Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2020

Resep Japanese Milk Bread Anti Gagal

Resep Japanese Milk Bread Anti Gagal . Assalamualaikum sahabat HM Zwan. Kali ini saya mau sharing Resep Japanese Milk Bread Anti Gagal, alias no gagal gagal club, pasti berhasil. Ikuti resep, baik dari takaran dan jenis bahan-bahannya maupun cara membuatnya. Itu adalah Koentjinya mak's. Fyi, bikin ini gara-gara Bubuky dari semingguan yang lalu selalu bilang "Ibu, bikin kue manis yuk". Akhirnya pas waktunya tepat, nggak ada kerjaan, urusan rumah sudah beres. Langsung scroll instagram dong cari ide bikin kue.  Mendadak langsung bikin Japanese Milk Bread. Ini saya dapet di instagram nya mbk @isnasutanto resepnya IIbu @fatmahbahalwan. Sebenarnya akhir-akhir ini Japanese Milk Bread juga lagi ngehits, dengan warna pastelnya. Pink, hijau muda, ungu, pokoknya warna pastel, warna muda yang bikin gemes. Tapi di resep mbk Isna tanpa pewarna, alias original. Jadi saya ngikutin resep banget. Pas lihat resep, saya langsung cek bahan-bahannya di dapur, alhamdulillah semua komplit. Cuma

Advan Tab Belajar, Gadget Pintar Terbaru untuk Belajar dari Rumah

Nggak kerasa ya, 6 bulan lebih anak-anak sekolah di rumah. Kabar baik datang dari Advan, yaitu produk terbarunya. Advan Tab Belajar, gadget pintar terbaru untuk belajar dari rumah. Sejak diberlakukan belajar di rumah, aktivitas anak-anakpun berubah. Yang biasanya belajar dengan tatap muka, sekarang beralih ke belajar online. Yaitu dengan memanfaatkan teknologi digital untuk menyampaikan materi pelajaran. Bagi anak-anak, belajar dari rumah secara online merupakan hal dan pengalaman yang baru. Awal-awal mungkin sangat menyenangkan, tapi makin kesini pastinya ada rasa bosan. Karena biasanya belajar di kelas, bertemu dengan banyak teman dan guru. Sekarang belajarnya sendiri di rumah, meskipun ada orangtua dan saudara yang mendampingi. Pastinya bagi sebagian anak-anak ini sangat membosankan. Tapi mau gimana lagi, di masa pandemi seperti ini mau nggak mau harus ikut peraturan Pemerintah. Kegiatan belajar mengajar dengan tatap muka ditiadakan, diganti dengan belajar dari rumah. Ini sebagai up

Pentingnya ASI Bernutrisi untuk Bayi yang Istimewa

Ternyata menyusui itu gampang-gampang susah. Pengalaman saya dulu punya anak pertama lumayan kaget, terlebih saat itu saya dilarikan ke rumah sakit karena air ketuban pecah di usia kehamilan 8 bulan.  Jadi saat itu saya benar-benar belum ada persiapan apapun, termasuk untuk urusan menyusui. Belum kepikiran sama sekali. Fokus saya hanya ingin melahirkan dengan lancar jika memang saat itu waktunya.  Setelah melahirkan, saat pertama kali menyusui rasanya campur aduk. Semua ilmu tentang menyusui yang saya baca saat masa hamil hilang semua, saya hanya fokus dengan arahan cara menyusui dari suster. Sekali dua kali anak saya masih lumayan rewel karena mungkin menurut dia belum pas, setelah beberapa kali Alhamdulillah anak tidak rewel. Meskipun begitu, ada saatnya saya harus belajar posisi menyusui yang aman dan nyaman untuk saya dan si kecil. Nah, disinilah saya perlahan mulai merasakan dan memahami apa yang saya baca tentang menyusui.  Pentingnya ASI Bernutrisi untuk Bayi yang Istimewa Banya

Mama’s Choice Hair Care Treatment: Solusi Rambut Rontok Saat Menyusui

Rambut rontok setelah melahirkan, normal nggak, ya? Buibu, ada yang punya masalah rambut rontok saat menyusui?. Sebagian besar permasalahan para ibu setelah melahirkan adalah mengalami fase rambut rontok. Ini pernah saya alami, setelah melahirkan Bubuky setiap menyisir rambut selalu ada saja rambut yang rontok. Awalnya saya berpikir ini mungkin biasa saja. Tapi lama kelamaan kok jadi terganggu. Masalahnya bukan satu dua helai rambut lho, tapi yang bikin saya geram ketika di lantai rumah banyak bertebaran rambut. Kadang saya sadar waktu membersihkan rumah, wow.. Banyak sekali rambut yang rontok.  Menurut David Salinger, jumlah kerontokan pada rambut yang normal harusnya tidak melebihi 80 helai setiap harinya dan untuk kondisi ibu yang baru melahirkan akan mengalami 5x lebih banyak kerontokan. Itu tandanya akan terjadi sekitar 400 helai rambut yang rontok dan ini akan berkurang seiring waktu. Tapi bagaimana kalau rambut rontok tidak juga berkurang, atau bahkan lebih parah? Kalau sudah s

Yuk, Kenalan dengan The Baldys Brand Ambasdor Baru Lemonilo

Dengar kata Lemonilo pasti langsung ingat mie instan sehat, ya nggak sih?. Siapa coba yang nggak tau Lemonilo, salah satu produk mie instan sehatnya yang terkenal sampai saat ini. Ngomongin soal Lemonilo, hari selasa lalu tanggal 28 Juli 2020 saya menghadiri konferensi pers secara virtual Brand Ambassador baru untuk produk Mie Instan Lemonilo, yaitu keluarga The Baldys. Tentang Lemonilo  Lemonilo merupakan startup yang dibentuk oleh tiga orang anak muda Indonesia: Johannes Ardiant (Chief Product & Technology), Ronald Wijaya (Co-CEO) dan Shinta Nurfauzia (Co-CEO). Lemonilo sebagai brand healthy lifestyle yang berbasis teknologi, makin kesini makin banyak inovasi terbarunya. Sejak muncul pertama kali di pasaran sampai saat ini saya sudah lumayan sering konsumsi mie nya, terutama mie goreng. Karena saya penggemar mi goreng berat, tapi suami beda kubu nih. Dia lebih suka varian mie kuahnya.  Dengan hadirnya Lemonilo sebagai pioner produk sehat, Lemonilo dapat menjembatani masyarakat In