku yang cuma baca dan liatin potonya doang ikutan keringetan lho...hihihi...

    ReplyDelete
  10. Mantab, event Int'l ya Tour de Siak, pasti pemandangan selama gowesnya indah bgt ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru banget mbk,iya ada hutan lindung juga di kotanya :)

      Delete
  11. wihh seru banget acaranya hehehe :D
    foto2nya jg keren mbak

    ReplyDelete
  12. Rame ya... yang nonton pasti ikut antusias juga hehe

    ReplyDelete
  13. Aduhhh... Mbaaak, foto2nya itu lhooo bagus-bagus... membuat saya yang suka bersepeda (meski bukan kelas atlet, hehe) semakin bersemangat untuk bersepeda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe makasih pak...yang penting tetep nggowes pak biar sehat^^

      Delete
  14. fotonya keren, Mak *lospokus*

    seru ya bisa nonton langsung, kalo saya mah ga bakalan deh bisa nonton langsung (soalnya kebanyakan alasan, yg repot bawa anak, yg panas, haha)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,iya mak mumpung ada di kota tempat sekarang tinggal.

      Delete
  15. kangen ama yang punya blog ini.. haii mak kembaran masih inget? :D

    ReplyDelete
  16. Jiaaaah kayak wartawan beneran. Aku juga gitu loh, kalau ada event excited banget pengin ngeliput spy blog dapat sesuatu yg eksklusif. Heboh yg nyenengin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha....iya mak,saya baru ngerasain senengnya ngeblog itu ya pas ada event ini,serasa blog spesial gitu bisa report langsung hehehe

      Delete
  17. Keren ni jejerin foto n captionnya. Jadi berasa ngos2an beneran ngeliat yg sepedahan. Hihihihi.. aku baru tau ternyata ada Tour de Siak yah. Seru mba kayaknya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.seru banget pokokny mbk..iya mbk,ini kali kedua diadakan tour de siak..

      Delete
  18. Waduuuh...kalo disuruh ambil gambar bergerak, nyerahh dehh!! Pasti keringetan !
    Kok bisa sih ? ...gambarnya keren2, se keren peserta nya....:) *Proud of you!

    ReplyDelete
  19. Seru ya mbak... Foto2nya juga kerena banget. Bercerita..

    ReplyDelete
  20. pesertanya banyaaak ya mbaa...seru pasti...dan penontonnya juga lumayan rame yaaa...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Bikin Apa Aja Gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5

Hayoo, ada yang pernah dengar Digital Rice Cooker Mito R5??buat yang sudah punya, pasti tertolong banget dengan produk ini. Nah buat yang pernah dengar tapi belum tahu penampakannya,atau belum pernah sama sekali dengar. Kali ini saya mau sharing pengalaman menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5 8 in 1, rice cooker masa kini dan multi fungsi. Kira-kira saya bikin apa aja ya??emmm… Tentang Digital Rice Cooker Mito R5 Digital Rice Cooker Mito R5 merupakan produk terbaru dari Mito Electronic, dimana Digital Rice Cooker Mito R5 ini memiliki kapasitas yang lebih besar (2 liter), juga dilengkapi dengan 8 fungsi mode memasak. Yaitu memasak nasi, nasi merah, bubur, kue, merebus, mengukus, membuat sup dan menggoreng. Selain itu, juga dilengkapi dengan panci 5 lapis, pemanas 3D, serta fungsi timer untuk memasak nasi sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan. 8 Keunggulan Digital Rice Cooker Mito R5 1. Satu rice cooker dengan banyak fungsi, 8 mode memasak. 2. Panci dengan 5 lapis