Saturday, 21 June 2014

#Honestly Bye-bye Kudet!

Bismillahirrahmaanirrahim...
Atas Nama Kudet
Pernah satu hari pas saya buka facebook tiba-tiba dikagetkan dengan angka merah yang ada di kotak inbox, ada pesan masuk, siapakah gerangan??ternyata ada salah satu teman yang butuh informasi dari saya, dan itu sudah sekitar dua hari. Ugh, dongkol juga, kok saya baru tahu ada inbox penting masuk *berasa banget jadi orang penting hehe*.

Bulan lalu, kebetulan saya sering ikut kuis di social media terutama twitter, kebiasaan saya setelah ikut berbagai lomba, mulai dari kuis, GA dan blog competition selalu saya abaikan. Maksudnya, setelah setor tulisan ya sudah saya biarkan mengalir begitu saja, kalau menang syukur alhamdulillah, kalau tidak menang ya nggak masalah.  Nah, beberapa kali menang kuis di twitter dan saya pun tidak tahu, padahal sudah di teriakin berkali-kali sama mbak/mas admin bahkan sampai dikirim surat cinta melalui direct message tapi gimana lagi, baru tahu pas buka laptop. Yeaaaa..horeeeee.... tuh kan, kapan pengumumannya, tiba-tiba teriak yea dan hore suka-suka aja. 

Dan, baru aja kemarin saya dapat undangan walimah khitan, daerahnya lumayan jauh dari kos-kosan. Jarak tempuhnya satu jam, jalannya sebagian rusak, pakai motor, tidak memakai jaket dan berangkat jam 07.30. Lihat cuaca di sekitar kos-kosan lumayan sejuk tidak panas, tanpa berpikir panjang akhirnya berangkat, di tengah jalan tiba-tiba pusing dan mual akibat kena hembusan angin dan ternyata cuacanya panas banget. Selamat datang masuk angin, gini nih akibatnya kalau asal menerawang cuaca hehehe.

Bye-bye Kudet
Atas nama korban kudet alias kuang up to date saya rela deh di nyinyirin, rezekinya lari, dapat cap "kudet", dan satu lagi masuk angin di acara pesta, ugh. Kalau ada yang tanya gimana rasanya jadi korban kudet alias kurang up to date??haduh, rasanya bener-bener bikin meringis nggak karuan. Mbok yo jangan kudet-kudet amatlah ya jadi orang, malu-maluain hehe *kemudain balik kanan*. Padahal kita bisa lo meminimalisir kekudetan kita dengan yang satu ini yaitu menggunakan Live Tiles di Nokia Lumia. Live Tiles ini berupa kotak-kotak tempat aplikasi yang akan tampil di homescreen.  Berasa banget dunia ada di genggaman kita, bagaimana tidak, dengan Live Tiles kita selalu terupdate dengan informasi, pemberitahuan dan berita terbaru. Mulai dari social media, pesan, prakiraan cuaca, hingga berita terhangat bisa langsung kita baca melalui homescreen atau layar depan. Selain itu, yang khas dari Lumia adalah model tampilan Live Tiles di homescreen, karena setiap orang memiliki karakter dan keunikan yang berbeda-beda, maka dari itu kita bisa membuat dan mengotak/atik tampilan homescreen sesuai dengan karakter dan kebutuhan kita. Dan, satu lagi, kita bisa memilih ukuran kotak-kotaknya loh, bener-bener bebas pilih deh. Berbagai aplikasi juga bisa nikmati, seperti mix radio, storyteller, people hub, HERE maps dan masih banyak lagi. Uwaaa, seru banget ya ternyata, nggak ribet, jadinya lebih simpel dan ringkas aja.

Wow sekali ya, tinggal cek Live Tiles dijamin 100% nggak akan kudet deh, karena semuanya langsung bisa dilihat di homescreen. Apalagi buat blogger yang eksis *seperti saya,uhuk*, para pencari kuis di twitter maupun facebook dan buat kamu-kamu yang nggak kepingin dicap KUDET alias kurang up to date. Honestly sungguh saya nggak mau dicap kudet lagi...

***
21 Juni 2014
sumber bacaan : www.nokia.com

35 comments:

  1. Duh, mudah2an bisa meng antisipasi si kudet ini pake nokia Lumia yah Zwaaaan :)
    Ikut mendoakaaan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya biii heehee.....
      Doain yg byk ya bi hihihi

      Delete
  2. wis hadiahnya buat aku aja mbak kl dipanggil2 admin gak nengok2. hihihi...good luck ya lombanya. jangan kudet lg ya, tar hadiahnya hangus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...iya jg ya..okesip mak ;)

      Delete
  3. Wih, pingiiin Lumia :) apalagi saya mbak, kudet lha smartphone aja lagi gak punya :p heeuuu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangeeettt....seru mak pake lumia..mg cepet punya smartphone yaaa ;)

      Delete
  4. Live Tiles, kalau mau tahu status terbaru dari saya, tinggal kontak saya di pinned ya, Mba. Hahaha. Nyong sok artis mbanget. :D

    Makasih udah jadi yang pertama ikut di GA inyoong, Mba. Coklat-coklatt. . .:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hokkehhh....siyapppp...
      Uwih.pwrtama ya.horeeeeee cokelat cokelatttt ;)

      Delete
  5. Masaaa siiih dikau kudeeet hehehehe :)...pertamax dapet hadiaaah dong hehehehe...sukses GAnya yooo...cheers...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu mak hahaha sekarang udah gak...tau gmn rasanya jd korban kudet xixixi....mksh mak ;)

      Delete
  6. Pengen lumia jugaaa...
    Gut lak buat lombanya ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk mak beliii....sip.mksh mak ;)

      Delete
  7. maaauuuuu.... *nokianya, bukan kudetnya :D

    ReplyDelete
  8. Ohhh gitu yaa ternyata manfaatnya whahaha. Di kantor banyak yang pakai lumia dan aku.. kadang pinjem,liat-liat dan ga ngerti maksudnya hihiii, ternyataaa aku kudet yaaa huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha...skrg g kudet lagi kan yaaaa.....

      Delete
  9. Ya ampuuun ngobrolin gadget jadi inget peristiwa tadi. BBku tiba2 error ngreset sendiri. Ilang deh semua kontak :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiyyyaaaaa puk puk bb nya mak lusi ;)

      Delete
  10. dengan ini,,pasti nggak kudet lagi ya mbak,,, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yippi mbk..bye bye kudettttt hehe

      Delete
  11. Dijamin gak akan kudet lagi yah ka kalau pake Lumia :D mantaff

    ReplyDelete
  12. Dijamin gak akan kudet lagi yah ka kalau pake Lumia :D mantaff

    ReplyDelete
  13. Kadang, kalau aku sesekali kudet perlu juga :)))
    Pegel menghadapi newsfeed dan linimasa *digerusZwaan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha percayyaaaa...artis sih jd newsfeednya rame hihihi

      Delete
  14. Aku jadi pengen punya lumia... biar gak kudet hahaha

    Sukses ya GAnya... semoga menang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mak beli lumia hehe....aamiin mksh mak :)

      Delete
  15. Aku kudet..
    Hahahaa...
    Luar biasa yah miss, gadget jaman skrg :P

    ReplyDelete
  16. cantik cantik kok kudet si miss? Nggak seru ah ... makanya pake Lumia dong jangan Lumpia :P

    ReplyDelete
  17. duh dasar kudet hihihi.......eh tapi berkat nokia lumia kudetnya jadi ilang ya mbak hehehe....sukses deh buat kontesnya

    ReplyDelete