Skip to main content

[monday photography] Setetes Embun Pagi

“Sometimes I arrive just when God's ready to have somone click the shutter.” ~Ansel Adams~

Siak,
Bismillahirrahmaanirrahim....yea, I love monday..apa kabar?semoga sehat selalu. Baiklah,seperti biasanya hari senin waktunya setor jeprat-jepret saya. Kapan hari saya jalan-jalan di depan kos,pagi-pagi pas banget kok saya lihat banyak embun yang menggantung *hehe,kayak cinta aja digantung* ya di depan lapangan sepak bola. Kebetulan mas kakang prabu bawa hp, dan saya mulai beraksi jeprat-jepret sesuka hati. Setingan hp saya ubah, untuk focus mode pakai macro, dan ISO yang awalnya auto saya ubah menjadi 200. Posisi saya duduk jongkok, maklum rumputnya kan pendek jadi jongkok deh hehe. Berkali-kai klik tapi hasilnya bikin kaki kecapekan, tapi saya terus mencoba, sampai akhirnya setelah berdiri sebentar. Saya coba untuk yang terakhir kalinya, wah..alhamdulillah berhasil, yeaaaa...!!!*jingkrak-jingkrak nggak jelas*. Okesip, mari kita lihat hasil eksekusinya dibawah ini, saya cantumin tiga aja yang lain sudah saya hapus hehe....

Klik!!! hickz,kok begini....coba lagiii... >_<
 Klik!!!uwaaa,gagal maning gagal maning... >_<
 Klik!!!aarrkkk,kakiku keramm....>_<
Klik!!!yeaaaaaaaaaaaaaaaa.......lari ke kos,minummmm.glek,alhamdulillah..^^

Alhamdulillah, perjuangan telah usai hehe. Ohya,buat yang hobi jeprat-jepret suka-suka kayak saya, hayuk terus coba ya, jangan menyerah.  Ingat, Man jadda wajada..barang siapa bersungguh-sungguh,maka mendapatlah ia (mahfudzot). Terus berkarya, terus berimajinasi...semoga bermanfaat^^.

***
Siak,20/1/2014
@hmzwan
PS "foto"....
by : Hanna HM Zwan
camera : galaxy note
focus mode : macro
ISO : 200
 

Comments

  1. Akhirnya fokus juga...keren hasil akhirnya...

    ReplyDelete
  2. Ini mah bakat alam yahh.. Pake galaxy bote aja bisa keren begini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...belajar mbkyu,mumpung nganggur hehe

      Delete
  3. Wow keren Mbak, aku pke DSLR belum sekalipun nyoba foto embun begini.. ini keren banget hasilnya, ngalah-ngalahin DSLR :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiyyyyaaa...emang biasanya sih gitu mbk *pengalaman*,yg punya asik aja yg belum punya belajar pake yang ada hehehe....

      Delete
  4. Kereeennnnn! aku niru aahhh ilmunya :)

    ReplyDelete
  5. besok2 udah lansung jadi dong kalo motret kayak gini, kan udah dapet celahnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emmm,g juga teh...bolak balik malah g fokus2,kadang tangan gerak sih jd g fokus deh hehe

      Delete
  6. Foto terakhir aku paling suka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulllah hasil akhir yg memuaskan hehe

      Delete
  7. Ini saudaranya pas jepret jamur sampai jongkok2 gitu. :D
    Perjuangan ya, Mba. Hasilnya pun very baguuus! Embunnya cling. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkw..bangetttttt,perjuangan membuahkan hasil deh ^^

      Delete
  8. Beuh... Seger banget miss embunnya.... Hehehe...

    ReplyDelete
  9. Tsaahh...sekarang hobi barunya menjepret mbak? hehe. Lanjutkan !

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan hobi baru tapi lamaaaa banget mbk^^

      Delete
  10. gambar 1, 2, 3 missfocus, malahan backgroundnya yang jelas, untuk macro gunakan manual focus saja ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. berkali2 coba nggak bisa,pas pake macro baru bisa om,,,,^^

      Delete
  11. Whoaaaaa...
    keren banget potonya bisa pokus begituuuu :)

    Boleh atuh lah terima panggilan buat poto kawinan...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkwkwk....kawinanaya siapa nih??sunatannya si dedek??bisa bisa hahaha

      Delete
  12. foto macro nya bagus, pakai camera apa? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih,kan keterangannya ada diatas ^^..galaxy note

      Delete
  13. Aku dong minta difoto sama kynan pasti susah dan perlu bawa galon air minum hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkw....segitunya,lkeberaten mbk nggowo galonnnn

      Delete
  14. Maaak keceeh banget itu foto yang terakhirrr suka banget,,, bikin perasaan tenang kalau ngeliat embun,,,,

    ReplyDelete
  15. yee..hobi jepret juga ternyata...salam jepret mba :)

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.