Skip to main content

Power Bank

Kemarin saya sama suami jalan-jalan ke Lucky Plaza yang berada di daerah Nagoya Batam. Plaza ini khusus menyediakan berbagai merek gadged/handphone mulai dari yang termurah sampai yang termahal, mulai dari yang orisinil, china, sampai yang bekas semuanya ada disini. Tujuan kami kesini untuk mencari power bank atau portable charger. Power bank adalah alat penyimpan energi listrik yang sekaligus sebagai alat pengisi baterai gadget/handphone. Alat ini bentuknya seperti modem, simpel, dan bisa dibawa kemana-mana. Cocok untuk suami saya yang bekerja di lapangan, sewaktu-waktu jika baterai gadged/handphonenya habis bisa langsung mengisinya tanpa harus bingung mencari colokan listrik. Yaa meskipun bekerja di pembangkit listrik, tapi nggak mungkin kan bawa listrik kemana-mana *heloh,mulai berimajinasi tinggi nih hehe...

Setelah keliling dan bertanya dari satu toko ke toko yang lain, kami berdiskusi akhirnya kami memilih power bank merek Vivan dengan harga + Rp. 300.000. Satu kotak berisi satu kabel tapi dengan berbagai macam colokan kepala yang sesuai dengan berbagai merek gadget/handphone. Disarankan untuk mengisi baterai power bank selama 8 jam saat malam hari, terbukti memang sangat cepat mengisi ulang dengan power bank dibandingkan mengisi ulang dengan mencolokkan langsung ke colokan yang ada dirumah. Pertama kali suami mencoba mencharger gadget dengan power bank membutuhkan waktu + 2 jam lebih cepat. Power bank ini bisa untuk berbagai macam merek gadget/handphone seperti samsung, nokia, blackberry, lg, dll.

Baiklah, ini dia penampakan dari power bank. Semoga bermanfaat...^^

 Ini dia bungkusnya...^^

Macam-macam kepala untuk berbagai gadget/handphone

Caranya begini, tarraaaaaa!!!!

Comments

  1. Namun biasanya ada juga yang bajakan mbk.

    Semoga tidak salah pilih ya?

    Terimakasih.

    ReplyDelete
  2. Mbak Hanna, power bank kita sama. Punyaku warna merah. Aku beli lbh murah. 250.000 rp. Insya Allah sih dapat yang asli, soalnya sdh langganan belanja di toko tsb. Selama ini tdk pernah ada mslh.

    ReplyDelete
  3. suamiku juga kemaren baru beli power bank.. lumayan seh kualitasnya, dan bener is, ngisinya lebih cepet ketimbang waktu charge di colokan langsung. tapi bentuknya bok, segedhe gaban. hahaha, kaya hard disk external :D

    ReplyDelete
  4. dari kemaren pengen beli, blum kesampean....,, ngerasa blum butuh soalnya, tapi wajib punya juga sepertinya....hehee....

    ReplyDelete
  5. Oalah ini namanya power bank toh.. kemarin sempat sering liat teman-teman peserta Asean Blogger bawa benda yang satu ini

    ReplyDelete
  6. aku belum punya, mau beli maju mundur wong kerjanya dirumah aja tinggal colok hehehe

    ReplyDelete
  7. suamiku juga baru beli,, dan kita ga ngerti merk apa yang bagus jadi percaya aja sama recomm tokonya, insya allah asli :p

    ReplyDelete
  8. Kalo suamiku punya yang lebih kecil bentuknya, ga selebar itu.. Merk nya lupa.. Emang lumayan banget tuh buat kalo lagi jalan..

    ReplyDelete
  9. wkt itu suami sempet cari2 power bank. Tp pas beli tv ternyata bonusnya power bank Sharp. Seneng bgt, dong, jd gak perlu beli hihi

    ReplyDelete
  10. skr udah ada power bank ya, lebih enak soalnya bisa dicharge... punya saya powernya masih yang pake baterai A3, jadul banget yak :D
    tapi berguna banget loh kalo lagi traveling, bisa sambil ngecharge HP di angkot, ataupun bus :D

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say