Tuesday, 15 January 2013

(katanya) Tahu Fantasi

Weekend kemarin sepupu saya yang berjumlah 4 anak main ke rumah, karena sudah janjian akhirnya saya buatkan nasi gurih, sambal goreng tempe kentang (diiris korek api), sama ayam goreng. Setelah selesai masak saya lihat di kulkas ada tahu (nganggur) belum dijamah hehe, akhirnya saya puny aide untuk buat tahu sayur. Karena di kulkas hanya ada sisa sayur kubis,daun bawang sama seledri. Jadinya diakalin deh hehe…namanya juga iseng,daripada beli kue diluar buat sendiri kan lebih sehat dan dompet aman. Daripada lama-lama yuk intip bahan sama caranya…
Bahan : Tahu Daun bawang Daun seledri Kubis Telur Gula Garam Bumbu halus : Bawang putih Bawang merah Merica Cara memasak: Campur semua bahan dan bahan halus, aduk. Lalu masukkan ke dalam cetakan (cetakan cupcake) lalu kukus selama 5 menit. Angkat tiriskan…setelah dingin goreng di penggorengan dengan minyak yang banyak (tahu tenggelam), setelah berwarna keemasan angkat. Hidangkan.. Alhamdulillah jadi deh camilan tahu sayur yang rasanya maknyus hehe..kalau mbakku di Jawa pakai bihun, nah berhubung zwan bikin camilan seadanya (yang ada di kulkas) akhirnya jadilah tahu sayur ini, ternyata sepupuku yang imut-imut itu suka banget hehe…wokelah,besok-besok lagi kalau mau maen ke rumah bilang ya biar zwan buatin yang lain hehe…. Semoga bermanfaat >_< (PS:maaf teman-teman blog saya eror jd hasilnya kayak begini,hickz)

2 comments:

  1. met siang jdi lper mas thunya itu lo heheh

    ReplyDelete
  2. Mas???
    miss loh ini hehehe..silahkan dinikmati :D

    ReplyDelete