Skip to main content

[hot wajan] Sambel Tempe Mercon

Adakah yang lebih mengugah selera untuk di santap selain sambal tempe???
~HM Zwan~
Siak
Bismillahirrahmaanirrahim...alhamdulillah sepagi ini masih mengucur nikmat deras dariNYA yang tiada tara. Kapan hari saya tergoda sama postingan mbk anaz tentang sambel tempe hahaha, tumben-tumbennya mbk anaz posting makanan, bener-bener membuat saya hari itu juga langsung cari bahan di kulkas dan bikin hal serupa, ngak sabar lidah saya *bilang aja laper hehe*. Nggak istimewa sih tapi spesial buat saya soalnya bahanya murmer tapi rasanya aduhai membangkitkan selera makan hahaha. Sambel tempe mercon a la saya kali ini huinak tenannnn,yang ada saya masukkan aja termasuk cabe hijau, bumbunya pasti dong seabrek soalnya saya suka bumbu yang banyak, yuk ah intip resepnya ^^.
Bahan
Tempe (goreng ulek kasar) 1 ikat
Kacang panjang 3 buah
Cabe hijau 5 buah

Bumbu Ulek Kasar
Bawang putih 7 buah
Cabe rawit 8 buah
Garam
Gula
Kaldu ayam

Cara Memasak
Siapkan tempe yang sudah di goreng lalu diulek kasar, sisihkan.
Iris kacang panjang *memanjang* dan cabe hijau, sisihkan.
Tumis bumbu ulek, masukkan cabe hijau, kacang panjang, garam, gula, dan kaldu ayam.
Setelah harum, masukkan tempe,aduk sampai tercampur dan harum, angkat, hidangkan.
 
Yeaaaaa.....jadi deh,masih panas, enaknya dinikmati pakai sambel blelek, nasi anget, adududududu....huinak tenan poko'e. Dijamin, nambah terus, apalagi kalo nasinya nasi pulen, errrrrrr.....alhamdulillah, maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kau dustakan...sungguh, ini enak bangetttt!!!sluurpppttt...
Silahkan dicoba, semoga bermanfaat, selamat hari selasa ^^.
***
Siak,11/3/2014
@hmzwan

Comments

  1. Nek di pangan mbledos nang cangkem mbak hana hehehhe

    ReplyDelete
  2. Nek di pangan mbledos nang cangkem mbak hana hehehhe

    ReplyDelete
  3. wah, kalau aku gak begitu suka pedes mbak. haha..

    ReplyDelete
  4. aku biasanya masak begini bumbunya cuma diiris aja ga di ulek soale males ngulek...*emak pemalas

    ReplyDelete
  5. mencium aroma sambel biasanya saya langsung ngiler ....

    ReplyDelete
  6. whaa langsung membayangkan mulut kotos-kotos pedes nambah kenyang

    ReplyDelete
  7. Mbak kalau diganti tahu gimana ya jadinya. Kalau Tempe aku sukanya di goreng kering dan asin dan makannya yg masih panas. Ah jadi ngiler aku mbak baca tulisanmu yang mengandung kampanye terselubung haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha...emg q caleg hehe.....iso ae mbk.tahu dipenyet wes enakkk

      Delete
  8. Cabenya kurang banyakkkkkkkkkk

    ReplyDelete
  9. ngabisin nasi sebakul ini mbak hehe

    ReplyDelete
  10. begitu liat judul tulisan, ada sambal-sambalnya langsung meluncuur.. paling suka dah yang pedas2 :)

    ReplyDelete
  11. kreatif dalam memoto, kreatif juga dalam memasak. Maknyusss... :)

    ReplyDelete
  12. Sambel tempe itu favorit keluarga

    ReplyDelete
  13. Ini enaaaaak. Jadi kangen masakan ibu mertuakuuu :D hahaha

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.