Skip to main content

Jejaring Sosial Komunitas, Ya CariCommunity




Hampir setiap mili detik ada saja status yang muncul di wall beberapa jejaring sosial yang saya ikuti, mulai dari status curhat masalah pribadi, bisnis online, berita, gossip, diskusi antar individu dan masih banyak lagi. Saat ini jejaring sosial sudah sangat marak sekali digunakan untuk aktifitas sehari-hari, sampai-sampai istilah soulmatepun menempel antara individu dan jejaring sosial. Dimana setiap ada kejadian yang heboh sontak lalu menshare ke jejaring sosial. Jika saat ini jejaring sosial banyak yang berpusat pada perorangan atau individu, tentunya ada peluang besar untuk menciptakan atau membuat inovasi baru yang berbasis jejaring sosial yang berpusat pada kelompok atau komunitas. Emang ada???ada dong...

CariCommunity namanya, adalah Andi I Sjamsu yang menciptakan jejaring sosial ini. Dimana CariCommunity ini lebih difokuskan ke kelompok atau komunitas, misalnya keluarga, alumni, kegiatan sehari-hari, atau penyuka/hobi yang sama, kita peduli, blog travel Indonesia, backpacker dan lain-lain.

Ah, sama aja.Emang apa sih bedanya sama jejaring sosial yang lain??
Ya beda dong, yang pertama jejaring sosial CariCommunity ini dibuat oleh orang Indonesia. Yang kedua jejaring sosial ini berpusat pada kelompok, komunitas atau group bukan perorangan. Yang ketiga jejaring sosial yang saat ini banyak kita gunakan mayoritas gratis kan??gratis tapi mempekaya orang lain, tapi CariCommunity tidak. Ada bonusnya loh…
1   Group Engagment Bonus (GEB), dimana bonus lagsung diberikan kepada semua group yang ikut membesarkan dan mensukseskan CariCommunity. Sudah gabung dan dapat keuntungan pula.
Regional Empowerment Fund (REF), seperti tabungan daerah dimana setiap bulannya CariCommunity akan memperbresar dana tabungan yang sama untuk semua group atau komunitas di daerah tersebut. MIsalnya di DKI Jakarta ada 1.000 group, dan setiap group rata-rata akan menerima GEB seberas Rp. 50.000 setiap bulannya dan CariCommunity akan memberikan dana sebesar Rp. 50 juta ke tabungan daerah tersebut.
   Nah, group atau komunitas juga bisa mengajukan permintaan (dana REF), misalnya untuk membeli buku dan mebagi-bagikan ke anak yatim piatu.

Tertarik dengan CariCommunity???

Comments

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Mau nanya2 ya mak...soalnya masih belum ngerti niiiih....
    itu biaya yang dikirimkan ke kita dari mana dananya mak...?dr cari community yaa...?
    dan keuntungan pihak cari community'nya itu apa mak kalau boleh tau...?kok sampe baik bangeet transfer kita uang yaa...?....bingung nih aku...hehehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...untuk mslh finansialnya,bagi hasil keuntungan dari perusahan karena itu tadi sudah ikut memperkenalkan dan mensukseskan CC ^^

      Delete
  3. Wahh waah waah,,, Komunitas baru niiih,,,

    ReplyDelete
  4. mirip-mirip fb ya? eeh, tapi bisa buat nyari duit :D

    ReplyDelete
  5. Aku juga belum mudeng nih mak hohohoho... sama sih pertanyaannya, asal dana yang dikasih kekita dari mana ya? terus kita nyari teman dapat duit gitu kah? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mslh finansialnya,bagi hasil keuntungan dari perusahan karena itu tadi sudah ikut memperkenalkan dan mensukseskan CC ^^

      Delete
  6. wah ini made in indonesia ya, lihat ah....

    ReplyDelete
  7. Nah, yg aku belum mudeng tuh soal duitnya itu Mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mslh finansialnya,bagi hasil keuntungan dari perusahan karena itu tadi sudah ikut memperkenalkan dan mensukseskan CC ^^

      Delete
  8. saya cuma punya fb dan twitter sbgai media social itupun jarang kepake heheheh.... tp sepertinya ini menarik ya miss......

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixixi.....iyha,lebih seru kayaknya :D

      Delete
  9. alloo mbaaa..akhirnya bisa mampir lagi dimari, lagi rempong hiks ...udah kerefotan dengan yang ada nggak berani nambahi lagi...takut nggak kepegang hehhe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mbkkk...sehat kan??pasri refot ngecraf sama anak2 hehehehe....kapan posting resep barunya >_<

      Delete
  10. Wah... boleh juga neh nyari di CariCommunity komunitas penulis atau penyuka sepeda onthel, hehe...

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say