Skip to main content

Jejak Para Petualang (2)




Assalamu’alaikum…
Selamat siang…eniwey buswey, siapa yang hobi jalan-jalan?pingin jalan-jalan tapi nggak juga jalan-jalan?mupeng dan iri sama teman-teman yang sering banget update status lagi jalan-jalan, mulai ke negeri sendiri sampai ke luar negeri?hayoo…ngacung yaa (saiyyahhhh,hiyyaaa…beneran loh iri nggak ketulungan). Pada iri kannn???apalagi kalo dah ada foto-foto tempat bagus, aish..I hate this part!!
Kebetulan dari dulu saya penasaran banget sama teman-teman khususnya blogger yang hobi banget berkelana, berpetualang, jalan-jalan sampai mana-mana, mulai dari negeri sendiri bahkan ada yang ke luar negeri (beuhh!!!). Jadi,untuk menjawab rasa penasaran saya dan mungkin teman-teman juga kayaknya ya, jalan-jalannnnn mulu, banyak uang ya?, dan lain lain…kali ini silahkan disimak obrolan saya sama mereka-mereka ini yang hobi banget jalan-jalan..ohya,ini yang posting yang kedua, yang pertama ada disini^ ^


Pertanyaan dari saya :
1. Hobi jalan-jalan atau traveling mulai kapan?
2. Kan sering jalan-jalan tuh ya, uangnya dari mana ya?nabung atau nyisihin uang khusus buat jalan-jalan atau gimana?
3. Tempat jalan-jalan atau traveling yang paling berkesan sampai sekarang dimana?
4. Persiapan apa aja sih biasanya yang disiapkan buat jalan-jalan?
5. Satu bulan berapa kali jalan-jalan? 6. Traveler pasti punya impian dong, nah…kira-kira punya impian nggak mau jalan-jalan
 

Baiklah,yang pertama ini sih sudah pernah kopdar waktu di Batam dulu..capcusss!!




1. Hobby jln2 semenjak SD. Pokoknya klo Bapak, Ibu, atau Kakak n saudara ke luar kota bela2in nangis kejer guling2 di tanah saking pengen ikutnya bukan apa2 seh seru rasanya melihat pemandangan sepanjang jln yg dilewati bis. Hehe jujur alasan gak mutu nih tp swear ini yg paling menarik bagi si kecil sy dl.
2. Uang jalan2 seringnya biaya sendiri. Pas pengen jln pas ada uang. Kadang nabung dl kadang nggak. Pokoknya pas2an deh. Pas niat pas berangkat. Kadang gratisan jg seh pernah diajak tmn yg tajir dan dkt dgn pejabat. Contoh ke Natuna gratis naik pesawat PP makan, tidur, transportasi, dll gratis. Prnh jg diajak bosnya Batam Pos keliling perairan Batam. Free jg. Dll
3. Paling berkesan di Gunung Rinjani karena tempatnya indaaaaah bgt. Kedua di Kabupaten Kerinci. Alasannya msh sepi, pure, dan alami bgt
4. Yg pasti budget. Kamera, peta, alat pendukung lain seperti nomor2 penting lokasi yg dituju, dan ransel yg nyaman.
5. Rata2 satu bulan sekali
6. Pengen ke Papua ke Cartenz piramyd, trs Mekah, lanjut ke Nepal ke Gunung Everest, Gunung Korakoram, lalu Tibet, Darjeeling, Bhutan, last ke JKL (Jammu, Khasmir, Ladakh) banyaknyaaa....namanya jg pengen.
Yang ini juga dulu sempat mau kopdar juga bareng mbk Lina, tapi berhubung ada acara jadi gagal deh ketemu sama mbk Dee An..

Dee An



1. Sy suka jalan sejak kecil mbak.. Sejak pertama kali diajak papa sy layar ke Kalimantan n sulawesi selama sebulan. Sejak itu tiap liburan sekolah psti minta jalan2.. Tp mulai jln sendiri ama tmn2 sejak SMP
2. Uangnya dari tabungan sendiri. Rela gak jajan deh asal bs jalan2
3. Lombok. Sy jatuh cinta bgt ama pulau yg satu ini
4. Kalo persiapan? Sy jaraaaang bgt nyiapin apa2 klo mau jalan, mbak.. Sejak punya anak ini aja sy baru mulai ada persiapan klo mau jalan. Yg disiapin ya brg2 keperluan anak2 aja....
5. Hehehe gak prnah narget mbak sebulan mau jln brp kali? Ya disesuaikan ama kondisi n dana. Hehehe.. Yaa, tentunya beda antara jalan wktu jaman msh single ama skr wktu punya anak.. Klo jmn kuliah dulu mah tiap weekend psti jalan. Klo skr udh ga mungkin ya
6. Nepal. Gak tau kenapa pokoknya sy pengeeeeeen bgt mengunjungi negara yg eksotis ini

Aaarrrkkkkk,keren ya mereka. Masing-masing punya jalan sendiri bagaimana bisa jalan-jalan sampai mana-mana, gimana pemirsah???udah puas belum???apapun itu,semoga kita bisa jalan-jalan. Yang belum pernah keluar kampong,mari jalan-jalan keliling kampong dulu hehehe…semoga bermanfaat^^.

***
Siak,3/12/2013

Comments

  1. jadi inget pertanyaan mbak yang nggak Dian jawab, maaf ya mbak, waktu buka inboxnya dari HP, bis tu lupa mau jawab hehehe

    ReplyDelete
  2. Kyaaa, pengen banget jalan-jalan gratisan :D

    ReplyDelete
  3. kalau aku yang penting kulinernya enak

    ReplyDelete
  4. Waaaah...udah tayang-udah tayang :D

    ReplyDelete
  5. aku punya kenalan yg sering jalan2 gratis mbak. full gratis plus uang saku. ia mengajukan proposal memasang link web ke mobilnya dgn bayaan tertentu untuk biaya. asyik sekali. mereka sudah menikah 7 tahun dan belum medapat keturunan. jadi mereka bebas berkelana ke selurh indonesia. dimana mereka menginap? biasanya di rumah teman. di situlah aku mengenal mereka dan berbincang sape jam 2 pagi.

    ReplyDelete
  6. Mupeng.. ^_^
    Kapan bisa jalan2 kaya mereka yaa?

    ReplyDelete
  7. Ternyata masih ada sambungannya ya... hehe

    ReplyDelete
  8. Aiiiiihhh... ada namaku.. Jadi malu
    *tutup muka... :)
    Makasih ya mbak atas wawancaranya....

    ReplyDelete
  9. *ngacung*
    saya suka iri liat foto tmn2 yg suka travelling..
    baca ini tambah iri lg :D

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say