Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2016

OOTD Favorit Tahun 2016

Kalau banyak teman blogger yang update tulisan atau artikel favorit di tahun 2016, saya pilih mengabadikan ootd alias outfit of the day favorit di tahun 2016. Alasannya, karena tahun ini menjadi tahun yang istimewa, salah satunya untuk masalah perkostuman,hehe. OOTD Favorit Tahun 2016 1. Rok Ada dua jenis bahan rok yang saya miliki, pertama berbahan kain. Koleksinya yang masih muat dari sebelum dan setelah melahirkan ada dua, yang satu dari jaman SMA dan satunya lagi jaman kuliah. Dua duanya sering saya pakai, biasanya padu pada nya pakai atasan kain atau kaos. Yang kedua,berbahan jins. Saya beli 3 tahun yang lalu,bahannya enak di pakai dan untungnya masih aman dipakai setelah melahirkan. Yes! 2. Jubah/gamis Dari SMA, saya sudah sering pakai jubah. Saat ini, apalagi saat hamil tua dan melahirkan di akhir tahun 2015, koleksi jubah/gamis semakin banyak. Banyak versi saya itu tidak lebih dari 6 jubah/gamis. Berhubung ketika hamil 7 bulan, beberapa jubah sudah ketat dan tidak l

Memotret Makanan dengan Kamera Asus ZenPad 5 MP

Satu hari ketika saya "iseng" googling tentang tablet, terutama spesifikasi kamera, yang ada selalu dibawah 10 MP. Yang 8 MP harganya lumayan mahal, mending beli laptop sekalian. Tapi ternyata mimpi beli tablet terkabul mendadak selepas isya, siapa lagi kalau bukan ide dari celetukan suami. Setelah 7 purnama, pilihan jatuh ke tablet Asus ZenPad C 7.0, kenapa tablet??nggak sekalian smartphone aja!!. Budgetnya sesuai dengan gaji proyek satu bulan (wira wiri ke warnet). Karena harga smartphone idaman masih jauh dari tabungan. Memotret Makanan dengan Kamera Asus ZenPad 5 MP Sebelumnya, saya motret makanan menggunakan kamera smartphone 8 MP. Ndilalah, turun jabatan jadi 5 MP, hehehe. Awalnya saya nggak kepikiran akan motret dengan hasil seperti dulu, yaiyalah. Dari 8 MP ke 5 MP, jauh dari bayangan pokoknya, tapi siapa sangka keisengan saya di pagi hari motret jagung manis berbuah sebuah tekad. HM, berapapun MP kamera yang kamu miliki, maksimalkan!!. Bukan 5 MP tapi 4 MP!! P

Jangan Mimpi Tampil K-Pop, Sebelum Coba Promo Belanja.com Ini

Berpenampilan ala bintang K-Pop sedang menjadi tren yang diminati para remaja hinggawanita berusia awal 20 tahunan. Tidak heran, penampilan chic yang fashionable dengan padu padan casual membuat penampilan bernuansa K-Pop dipilih untuk gaya berpakaian sehari-hari. Untuk Anda yang ingin memanfaatkan momen serba K-Pop ini, simak baik-baik aneka promo Blanja.com yang akan memaksimalkan ciri khas K-Pop sebagai outfit yang tidak banyak menguras kantong. Segala koleksi mulai blouse, skirt, kemeja, dan bahkan fashion pria pun mendapat potongan harga yang luar biasa. Berikut adalah aneka produk kualitas K-Pop yang sedang booming secara online: Pada beberapa drama, aktris wanita berambut pendek sering menggunakan blouse pendek berwarna cerah yang nampak sederhana namun nyaman digunakan. Contohnya seperti [Karakorea] Basic Chiffon Blouse Tee yang sedang dikenai diskon promo Blanja.com hingga 63%. Harga aslinya yang cukup mahal yakni Rp 120.000 kini dapat Anda peroleh denganhan

Cerita Baik dan Kenangan Manis Bersama JNE Siak Riau

Tak disangka, ketika saya sudah nyaman tinggal dan mengajar di Batam. Tiba-tiba kabar suami di mutasi ke Siak Riau sampai juga di telinga saya. Boro-boro tau Riau, dengar nama Siak saja sesaat setelah suami bercerita. Di akhir tahun 2013, saya dan suami untuk pertama kali menginjakkan kaki di Kota Siak. Kota kecil ditengah-tengah hutan sawit. Baru saja sampai di Kota Siak, ibu langsung minta alamat kos-kosan. Tau nggak ibu mau kirim saya apa??cowek alias ulekan,karena disini ulekannya pakai batu,berat banget. Satu siang, tiba-tiba hp saya berbunyi.. Penelpon : Ini dengan bu Isti.....?? Saya : Iya, benar Penelpon : Ada paket, mohon diambil di JNE ya bu.. Dan, cerita pun bermula dari sini..... Cerita Baik dan Kenangan Manis Bersama JNE Siak Riau Sejak tinggal di Siak Riau, 100% saya menjadi ibu rumah tangga sembari ngeblog, nulis tentang apa saja yang ada di Siak. Kadang kalau rajin ikut ngeramein lomba blog,giveaway ataupun iseng ikut kuis. Sekali dua kali menang disyukuri

Kesan Pertama Ketika Melewati Beberapa Provinsi di Jalur Lintas Timur Sumatera

Pernah dengar atau baca quotenya Andrea Hirata yang ini "Bermimpilah,karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu..."?. Mungkin saat itu Allah sedang memeluk mimpi-mimpi saya. Dari dulu, ketika ada teman yang sedang berlibur dan memperlihatkan kota yang tengah dikunjungi, saya selalu mbatin "suatu saat saya akan disitu". Tepat tanggal 28 oktober 2016, saya, suami dan bubuky (10 bulan) berkesempatan jalan-jalan di beberapa kota dan provinsi di jalur lintas timur Sumatera. Diantaranya ada Riau, Jambi, Palembang dan Lampung. Bonusnya merasakan sensasi macet Ibukota Jakarta. Lalu, adakah kisah dan pengalaman menarik ketika melintasi kota ataupun provinsi tersebut??yuk ah, simak pengalaman saya berikut... Kesan Pertama Ketika Melewati Beberapa Provinsi di Jalur Lintas Timur Sumatera 1. Riau Sepanjang perjalanan dari Kota Siak sampai daerah Seberida, perbatasan Riau Jambi, kanan kiri jalan banyak ditemui tanaman pohon sawit. Jalan di area Riau, terutama menuju ke Pa

Review : ASUS ZenPad C 7.0

Berawal dari hp smartphone saya hilang ketika lebaran, disusul dengan hengnya si Macbook, maka secara tidak langsung saya libur ngeblog dan buka medsos. Yaaa, kurang lebih 3 bulan. Dan, sekali iseng ke warnet buka email, ada banyak rezeki yang menanti balasan, Alhamdulillah. Satu hari ba'da maghrib,saya minta antar suami ke warnet, setelah selesai membalas email rencana langsung pulang. Tapi suami mendadak mengajak saya untuk membeli hp, lihat dan survey ke beberapa toko handphone besar dan ramai di Kota Siak Riau. Agar apa??agar tidak ke warnet lagi, bisa membalas email dan ngeblog di hp kapanpun..satu lagi, kata suami "ribet ke warnet terus.." hehehe. Asus ZenPad C 7.0 dalam Genggaman Kalau boleh jujur, saya baru tau produk asus kurang lebih dua tahun ini. Maksudnya, mulai sering lihat postingan (foto, review dll) yang bersliweran di timeline. Apalagi setelah ikut dan baca banyak review tentang produk smartphone waktu giveawaynya mbk Uniek, mulai deh mbatin &quo