Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2017

Resep Menu Buka Puasa Enak dan Mudah

Assalamualaikum....gimana puasanya teman-teman?masih lancar kan?. Alhamdulillah puasa ramadhan sudah mendekati pertengahan, semoga kita selalu diberi kesehatan, kelancaran dan kemudahan dalam menjalankan ibadah puasa sampai hari terakhir. Aamiin.. Ngomongin soal puasa ramadhan, saya jadi ingat waktu kecil dulu. Pertama kali belajar atau ikut puasa di bulan ramadhan ketika usia 5 tahunan. Waktu itu kebetulan saya sudah di pesantren khusus untuk anak-anak, jadi untuk pemula puasanya setengah hari. Kalau orang Jawa menyebutnya poso beduk, atau puasa dhuhur. Karena buka puasanya jam 12.00, setelah itu di lanjut sampai maghrib. Alhamdulillah, belajar puasanya lancar sampai hari raya. Bonusnya, dapet baju lebaran, yeay!! Bagi anak-anak, bahagia itu sederhana ya..... Tentang #JadiLebihBaik Di bulan ramadhan, setiap kita pastinya punya target, rencana untuk #JadiLebihBaik. Menjadi pribadi yang lebih baik lagi dalam segala hal. Bukan berarti di bulan-bulan sebelumnya tidak baik, tapi

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Pengalaman Pertama Bikin Video Blog

Pengalaman Pertama Bikin Video Blog . Zaman sekarang, tidak mengabadikan momen ketika sedang berada di tempat baru itu rasanya kurang afdhol ya. Kalau dulu, mungkin cuma foto-foto aja sudah cukup. Tapi sekarang rasanya setiap momen harus diabadikan lewat video. Ada yang langsung di share ke media sosial, ada yang disimpan gitu aja, ada yang nunggu diedit dulu baru di share. Nah, kalau kamu gimana?? Pengalaman Pertama Bikin Video Blog Video Blog Pertama Sebelum menjawab pertanyaan diatas, kalau boleh jujur, saya baru dua bulan belajar bikin video lho hahaha. Kemana aja HM??. Itupun gara-gara ada giveaway yang syaratnya harus punya channel youtube. Kebetulan saya sudah punya akun youtube, cuma kosong gitu belum ada isinya hehe. Akhirnya atas nama pingin ngisi youtube, saya nyoba bikin video. Video pertama yang saya buat adalah saat perjalanan menuju Kota Purwakarta. Hasilnya, datar pemirsah hahaha.... Durasi videonya 3 menit, jadi pas dilihat kok rasanya ngebosenin ya hehe. Ta