Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2017

Belanja Bisa Dapat Cookware

Sejak masih sekolah dasar, hobi banget yang namanya jajan. Mulai dari jajan camilan ringan sampai camilan berat, seperti bakso dan cilok. Kalau dulu tempat jajannya masih di warung, baru kalau diajak almarhum abah jalan-jalan ke kecamatan pasti belinya di toko besar dan komplit. Yang dipilih pun camilan ciki yang rada mahal hehehe. Sampai sekarang,hobi jajan pun masih berlanjut, yaaa meskipun nggak separah waktu sekolah SMP dan SMA. Selain karena butuh banyak gizi (hahaha), waktu SMA juga jadi ketua bagian kantin dan dekat sama teman-teman bagian koperasi. Jadi, kalau pingin ngemil pasti langsung lari ke koperasi. Ada Alfamart di Kota Siak, Finally!! Ngomongin soal warung, toko dan koperasi (toserba). Saya jadi ingat empat tahun yang lalu, saat pertama kali pindah dan menginjakkan kaki di Kota Siak Riau. Di awal-awal sempat beberapa kali cari Alfamart tapi tidak juga ketemu. Adanya toko-toko biasa yang jual sembako atau toserba alias toko serba ada. Sampai pada akhirnya, dua t

Orang Tua Jarang Dirumah? Pantau Anak Dengan CCTV

CCTV (Closed Circuit Television) yang tentunya adalah seperangkat alat elekronik kamera pengintai yang mampu merekam setiap gerak dan kegitan disetiap detiknya. Kamera cctv ini akan merekam segala akivitas rumah dan menampilkannya disebuah monitor dengan dvr yang sudah berisi hardsik sebagai media penyimpanannya. Kamera CCTV sudah banyak mengalami perkembangan hingga saat ini cctv pun sudah ada juga yang mampu merekam gambar berikut suara dan kualitas ketajaman gambarnya pun semakain membaik. Meskipun harga jual cctv yang memiliki kualitas terbaik ini mahal tapi terbayarkan dengan spesifikasi keunggulannya yang sesuai dengan harga. Selain cctv dapat berfungsi untuk menajaga keamanan area rumah dari para penjahat dan perampok, kamera cctv dapat Anda manfaatkan juga sebagai media pemantau kegiatan buah hati Anda dirumah. Bagi para orang tua yang sibuk bekerja dan tidak bisa memantau anak selamat 24jam penuh, mungkin kehadiran cctv dirumah Anda sangat membantu. Karena diperke

DIY : Membuat Begron dan Alas Foto dari Bekas Cover Mobil

DIY : Membuat Begron dan Alas Foto dari Bekas Cover Mobil . Bagi yang suka motret makanan, begron dan alas foto merupakan satu kesatuan yang tidak bisa ditinggalkan. Saat ini banyak sekali yang menjual berbagai macam begron dan alas foto yang motifnya alami, simpel, unik dan indah dipandang mata. Soal harga, rata-rata diatas 50ribu rupiah sampai seratus sekian. Jadi, bagi yang ingin mencari begron dan alas foto untuk memotret makanan, silahkan cari di instagram dengan tagar alas foto. Sejak suka memotret makanan, saya belum pernah sekalipun beli alas dan begron foto. Entah ini ngirit atau kebangetan, saya juga kurang tahu hehe. Pernah sekali bikin begron dan alas foto dari triplek dan kardus bekas, hasil fotonya lumayan. Lumayan bagi saya lo ya, yang motret makanan ala kadarnya dan memaksimalkan yang ada. Mulai dari begron, alas, dan properti. Tapi, kalau bikin begron dan alas foto dari bekas cover mobil gimana jadinya??emang bisa??. DIY : Membuat Begron dan Alas Foto dari B

Tips Sewa Apartemen

Dengan semakin besarnya persaingan diantara para pemilik untuk menyewakan apartemennya, membuat pemilik harus memikirkan banyak cara agar lebih diminati. Dan tidak hanya agar lebih diminati, namun juga agar harga yang lebih mahal walaupun tidak besar dan tetap mendapatkan minat dari para penyewa. Ini memang tidak mudah untuk dilakukan terutama jika anda tidak paham apa saja yang dapat diperbuat dalam keadaan ini. Dan karena itu berikut ini beberapa tips sewa apartemen bagi para pemilik yang ingin harga yang dipasang dapat lebih tinggi walaupun tidak telalu besar dan tetap bisa diminati penyewa. Image : pixabay 1. Memperbaiki apartemen Ini adalah hal terpenting jika berbicara dalam menaikkan harga sewa yang dipasang. Tentu saja apartemen yang terlihat baru dan tidak ada kerusakan akan membuat apartemen jauh lebih mahal daripada yang tidak terurus dan penuh kerusakan. Jadi sebisa mungkin lakukan perbaikan agar apartemen terlihat segar kembali dan mungkin bisa seperti saat perta

Tips Menata Ruang Tamu

Kali ini kita membahas tentang tips menata ruang tamu. Berikut tips bagaimana menata ruang tamu dengan konsep yang minimalis. Inilah tips bagaimana menata ruang tamu rumah minimalis anda. Image : pixabay 1. Kita tahu ruang tamu itu berguna sebagai tempat singgahnya para tamu yang berkunjung ke rumah kita. Pada ruang tamu, berikan ruang yang luas yang tidak terlalu sempit. 2. Gunakan wallpaper Jika anda memilih untuk menggunakan wallpaper pada dinding rumah maka anda lebih baik menggunakan wallpaper yang memiliki motif natural dan fresh. Kenapa? Karena dengan desain motif ini maka ruang tamu anda akan terlihat lebih menarik pada pandangan mata.   3. Aksesoris Aksesoris itu berperan untuk menghias atau dekorasi ruangan rumah. Coba anda pilih aksesoris yang simpel dan tentu tidak memakan tempat yang cukup besar untuk ditaruh di ruang tamu. Kemudian letakkan vas bunga dan bunga di dalamnya pada ruang tamu anda untuk mempercantik dan memberikan kehidupan dalam ruang pert

Cara Agar Rumah Cepat Laku Untuk Dijual

Rumah adalah suatu aset yang penting dalam berumah tangga. Dalam berbagai kondisi terkadang anda mempunyai sebuah pemikiran untuk pindah tempat dan membangun atau membeli rumah dijual di Jakarta yang baru. Tetapi sebelum anda berpindah tempat dan membangun atau membeli rumah baru pastinya anda akan terlebih dahulu berkeinginan menjual rumah yang sedang anda tempati saat ini. Oleh karena itu bekikut tips dan cara agar rumah second laku untuk dijual. Melalui Agen Bagi anda yang belum berpengalaman dalam menjual rumah anda perlu berkerja sama dengan agen property dalam menjual asset property anda. Selain memudahkan dan membantu anda dalam menjualkan rumah yang anda miliki, andapun dapat menjadikan diri anda lebih tenang. Tetapi Selain cepat mendapatkan calon pembeli beberapa agen penjualan juga meminta komisi pembayaran yang terbilang cukup besar. Meskipun begitu jika anda ingin dengan cepat mendapatkan uang, anda bisa menjadikan cara ini sebagai solusi untuk mendapatkan uang de