Skip to main content

Menu Selama Ikut 7 Days Challenge JSR

Awal ikut 7 days challenge JSR, saya termasuk yang tidak terlalu bingung nyari-nyari menu makanan untuk sahur dan buka puasa ala JSR. Bagi saya yang penting tahu aturannya, mana yang dilarang dan mana yang diperbolehkan.


Ohya, kebetulan saya ikut 7 days challenge JSR ini saat puasa ramadan, jadi yang saya share kali ini contoh menu saat puasa. Setidaknya yang mau mencoba ikut challenge ini ada bayangan gitu untuk menu makanan sehari-hari.

Menurut saya, selagi tahu aturan challenge yang kita ikuti, kita sudah bisa meraba-raba menu makanan kita. Kalau buah pastinya gampang lah ya, tinggal beli, dimakan gitu aja, dibikin jus atau Infused water, beres. Beda lagi dengan sayur, apalagi untuk pemula. Mau tidak mau kita harus cari referensi kesana kemari, ya nggak. Masak setiap hari cuma makan lalapan aja, nggak mungkin juga kan?hehe..

-----> 7 Days Challenge JSR 


Menu Selama Ikut 7 Days Challenge JSR 
Berikut menu makanan saya selama ikut 7 days challenge JSR
1. Hari Pertama (20 mei 2019)
- Sahur
Infused water semangka + kurma + sepiring pepaya
- Buka puasa Rebusan jahe + kunyit + sari kurma Sepiring pepaya
- Makan setelah sholat maghrib
Sayur rebus, kol,wortel,kentang,tahu kukus dan sambel
- Setelah taraweh
Infused water apel + kayu manis Pisang rebus 3 buah

2. Hari Kedua (21 mei 2019)
- Sahur
Infused water kurma + kayu manis + kurma 3 biji + Apel 1 buah
- Buka puasa Infused water ultimate Melon Pepaya
- Makan setelah sholat maghrib Labu siam, kol,mentimun,sambel Kacang sangrai 8 biji

3. Hari Ketiga (22 mei 2019)
- Sahur
Infused water kurma + Air hangat 1 gelas + Apel 1 buah + Air 1 gelas
- Buka puasa
Air hangat 1 gelas + Wedang ultimate kunyit, jahe, jeruk nipis,madu + Pepaya 1 piring
- Makan setelah sholat maghrib
Tahu kukus,sayur bening bayam, sambal, jagung manis. 

4. Hari Keempat (23 mei 2019)
- Sahur
Infused water kurma + kayu manis + Air hangat 2 gelas + Apel 1 buah +1 sdm madu
- Buka Puasa
Air hangat Semangka, pepaya
- Makan setelah sholat maghrib
Air hangat, lemon, madu + Kurma 5 + Pisang rebus 1. 

5. Hari Kelima (24 mei 2019)
- Sahur
Air hangat 2 gelas +Kurma 3 biji +Pisang rebus 1 buah + Madu 1 sdm
- Buka Puasa
Air hangat 1 gelas +Pepaya,melon sepiring sedang
- Makan setelah sholat maghrib
Air hangat,lemon,madu
Urap jantung pisang,kacang panjang

6. Hari Keenam(25 mei 2019)
- Sahur
Air hangat 2 gelas + Kurma 5 biji +Pepaya sepiring
- Buka Puasa
Air 2 gelas +Semangka,melon sepiring
- Makan setelah sholat maghrib
Urap urap, acar mentimun

7. Hari Ketujuh (26 mei 2019)
- Sahur
Air hangat 1 gelas + air madu 1 gelas + Pepaya satu piring +Kurma 3 biji
- Buka puasa
Air hangat 1 gelas + Air hangat,lemon,madu + Pepaya porsi kecil
- Makan setelah sholat maghrib
Pisang 1 buah
Kol,mentimun,terong,sambal(sayur mentah/lalapan)


Jadi, sebisa mungkin menu yang saya siapkan itu menu yang saya sukai. Misalnya, saya suka sambel, sayurnya direbus. Kalau bosan bisa diganti sama urap-urap. Pokoknya saya usahakan bikin makanan yang saya sukai. Jadi nggak tersiksa banget gitu wkwkwk... Yang wajib dan selalu belanja banyak itu buah, kalau laper ya ngemil buah.

Pelan-pelan menikmati proses perjalanan sehat, meskipun nggak gampang ya. Bismillah, niat ngedetox badan....insya Allah bisa.

Teman-teman, ada yang sudah pernah ikut 7 days challenge JSR?

Comments

  1. Saya juga pingin konsisten pola makan sehat kayak gini, tapi bakalan harus dipilih-pilih dah, haha... Beberapa sayuran dan infused water-nya saya doyan, apalagi kalau yang buah2an.

    ReplyDelete
  2. Ini memang nggak ada yang makan nasi gitu kak? Beneran nih?

    ReplyDelete
  3. Kalau boleh tahu JSR nya sendiri itu apa ya kak. Saya kurang tahu nih

    ReplyDelete
  4. Wah jadi JSR kemarin ini bertepatan saat bulan Ramadan nih ya

    ReplyDelete
  5. Waduh itu apelnya enak banget nih kak kalau dimakan hehe. Buat camilan

    ReplyDelete
  6. Saya belum pernah nih ikutan acara seperti JSR ini. Sepertinya seru banget

    ReplyDelete
  7. Wao jadi terbelalak lihat menunya, benar-benar pas buat detox tubuh ya mbak apalagi pas bulan puasa. Ijin copas menunya ya mbak, pengen nyobain hidup sehat....makasih sharing informasinya.

    ReplyDelete
  8. Aku juga lagi suka banget makan salad sayur + buah tapi pakai salad dressing mba kueepee tapi nggak tau kalorinya wkwkwkw

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say