Skip to main content

[monday photography] Klik!!

"What I like about photographs is that they capture a moment that’s gone forever,
 impossible to reproduce.."  
Siak
Bismillahirrahmaanirrahim...
Yeaaa,udah hari senin aja. Apa kabar???semoga sehat selalu. Ngomong-ngomong hari senin, kapan hari pas jalan pagi tiba-tiba saya melihat pemandangan yang (mungkin) sebetulnya biasa aja . Lha wong setiap hari kan kalau pagi ada sunrise kalau sore ada sunset hehe, tapi kebetulan iseng saya muncul, mulai deh klak klik klak klik hehe. 

Berapa kali klik tiap ngeklik tombol klik kamera??(kok bahasanya jadi belepotan gini ya hehe) satu, dua, atau bahkan lebih??hayoooo, berapa kali ya??kalau saya sih tergantung objek, tapi nggak juga sih. Dari dulu kalau njepret satu objek atau gaya selalu ngeklik berkali-kali, minimal dua kali, maksimal sampai benar-benar menemukan hasil yang klik di hati (tsah). Nah, kebetulan pagi itu ada sunrise yang mulai menampakkan senyum manisnya, posisinya bener-bener nggak oke bangetlah buat motret. Tapi, dasar saya tukang iseng jadilah ngeklik berkali-kali sampai ada yang, emmm setidaknya okelah buat inspirasi nulis hehe. Mentok sampai lima kali soalnya udah ditinggal mas kakang prabu lari hehe.
 (1) Rumah,tangga listrik dan pohon mangga. Klik!!lihat aja penampakannya...hihi
 (2) Klik!!tuh kan, nanggung bangett...
 (3) Klik!!emmm...oke juga, tapi pikir-pikir hehehe...
 (4) Klik!!aih,pikir-pikir lagi hahaha...
(5) Klik!!balik kanan,lariiii...*ditinggal mas kakang prabu lari* >_<
Nah, teman-teman kalau njepret satu objek atau gaya, kira-kira berapa klik ya???
Selamat hari senin, selamat beraktivitas^^
***
Siak,15/4/2014
@hmzwan

Comments

  1. Bagus siluetnya mak Hanna. Emang paling susah mau capture lanscape, apalgi motret matahari gini ato nangkep semburat cahayanya. Aku masih blom bisa bagus :p. kalo aku biasanya sampe puluhan jepret, apalagi kalo pake kamera. Hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi....sama mbk,ini juga masih iseng belajar otodidak...iya,katanya sih kalo pake kamera lebih asih karena bisa njepret banyak banget :D

      Delete
  2. Jadi.. motretnya sambil lari ya, mak? :D

    ReplyDelete
  3. Jadi.. motretnya sambil lari ya, mak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha,nggaklah mak,dimatikan habis itu lariiii

      Delete
  4. Sama kaa, aku juga ampe berkali-kali di klik *itu kalo gada orang* kalau ada orang paling 1-2 kali hehe *apa hubungannya ya dipikir2 --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixixix,,kalo ada orang pasti malu hehehe

      Delete
  5. Mbak hanna ki apik nek masalah moto2

    ReplyDelete
  6. Tetap diawali dengan Bismillah...sip sip...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah^^....lilllaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

      Delete
    2. ojo banter-benter lek bengok cumpleng kupingku hehehe, ini memulai ngisi blog lagi setelah 5 tahun tak tinggal...

      Delete
  7. Dan aku pun sukses gak mengerti mba.... Tapi karena diawali dengan Bismillah maka akhiri dengan Alhamdulillah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak sih??tulisan cetek gini g ngerti mbk???hihihi..alhamdulillah

      Delete
  8. Aku bisa berkali2 klik .. tp yg bagus cuma satu atau malah gak ada, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi sama teh,kadang kalo g ada pilih balik kanan ajalah hehehe

      Delete
  9. klo lg sendiri sih beberapa kali klik dgn beberapa angel (eh gini bukan sih nulisnya? hihihi) sampai beberapa posisi motret :D

    ReplyDelete
  10. pokonya, apapun jadi obyek foto ya mak Hanna.... :)

    ReplyDelete
  11. klik klik nya pada keren mak Hana,,,eh itu para kabel jadinya kok bagus ya,,,

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say