Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2017

Tips Memilih Popok Sekali Pakai yang Tepat untuk Bayi Baru Lahir

Nggak terasa udah setahun aja sibuk belajar jadi mama baru hehehe. Maklum anak pertama, jadi banyak banget hal yang harus aku pelajarin dari ibu aku, mertua aku, kakak-kakakku yang udah senior dibidang per-ibu-an. Hari ini aku pengen banget sharing tentang popok si kecil. Huhu, semua gara-gara belum lama ini aku dibikin galau sama popok bayi. Awalnya kan aku pakein babyku popok kain ya, tapi baru 3 kali pake babyku kena iritasi, karena bahan popok kainnya gak cocok sama kulit babyku. Nah, dari situ aku berubah haluan deh untuk pake popok sekali pakai. Karena alasan itulah aku pengen sharing pengalaman aku waktu milih popok sekali pakai. Dibawah ini adalah hal-hal yang aku perhatiin waktu memilih popok bayi sekali pakai. 1. Gampang dicari Maksud aku gampang dicari adalah popoknya banyak dijual di pasaran. Mulai dari warung kelontongan, mini market, sampe mall besar sekalipun. Jadi, kalo kemungkinan kita keabisan popok malem-malem pas males keluar, kita gak perlu jauh-

Tips Agar Tidak Kudet Meski Tidak Punya TV Di rumah

Saat ini, tidak memiliki tv (televisi) di rumah bukan hal yang aneh lagi. Mungkin ada sebagian orang yang heran dengan orang yang tidak memiliki tv di rumah, sebagian lagi mungkin tidak mempermasalahkan hal ini. Mengapa, karena sekarang zaman sudah berubah,semakin maju dan berkembang. Tidak punya tv tapi tetap bisa update info, berita dan segala hal yang terbaru. Gimana caranya??Aku kan kan nggak mau dibilang kudet sama teman-temanku??nggak kebayang deh nggak punya tv pas ada bola, dan lain sebagainya. Yuk simak tips agar tidak kudet meski tidak punya tv di rumah. Tips Agar Tidak Kudet Meski Tidak Punya TV Dirumah 1. Baca koran Koran merupakan media cetak yang masih eksis sampai sekarang, bertambah hari semakin banyak jumlah media cetak di Indonesia. Mulai dari koran daerah sampai koran nasional. Di pagi hari kita sudah bisa baca koran dan info mengenai banyak hal yang terjadi, baik di dalam maupun di luar negeri. Bukan berita lama melainkan berita yang baru dan sedang ter

Belajar Bahasa Sunda

Sudah berapa lama tinggal di tanah Sunda Em??sudah belajar Bahasa Sunda kah?. Baru sadar semalam, kalau ternyata saya sudah tinggal di Jawa Barat selama 6 bulan (berjalan). Perasaan baru aja kemarin saya meninggalkan Kota Siak. Kemarin??udah 6 bulan Em!!! Ugh,lumayan juga ya hehehe. Selama 6 bulan ini, saya lebih fokus ke Belajar Bahasa Sunda dengan teman-teman tetangga kontrakan yang memang semuanya asli orang Sunda. Tak lupa keluarga pemilik kontrakan, tatangga samping, depan dan emak-emak pemilik warung. Dari merekalah saya belajar Bahasa Sunda. Tapi lebih banyak sih sama tetangga dan pemilik kontrakan. Karena setiap waktu saya bertemu mereka, kalau pagi dan sore sudah pasti bertemu dan berkomunikasi. Belajar Bahasa Sunda Bagi saya, belajar Bahasa Sunda ini gampang-gampang susah. Tapi masih lumayan mudah daripada Bahasa Melayu. 3 tahun tinggal di Kota Siak Riau, saya nggak banyak hafal dan tahu Bahasa Melayu. 1. Bahasa sehari-hari atau familiar di telinga Berikut

Panduan 6 Langkah Membeli Rumah Second

Membeli rumah second dapat dilakukan dengan beragam cara, mulai dari membeli rumah sendiri dengan mencari di majalah, Koran, dan situs jual beli rumah online hingga membeli rumah menggunakan jasa agen jual rumah Bandung. Sepintas mungkin membeli rumah second atau rumah bekas huni tanpaknya memiliki tahapan yang sama persis dengan ketika membeli rumah baru. Namun, tahukah kamu bila membeli rumah second memiliki tantangan sendiri? seperti misalnya kondisi dan kualitas bangunan atau lingkungan rumah. Hal ini yang memaksa kita selaku pembeli perlu mempertimbangkan segala hal dan waktu yang cukup banyak untuk mencari rumah yang sesuai dengan kebutuhan. Tidak hanya melakukan pemeriksaan akan kondisi dan kualitas bangunan, kita juga harus mempersiapkan dan mempertimbangkan nilai biaya ekstra yang harus dikeluarkan ketika membeli rumah second, baik itu melalui agen jual rumah Bandung atau tidak. Berikut panduan dan langkah yang bisa kamu terapkan ketika membeli rumah second. 1. S

Momen Makan Pertama Si Kecil Setelah GTM Selama 2 Bulan

Momen Makan Pertama Si Kecil Setelah GTM Selama 2 Bulan .  Apa sih GTM??jadi, GTM adalah Gerakan Tutup Mulut. Biasanya GTM terjadi pada bayi atau anak usia satu tahun ke atas yang sedang MPASI. Nah, kali ini saya mau sharing tentang  anak saya, Aqla (15 bulan) yang sejak bulan februari lalu melakukan GTM atau gerakan tutup mulut. Huhuhu, rasanya sedih banget lihat si kecil nggak mau makan ketika waktunya makan. Dulu, saya kira GTM ini biasa saja, tapi setelah mengalami sendiri, ternyata benar adanya kalau si kecil benar-benar menutup rapat mulutnya. Kebayang nggak, kita sudah masak menu enak buat si kecil, eh tau-tau anaknya nggak mau makan sama sekali. Awal mula Aqla tidak mau makan bukan karena sakit, misalnya demam atau batuk. Tidak ada tanda-tanda anak akan sakit sama sekali. Kata tetangga rata-rata mereka bilang kalau Aqla mau lari, atau Aqla mau pintar, dan lain sebagainya. Sempat saya berpikir, apa jangan-jangan mau tumbuh lagi giginya. Beberapa kali saya cek dan lihat g

Tips Fashion Pria untuk Pergi ke Acara Formal

Sumber : Sketsamode.com Tidak hanya wanita yang seringkali merasa bingung pada saat hendak bepergian ke suatu acara yakni terkait dengan pakaian atau busana yang harus dikenakannya, sebab penampilan adalah hal yang penting dan utama yang harus dipikirkan dengan sangat matang dan sangat perlu. Karena setiap orang pasti akan melihat pertama kali bagaimana penampilan seseorang dari luar terutama untuk penampilan. Hal ini juga berlaku untuk pria yang memang pastinya menginginkan bagaimana menerapkan tips fashion yang baik dan benar pada saat hendak pergi ke salah satu acara terutama untuk sebuah acara yang bersifat formal karena memang pastinya acara formal memerlukan persiapan yang baik dalam hal penampilan. Terlebih dalam sebuah acara formal memang yang perlu dan penting akan dilihat adalah bagaimana seseorang akan tampil di depan umum dan di depan banyak orang. Berikut ini beberapa tips fashion pria dari Sketsamode.com jika hendak pergi ke suatu acara yang formal yang memerluk

Sa'mace Handmade dan Mini Giveaway Pertama HM Zwan

Sekitar dua bulan yang lalu, saya mendapat kejutan dari salah seorang teman sekolah Mts. Terkejut karena mendadak dikasih handmade tas cantik dibuat dengan tangannya sendiri,huhuhu. Ini kali kedua saya dikasih kejutan sama Mia. Dulu waktu saya masih kuliah di Malang, Mia juga sempat ngirim saya hasil karyanya, salah satunya ada pin. Kebetulan dari jaman sekolah dulu, Mia memang terkenal anak yang kreatif banget. Ternyata berjalan sampai sekarang, dan sudah punya usaha crafting sendiri. Kereennn!!! Ceritanya, awal mula Mia terjun di dunia crafting, Mia sempat membuat brand, bernama kireina, artinya cantik. Dimana brand ini mengangkat hasil karya memberdayakan perempuan dari anak usia sekolah, mahasiswa sampai ibu-ibu khusus daerah Jayapura. Tidak menggunakan mesin jahit, waktu itu karya yang dihasilkan lebih banyak dari kain flanel dan perca. Sampai berjalannya waktu, Mia ini tipikal orang yang suka banget ngecraft dan belajar secara otodidak. Karena sering bolak balik Depok

Pengalaman Membuat Krim Custard Enak dan Mudah a la Endang JTT

Ada yang pernah dengar krim custard??saya termasuk yang baru tahu nama krim custard setahun yang lalu. Ceritanya, waktu itu saya pas pingin banget nyoba resep baru. Lagi-lagi ketika googling, saya dipertemukan dengan blognya mbak Endang JTT, Just Try and Taste. Sebenarnya saya termasuk followersnya mbak Endang di blog, sering jadi silent reader. Paling seneng main ke blog JTT soalnya step by stepnya komplit banget, plus ada foto-fotonya. Jadi, saya sebagai koki rumah tangga baru tertolong bangetlah sama ulasan masakannya mbak Endang. Ohya, waktu itu kalau nggak salah saya googlingnya resep bikin roti pakai teflon. Nggak tau, waktu itu saya kepengen banget bikin roti. Berhubung saya belum punya oven, ada juga oven milik bulek tapi males ngambilnya. Akhirnya dapat resep roti manis isi krim custardnya mbak Endang. Untuk adonan rotinya saya nggak main nguleni pakai tangan tapi pakai mixer yang kakinya gelombang. Jadi, adonan rotinya bagus banget dan lembut. Dan hasilnya juga memuask

Ngobrol Tentang Kesehatan Gigi Bayi Bareng Dental Therapist Farika Salsabila

Ngobrol Tentang Kesehatan Gigi Bayi Bareng Dental Therapist Farika Salsabila . Beberapa minggu yang lalu, di group WA teman-teman Aliyah sempat membahas tentang masalah gigi. Kebetulan salah satu teman ada yang berprofesi sebagai dental therapist atau terapis gigi dan mulut. Namanya Farika Salsabila, pagi hari bekerja di Puskesmas, sore sampai malam membuka praktek di rumah, tepatnya di Kota Kendal Jawa Tengah. Kebetulan waktu di group bahas tentang gigi, saya tidak aktif. Hanya membaca semua penjelasan dan sesi tanya jawab. Sampai pada akhirnya, ketika anak saya, Aqla (15 bulan) sudah keluar gigi dan makan. Mau tidak mau, saya sebagai ibunya harus peduli terhadap kebersihan giginya. Saya masih ingat, ketika Aqla keluar gigi di usia 6 bulan dan sudah waktuya MPASI. Kakak saya sering mengingatkan untuk membersihkan giginya Aqla dengan cara meyikat gigi. Ngomongin tentang gigi dan kebersihannya, kemarin saya sempat membahas masalah ini dengan teman saya Farika Salsabila. Teman