Skip to main content

Bakso Malang

Batam,7 juli 2013
Tepat tanggal 20 juni 2013 kemarin, saya jalan-jalan ke Malang. Kota beribu kenangan, 7 tahun saya tinggal di kota ini. Kuliah dan dilanjutkan belajar mengajar disini,ah terlalu banyak kenagan. Setiap perjalanan naik angkutan bersama teman narsis dulu "kanyum" kami menikmati perjalanan kali ini, hanya berdua karena kebetulan kami janjian untuk jalan-jalan ke Malang bersama.

Bukan tujuan wisata tujuan kami ke Malang, hanya temu kangen dengan teman-teman kuliah. Menginjakkan kaki di Malang saja kami sudah sangat senang. Maklum sudah beberapa tahun kami tidak bersua, khususnya saya yang melancong di Batam *bocah yang paling narsis, suka mbolang dan PD, kata mereka xixixi*.

Saat kami akan menuju ke Matos, kami melewati depan UNIBRAW dan SMP Brawijaya Smart School tempat saya mengajar dulu *hickz,kangennnnnn*. Di gang sebelah SMP BSS ada satu gerobak Bakso Malang yang seru, seru baksonya, seru nyari tempat duduk buat makan, dan seru rasanya hehe. Setelah mengambil bakso sendiri, kami duduk di emperan depan gedung pertemuan *lupa saya namanya,padahal kalo seminar suka disitu hehe*, bakso habis waktunya bayar. Cukup murah, dan anda harus mencobanya!!.
 
Baiklah, mari menikmati jepret demi jepretan saya sebelum membabat habis bakso yang maknyus ini hehe.Enjoy ^_^
ayo ngantri.....hehe
mengoyang lidah...
uwihhhh...
ini 6500 hehe...mari makannnnn....



Comments

  1. Di sekolah Aisyah juga ada yang jual bakso malang.. sering beli sih, cuma suka ga abis, soalnya makan dikit aja udah kenyang.. ^__^

    ReplyDelete
  2. nyam nyam mau dong aah oskab ngalam :D

    ReplyDelete
  3. waahh jadi ngences nih Mbak, tiba2 pengen ngebakso juga apalagi hujan emang cocoknya makan yg anget2, hehehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixix...hujan2 cocok yang anget hbs itu tidurrr solnya ngantuk hehe

      Delete
  4. saya orang Malang mbak :), kalau tau jalan-jalan ke Malang tak suruh mampir,,hehe,,

    bakso malang memang top markotop,,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohya????insya Allah mas.....manteb baksonya

      Delete
  5. Kok jadi ngiler ya, liat baksonya :D

    ReplyDelete
  6. baksonya bikin ngiler, mba hanna. harganya juga termasuk murah ya. pengeeennn :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixi..untung belum puasa ya mbk hehe..iyha murah mbk di Malang,sini sini sini.... :D

      Delete
  7. betul... malang itu... sesuatu banget hihiiii..
    dulu kosanku di jl.veteran dalam mbak, gang sebelahnya sma 8, jadi deket banget kalo ke bakso yang kamu maksud hihhiii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiyyyyaaaaa.......aku ngajar di BSS mbk di brawijaya hehehe,dunia sempit bgt yakz hahahaha

      Delete
  8. Saya suka Bakso Malang, tapi keknya bakso Malang di Serang, rasanya tdk sama dgn aslinya :)

    ReplyDelete
  9. duh, jd pengen nungguin tukang baso malang lwt, nih :)

    ReplyDelete
  10. mauuuu dong bakso malangnya :)

    ReplyDelete
  11. waduh enak banget kayaknya, ngiler jadinya ;3

    ReplyDelete
  12. Emmm, bedanya dengan Bakso Banjarnegar apa, Mba?
    yang jelas, sini baksonya gak pakai tahuuuu. . .:)

    ReplyDelete
  13. Perut ku jadi keroncongan nih gara gara lihat foto di atas

    ReplyDelete
  14. Baksonya ngambil sendiri Miss? Trus itungnya berdasar jumlah yg diambil kah?

    Duh untung aku bacanya sebelum puasa ya, jd ngiler, ​ ┣┫ªªª┣┫ªªª┣┫ªªªªª​°˚° °˚° =))..

    Oiya.. Tracing back tempat bersejarah bagi diri kita itu sesuatu banget ya miss.. Aku jd pengen pulkam nih.. :D

    ReplyDelete
  15. aku suka bakso malang tuh,,, karena mie nya ditali.
    hahahhahaa unik aja, kok bisa mie nya ditali
    kalo di jombang kan gak ada

    ReplyDelete
  16. Dija juga suka makan bakso Tante...

    ReplyDelete
  17. yang diingat dari bakso dorongan di malang iku ya japitan yang banyak banget di pinggir pancinya. kwkwkw.. buat ambili gorengan sama somai sendiri kl penjualnya kelamaan ngeladeni :D

    ReplyDelete
  18. beneran tuh bakso malang favorite ane banget

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say