Monday, 3 March 2014

[monday photography] Burst Mode

There are no rules for good photographs, there are only good photographs
 
Bismillahirrahmaanirrahim..Assalamu'alaikum...
Burst mode atau yang dikenal dengan continuous shot mode yaitu kemampuan kamera digital untuk mengambil sejumlah gambar dalam waktu yang singkat. Mode ini menjadi pilihan jika kita ingin mengambil gambar atau obyek yang bergerak, dimana kita bisa mengambil 10 foto dalam waktu 3 detik. 

Uhuk uhuk, apa kabar semua???semoga sehat selalu ya, satu minggu lebih nggak akif ngeblog dan silaturrahmi BW, saya KO pemirsah hehe. Siak kabut asapnya makin subhanallah tebalnya, keluar kamar kos aja dah harus tutup daerah hidung sampai mulut, sesak tiada tara huhuhuhu. Tapi alhamdulillah, semoga semakin hari semakin sehat aminn. Yeaa, hari senin waktunya setor foto-foto hasil belajar otodidak a la HM, kapan hari saya baca-baca artikel di blognya mas Bowo (di K kadang di blogspot), teman di K yang jago fotografi yang ngupas tentang "Android Rasa DSLR" kalau nggak salah. Salah satunya continuous shooting, namanya juga saya ya yang hobi banget sama rasa penasaran akhirnya gogling, ternyata nama lainnya burst mode.

Akhirnya beberapa hari ini iseng otak-atik menu di kamera v5 dan, ealah ternyata kalo ini mah udah sering saya coba hehehe *maklum hobi iseng jadi nggak tahu namanya asal jepret aja*. Tapi yang dikamera saya nggak sampe 10 foto ngambilnya *beda lah ya,DSLR sama handphone >_<*, tapi 3 foto dalam waktu 1-2 detikan kalau nggak salah *garuk-garuk idung*. Nah, ini dia foto bidikan saya dan mas kakang prabu yang pingin belajar jepret juga ^^.
Klik!!!Ini pertama kali pakai burst mode, udah sering pake tapi baru tahu namanya >_<. Ini obyeknya statis ya alias diem aja gitu, jadi saya yang kelagepan gerak-gerakin hapeh hehe.
Klik!!!Kok agak gelap???yup,ini menu lightingnya pake yang lampu cerah jadi beginilah hasilnya >_<.
 Klik!!!Nah, ini yang ngambil mas kakang prabu. Obyeknya banyak gerak xixixixi, cocok berarti hehe. Kok cerah??lagi-lagi otak atik menu lighting, ini pake gambar awan. Jadi cerah ceria kayak modelnya >_<.

Nah, yang punya handphone android rasa DSLR dan nggak punya kamera DSLR coba aja otak-atik menu kameranya, kalau nggak ada coba instal aplikasi kamera, buanyakkkkk banget kok sekarang kamera yang bisa di download, tapi INGAT ya jangan takut mencoba atau iseng otak-atik hehe. Ohya, burst mode  ini cocok banget kalau buat foto anak-anak, kan banyak gerak tuh jadi coba, rasakan sensasi dan hasilnya hehe.

Coba yukkkkk....seru loh!!!!
Selamat hari senin, selamat berkatifitas dan salam jepret klik!!!

Galaxy note
Camera V5
F2.7
ISO 1600
Burst mode
AF
***
Siak,3/3/2014
@hmzwan

28 comments:

  1. Hwakakakaka... seru fotonya... kece abiiiiis

    ReplyDelete
  2. Pakai galaxy duos atau kamera mirrorless bisa nggak ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek menunya mbk,siapa tau ada,kalau nggak ada instal camera v5 di galaxy duos aja...banyak sekarang camera instan yg rasanya kayak DSLR :D

      Delete
  3. dulu waktu pakai hape sony ericsson aku sering main2 begini. sekarang sih kamera hape banyakan buat selfie aja hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya,lagi booming selfie.eh,saya blm pernah punya sony ericson mbk hehe...

      Delete
  4. aku gak ngerti alias gak mudeng masalah foto memoto, tapi walaupun demikian, HM Zwan memang Blogger Kece :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahahahaha....maicih >_<
      bukan nggak mudeng,rempong kali yah mbk punya kurcil hehehe

      Delete
  5. Oyaya,,di nokia lumia juga ada,,apaaan tuh ya nama apps nya,,nanti ah coba cari...:)
    kece yang dipoto uy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. heehehe,,,,belum pernah nengok nokia lumia mbk,kl dah ketemu dan coba,share ya..penasarannnn :D

      Delete
  6. Itu dari Galaxi Note berapa?
    Aku punya galaxi note 2, tapi belum bisa maksimalkan kameranya :(
    Ajarin dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..ini mgkn glxi 1 mak...fitur kameranya lmyn tp coba down kamera v5 mak...ini jg lg bljr mak ;)

      Delete
  7. hahaha, aku suka pake mode ini kalau motret Fauzan yg gak bisa diem. Kadang sengaja aku suruh loncat & bergerak ke sana kesini. Jadi kayak film katanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ketawanya kok lbr bgt teh hehe...oh iya ya.kan bisa loncat juga...asik boleh nih

      Delete
  8. Wiihh, keren mba... apa kabar mba ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbk irma jg keren hehe.alhmd sehat mbk...smg mbk irma sht sllu ;)

      Delete
  9. Zwaaaaan...
    Poto bagus mah gimana model nya..bukan masalah kameranyaaa...hihihi...
    *ngarep ditimpuk duit gocapan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agagagaga...wah brrti entuh modelnya bagus dong..asssrkkk kikikiki...

      Delete
  10. kece
    jaman sekarang sulit ditemui anak anak muda pake kosa kata kece ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyha mbk..byk yg pake keren hehe....

      Delete
  11. Aku juga pingin belajar moto-moto ahhh :D biar ikutan jadi blogger kece.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...mbk haya kan udah kece ;)

      Delete
  12. hihihi, besok belajar motret dengan teknik slow-shutter ya kak

    ReplyDelete