Skip to main content

[Celoteh Blogger] Tantangan 15 Menit

Begitu banyak saya mengenal teman-teman blogger, tapi jika diminta untuk mengingat dengan cepat tentang mereka dan diberi durasi waktu, rasanya entah seperti mau masuk ruang sidang ujian skripsi, mendadak bekerjasama dengan long dan term memory untuk sekedar merecall....
 
Bismillahirrahmaanirrahim...
Jika ada yang bertanya, kamu berapa tahun ngeblog???emmm...mikir panjang,bingung saya jawabnya. Jika ada yang bertanya, kamu berapa tahun nulis di blog???4 tahun lebih. Jika ada yang bertanya, kamu berapa tahun eksis menyandang gelar blogger???emmm,setahunan (jawabnya nggak pakai mikir hehe). Jika ada yang bertanya, sering blogwalking nggak???lumayan gesit setahunan ini. Jika ada yang memberi tantangan, coba sebutkan teman-teman blogger dan yang kamu ingat dari mereka, entah itu ciri atau khas mereka, atau hal yang paling kamu ingat dari tulisan atau apapun tanpa membuka blog mereka, alatnya hanya memori atau ingatanmu!!!Waktunya 15 menit, dimulai dari sekarang!!!(oke,saya langsung bekerjasama dengan memori saya---->recall long and short term memory *tsah,ilmu psikologinya keluar hahahaha*)
1. Mbk Lidya : rajin blogwalking apalagi di blog saya ini hehe, aa dan ade yang wajahnya aduhai manisnya tiada tara, sering dapet job review hahahahaha.
2. Mak Chi nama kondangnya sih Myra anastasia (kalau nggak salah sih benar *plak*) : kekenaima, liburan mainan flying fox di tangga, punya banyak blog dan rajinnn bingits ngeblog dan blogwalking hehe.
3. Pakdhe Guslik Galaxy : blogger senior yang eksis ngeblog, nerbitin buku, pertama kali kopdar dan lihat wajah aslinya pas keluar dari mobil, beliau langsung senyum manis ke arah saya hehe, terus makan-makan, foto-foto, dikasih buku deh hehe. Satu lagi, Bella.
4. Hana Sugiharti : kembaran saya (uhuk), tinggal di Dubai, jalan-jalan gratis dari perusahaan, ribet ngurus/buat SIM hehe. Tapi, sekarang sibuk kayaknya udah jarang ngeblog, kangennn.
5. Miss rochma : blognya Mama Arkananta, teman kulian, teman plek soulmate, arya "jagolang", suka nulis fiksi.
6. Mbak Winda : kenal pertama kali waktu di Kompasiana, pernah menang (desa rangkat) dan dapet hadiah buku + ttd (judul bukunya "black box" kalau nggak salah benar xixixixi), nana dan fadhil, emak gaoel, dapet hadiah jalan-jalan ke Singapore, tulisannya khas dan kocak, mama tiri hahaha.
7. Mbak Idah : langkah baruku, Banjarnegara, pinter IT, 10 besar srikandi Blogger, idah ceris.
8. Una : rambut kriwel, kacamata, adele, sittiiiiii, suka kucing (ugh), punya keinginan jalan-jalan ke kota yang banyak kucingnya (kalau nggak salah, di Korea apa Jepang ya???korea kayaknya,kalau nggak salah yaaa.... hehehe).
9. Miss Hagemaru (bener nggak sih???Hagemaru apa Hagamaru yak???nggak jauh-jauh dari itulah hehe) : tips tentang keuangan/finansial, komik kocak dan seru.
10. Mak Indah Nuria Savitri (semoga bener yak, durasi-durasi hahaha) : mama Bo et Obi, itchy feet, suka jalan-jalan, diplomat, sering tugas ke luar negeri, suka nyelem, Lampung, ungu hehe.
11. Muna Sungkar : nadia, momtraveler, suka jalan-jalan, pingin umroh, kunci mobil jatuh dan preman.
12. Mak Indah Juli : cerita cita cinta (eh bener nggak sih, pokoknya 3 kata itulah hahaha), tulisan tentang ngeblognya buat saya buka mata, pernah jalan-jalan ke madura, blogger eksis bangetttt, KEB, pakai kacamata.
13. Mak Lusiana : ladaka, makan di angkringan dapet potongan harga gara-gara plat mobil Jogja, banyak banget blognya, sering menang lomba blog, eksis banget ngeblog sama ngetwit.
14. Mbak Anaz : imut, ukhuwah (blognya, tapi ada satu kata lagi, dakwah atau apa ya...), nggembol ransel raksasa, blogger membahana, suka dapet gratisan jalan-jalan ngehadiri acara keren, kenal sejak di Kompasiana, Malaysia, majikannya baik, suka buku.
15. .....yah,waktu habis....tangan lemes hohoe.

Wah, dapet juga 14, lumayanlah tantangan di pagi ini, 15 menit mengingat dan menulis dengan cepat. Pas baca lagi lumayan ngakak juga hehe. Baiklah, semoga dengan tantangan mendadak di pagi ini saya lebih banyak lagi mengenal teman-teman blogger dengan baik dan sering blogwalking. Aih, seru banget..hayo hayo siapa yang pingin nyoba tantangan iseng ini???silahkan dicoba, jangan lupa timernya ya, tulis apa adanya dulu, kalau waktu sudah habis tulisan yang cuma disingkat-singkat bisa diedit atau diperbaiki lagi. Selamat mencoba, selamat weekend....
***
Sabtu,26/4/2014
@hmzwan

Comments

  1. waah klo saya mungkin belom tentu bisa nyebutin blogger secepat itu, bw nya jaraaang banget, susah mo OL soale *alasanbae

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi....gpp mbk,yang penting masih inget aku kannn hehehe

      Delete
  2. walah cepete rek. kalo aku disuruh nyebutin makanan favorit langsung sigap deh, hahahaaa....dassarr makanan aja yang diingat....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahu gejrot.sambel grg tempe teri.banana cake.tahu isi.cireng haha

      Delete
  3. wuih 15 menit mengingat dan menulis.. klo aku sih udah abis waktunya buat mengingat doank.. ga sempet nulis.. hahaha

    ReplyDelete
  4. heheh saya jadi ketawa-ketiwi sendiri bacanya ,berasa kyk liat bunda ngetik ini buru2 banget ngejar 15 menit hoho :D

    ReplyDelete
  5. Waaaah.. eike gak nyangkut di otak Mbak Hanaaa *nangis gegerungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya byk jagoan.penulis novel.baw....tuh kan sllu dihati hihi

      Delete
  6. Yaaaaayyy....ada namakuuhh...kok yg diinget insiden preman n kunci jatuh su non?? Fotografer amatir kek :p

    ReplyDelete
  7. Hahahaha..
    cuma bisa bilang Keren mba :D

    ReplyDelete
  8. Seruuuu aku pikir cuma sebut nama, ternyata sama hal-hal yang berhubungan dengan mereka ya hohoho

    ReplyDelete
  9. Wkwkwkw.... tantangan yang keren. Aku kalo begitu, pasti blank. Secara gitu, aku kalo nulis blog paling cepet satu jam. Itu pun kalo gak digangguin si kecil.

    ReplyDelete
  10. Durasi, durasi..hehee, seneng sekali ya ngeblog

    ReplyDelete
  11. aku cobaaa yaa mba, abis ngeblog having fun banget sampe ke bawa mimpi. Biasanya yg keingetan yg namanya unik...wkkki :) seperti :
    1. Blog Mama Cal-vin (punya Mb Lidya Fitrian
    2. Desprerate Wife (mb Rahmi Aziza)
    3. Mom Traveller (mb Muna Sungkar)
    4. Purple Worl (mb IndahNuria)
    5. Kekenaima (mak Mira)
    6. Write Your Diary (mak haya)
    7. Be yourself woman (mak Lusi)
    8. Susan's Blog (miss Susan Moocen)
    9. Blog Camp (milik pakde Gus Lix)
    10. Blog Trainer (milik om Nh. Her)
    11. Langkah Baruku (punya non Idah)
    12.Omah Antik...(punya ane sendiri) #getoookgarpu# :D
    Ditambah sama blog ini yang namanya susah2 imut :) akizeyek.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. hha kereen nih tantangannya, kalau aku sih 15 menit buat nginget paling cuma beberapa nama yg nyangkut. itupun gak berikut nulisnya >.<
    blogger-blogger kecee semua tuh ka :D

    ReplyDelete
  13. Aduh Mak.. blog yang dinget keren-keren. Ada beberapa blogger yang Vey ikutin juga. Mbak Myra sama Una. Sering banget main ke rumah mereka. haha

    ReplyDelete
  14. Wah, baru pulag dari hunting..masih ngos-ngosan je
    Mantep tuh
    Matur nuwun, ternyata saya memang manis ya ha ha ha ha
    Salam sayang selalu

    ReplyDelete
  15. Alamaaak, mantap kali ini.. 15 menit untuk 14 blogger sepanjang ini hasilnya. Top dah! Perlu dicoba, :)

    ReplyDelete
  16. Ehm...nama lengkap blog sama nama pemiliknya, kayaknya belum bisa deh nyebutin sampe segitu banyaknya Mbak :D

    ReplyDelete
  17. hadir pertama disini...kenalin saya anak baru...nyodorin tangan dan melempar senyum, sok akrab.
    berharap suatu saat nama saya disebut dalam postingan...

    hadeuh

    ReplyDelete
  18. aku gak masuk nominasi haha...malesan jalan-jalan sih...maunya naik psw saja...

    ReplyDelete
  19. Hahaha aku juga coba deh ^^
    lucu juga...aku pasti blank -"

    ReplyDelete
  20. Yaelah mak, yang diinget dapat diskonannya hihihiiii.... Makasih ya, diriku selalu dihatimu :))

    ReplyDelete
  21. Jadi.. Miss Hagemaru lebih terkenal dari Rahmi Aziza???

    ReplyDelete
  22. hehe, siapa sih yang tidak kenal dengan kak lidya, mungkin orang yang paling banyak meninggalkan komentar di blog ku adalah beliau, hehe

    ReplyDelete
  23. saya malah kelabakan kalo dalam 15 menit disuruh nyebutin kawan blogger yg saya ingat...habis kebanyakan dan bertumpuk sich...jadi ya agak sukar diingat satu persatu....
    keep happy bloggging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  24. Jadi penasara ln dapat berapa blogger dalam 15 menit... hehe.

    ReplyDelete
  25. Banjarnegara memang milik saya, Mba. Hahahahha. Makasih udah diinget, jadi terharu. :D

    ReplyDelete
  26. wow menantang sekali.. saya sanggup ga yah :D

    ReplyDelete
  27. Subhanallah ... kreatif nih nantang diri

    ReplyDelete
  28. Wah, ada beberapa nama yang disebutkan yang juga aku kenal, tuh :)

    ReplyDelete
  29. Wahahaha namaku disebuttt. Makasih Mbaaa <3
    Itu kota kucingnya di Jepang, sini Mbak ke rumahku kucingnya 5 sekarang :P

    ReplyDelete
  30. teeett... tantangan 15 menit terselesaikan hehehe..

    ReplyDelete
  31. wah ada namaku disini :) walaupun suka di rapel bw nya ya miss hehehe aku tetep dateng kok

    ReplyDelete
  32. Hehe, lucu nih mak tantangan seru-seruannya :) bagus deh idenya..

    ReplyDelete
  33. 1)mbak HM Zwan, visitor pertama blogku yang jarang kuBW balik...hihi sory.. 2):Lidya Fitrian, 3)Shinta Ries 4)Xiao Vee 5)Mira julia 6)Pakde Cholik 7)dr.Agus 8)Napitupulu Rodame 9)Muna Sungkar 10)Christanty Putri Arty 11)Idah ceris 12)Lusiana T 13)Arin 14)mugniar 15)Indah Juli

    ReplyDelete
  34. Waah hana berhasil nyebutin 14 nama, plus detilnya, aku bisa ga ya???

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say