Skip to main content

Doughnut

Bahagia itu sederhana

Siapa yang tidak tahu kue donut??rasanya manis, seperti senyum saya. Apalagi jika tambah dengan berbagai fariasi rasa seperti cokelat,keju,gula halus,mesis dan masih banyak lagi. Terkadang saya merasakan banyak rasa dalam menjalani hari-hari, bagi saya menjadi seorang istri bagi seorang syauqi Endrit yang penyabar adalah sebuah hal yang terindah dalam hidup saya.Cause he is my ticket to heaven...baarakallahu lana fiddunya wal aakirah amin..

Siapa yang tidak tahu cokelat??rasanya manis, seperti senyum saya. Bagi saya mengajar adalah ibadah, suatu hari saat saya mendapat kesempatan mengajar di sekolah swasta untuk pertama kalinya setelah lulus ujian skripsi. Mas saya yang nomor 1 berpesan niatkan semuanya untuk beribadah, mengamalkan ilmu, mugi-mugi berkah ilmune. Sampai saat ini saya masih menjelajahi dunia pendidikan yaitu mengajar, apalagi sejak saya bisa mendapatkan pengalaman terindah mengajar playgroup. Saya merasa bahwa passion saya memang di dunia anak-anak, mereka adalah materi kuliah hidup saya. Dari mereka saya bisa belajar tentang kesabaran seorang ibu, perkembangan fisik dan psikisnya, kasih sayang, kepolosan dan banyak hal..

Siapa yang tidak tahu gula??rasanya manis, seperti senyum saya. Bagi saya hidup itu tidak selalu mulus seperti jalan tol (konon katanyaaa..), banyak kerikil-kerikil halus,tajam yang tanpa kita duga mengelinding ke arah kita. Namun tetap, kembali lagi pada diri bagaimana kita seharusnya menyikapi kerikil-kerikil tersebut. Yaa muqollibal quluub tsabbit quluubana aladdinik wataa atik..

***
Batam,17 februari 2013


Comments

  1. mengaminkan doa indahnya Hanna.. semoga kebahagiaan dunia dan akhirat buat kita semua.

    donat.. bundo suka, donat gula tepung, donat keju dan donat tabur meses dan almon. Klo yang pake selai, celupan coklat atau krim gak begitu suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah,,makasih atas aminnya bundo hehe....

      iyha,kl ada celupan cokelat rasanya eneg lama2 :D

      Delete
  2. hidup akan terasa monoton kalo cuma dapet manisnya aja. kadang kala juga butuh yg namanya 'pahitnya cobaan' buat bikin hidup kita makin berwarna dan berkualitas. :)) *super sekali*

    ReplyDelete
    Replies
    1. yub,bener mas sakti...semakin banyak cobaan semakin kuat dan berkualitas tentunya,semoga aminnn :D

      Delete
  3. Saya tunggu kunjungan balik.na gan....!

    Salam Blogger!

    ReplyDelete
  4. Hidup ini adalah perjuangan. Sukacita dan duka lara biasanya datang silih berganti ya mba... Dibutuhkan sikap yang bijak dalam menyikapi dan menanganinya tentu saja...
    Hidup akan terasa indah kala kita berhasil menata kerikil-2 kehidupan, menjadi mozaik yang indah. :), kala kita senantiasa tabah dan tetap bersyukur atas segala cobaab yg menghampiri.

    Turut mengamini doa2 nya mba Hanna.. Semoga kita senantiasa dinaungi oleh Allah sang Pemberi Perlindungan. Amin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha,betul bgt mbk...
      aminn,makasih mbk atas aminnya hehe...aminnn...

      Delete
  5. Aamiin

    Ini istilahnya filosofi donat ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan filosofi tapi sekedar perumpamaan aja hihihi,,mksh mbk esti

      Delete
  6. aaakkkkkkk....tidak!!!!

    Kenapa harus donat Jco yg diposting *kemudian usap-usap perut yg lapar*

    Barakallahu, jadi guru itu tabungan pahalanya buanyak banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. uwaaaa..angkat tangan ah,udah bikin ornag ngiler xixixix
      aminnnnn,iyha bener mbk putri :D

      Delete
  7. kerikil ada dimanapun ya, namanya hidup sepeti nano nano ada manis, asam, pahit :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yub,bener banget mbk...masih ada g ya permen nano nano hehehe

      Delete
  8. senangnya udah nemu passionnya :)

    kalau saya abis makan yang manis pengen makan yang gurih buat penetralisir :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..iyha mbk diana :D
      uwaaa,sama..nggak enak ya kl g lgsg mkn yg gurih,aneh

      Delete
  9. Aku sempat bingung sama titel artikel ini setelah di baca ternyata donat hehehehee,,,,
    Aku suka makanan manis termasuk donat dan coklat, namun saking enaknya kalo kebanyakan makan badanku langsung membengkak hehehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh,kok tentang donat??ttg kehidupan bang :D

      Delete
  10. Niatkan semuanya untuk beribadah...

    Makasih mbak Hanna sudah diingatkan. Semoga apapun ilmu yg kita amalkan bisa bermanfaat bagi penerimanya :)

    Salam kenal yaaa.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali.. :D
      iyha mbk,diniatkan semua untuk ibadah,semoga berkah :D

      Delete
  11. sore2 liat gambar donut jadi kepengen...

    ReplyDelete
  12. Pas banget saat santai disuguhi donat... yang manis, yang asin, semuanya menciptakan sensasi tersendiri saat mampir di lidah. Begitu juga dengan kehidupan, masing2 fase menghadirkan kesan tersendiri

    ReplyDelete
  13. donat-coklat-gula. sukaaa semuanya.

    semoga kita bisa selalu mensyukuri apa yang diberikan Allah kepada kita ya Mbak, dan selalu berbuat kebaikan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan ambilll :D
      amin,,semoga kita selalu menjadi orang yg bersyukur amin

      Delete
  14. suka donat juga Zwaaaan :)
    terutama triple coklat punya nya dankin itu lhoooo...hihihi...

    Akh...beruntung sekali Zwan punya suami yang sangat mencintai mu :)
    semoga teramalkan semua ilmu nya yaaaaah :)

    ReplyDelete
  15. bahagia itu sederhana, HANYA tentang mau menerima dan menyuskuri keadaan. Tap seringnya emosi dan high expectation yg membuat kita 'merasa' tdk bahagia..

    #nglantur neh kayak saya ya

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say