Skip to main content

Drama di Bulan Juli 2015


Assalamualaikum....
Lama nggak ngeblog dan blogwalking rasanya itu ada yang hambar,tapi gimana lagi, kondisi badan yang kurang bisa diajak kompromi, nggak bisa duduk lama, akhirnya hanya bisa memandang leptop dari jauh hehehe. Mumpung masih syawal, dengan kerendahan hati, Minal Aidzin wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin teman-teman blogger. Mohon maaf jika selama saya ngeblog dan blogwalking ada kata-kata yang kurang berkenan. Ohya, gimana lebarannya??seru nggak??pastinya lah ya ,seru bangettt, bisa kumpul sama keluarga tercinta, menikmati mudik dan macet di jalan hehehe. 

Satu hal, bagi saya bulan juli 2015 ini sangat istimewa, ada apa...ada apa??ada drama hahaha..
1. Gagal Mudik
Sejak tau hamil di bulan mei, belum ada kepastian untuk mudik atau tidaknya kami ke kampung halaman di Jawa Timur. Setelah kontrol di pertengahan bulan puasa, ternyata dokter membolehkan saya naik pesawat. Gimana nggak seneng coba, tiap habis shalat subuh ternyata diam-diam suami kerjaannya ngecek tiket pesawat (hahahahahaha). Rencananya kami pulang lama (rencananya lo ya),emmm....20 harian, kebetulan kerjanya suami fleksibel dan banyak liburnya (enak bangettt???ya gitulah). Jadi libur plus ambil setengah cuti, pokoknya niat bangetlah buat pulang kampung hehehehe. Rencana tinggal rencana, maunya saya ngasih surprise kalau lebaran tahun ini mudik, tapi kakak dan ibu tidak mengizinkan, khawatir kecapekan di jalan. Kebayang kan gimana rasanya saat itu????*pingin banget rasanya ngunyah rengginang bertoples2*. Oke fine, kita nggak jadi mudik, THR aman!!!. *nyesek nggak karuan sih padahal wkwkwkwk*

2. Sejarah di 2 Tempat (saja) Saat Hari Raya
Tau sejarah???sejarah itu sama dengan unjung-unjung atau silaturrahmi. Wajarnya, kalau hari raya itu bisa sejarah kemana-mana, mulai dari keluarga sampai tetangga. Tapi, atas nama anak kontrakan petak yang tinggalnya bukan di area kampung yang sewajarnya, jadi sejarah Hari Raya tahun ini hanya di 2 tempat atau rumah saja. Ini lebaran nggak sihhhh!!!!!Yang pertama di tetangga samping rumah dan yang yang kedua di daerah Buton Siak, satu jam dari kota Siak, separo jalannya rusak dan sedang ada pembakaran lahan, jadi bermandikan asap. Mau ke rumah ibu kos lama, ternyata sedang balik kampung ke Pekanbaru. Kan ada teman kantor suami??pada mudik, sisanya non muslim. Ya sudah, jadi deal ya, Hari Raya tahun ini sejarah di 2 tempat atau rumah saja!!!!. Sedih bangetttt... >_<. Eh, terus ngapain aja selama lebaran??makan, telpon keluarga, tidur, makan, telpon dan tidur lagi.

Itu mobil pemadam kebakaran

3. Nggak Ketemu Rengginang di Siak
Namanya juga orang Jombang, kalau lebaran atau mertamu pasti yang dicaari yang kriuk-kriuk. Jauh-jauh ke Buton buat silaturahmi, alhamdulillah setidaknya banyak yang kriuk-kriuk hahahaha. Kebetulan yang di Buton ini saudara ketemu di Siak, orangtua teman SMA di kos lama. Kami lumayan dekat, jadi sering di sms disuruh main ke rumahnya. Jadi, nyamil sana-sini nggak ada malunya hahahaha. Cocok banget soalnya, ada kripik singkong dan peyek kacang hihihi. Sayang banget, nggak ada rengginang huhuhuhu. 

Bulan Juli yang istimewa, nggak jadi mudik, lebaran di Siak, dinikmati saja. Yang penting sehat, aman dan tentram aamiin.

Mohon maaf lahir dan batin^^
****





Comments

  1. Sabar yo bumiil, semoga sehat teruuss.. Demi debay, rengginangnya ntar aja nunggu kiriman dr Jombang ;)

    ReplyDelete
  2. wah mak hana lagi hamil ya.. selamat ya mak..

    ReplyDelete
  3. kalo di tasik banyak rengginang hihi

    minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan

    ReplyDelete
  4. Semoga tahun depan bisa mudik lagi ya, mba. Hehe. Aku baru tahu arti kata sejarah :D Beda makna ya. hehe

    ReplyDelete
  5. Maaf lahir batin ya... moga sehat2 terus ya bumil :)

    ReplyDelete
  6. Gagal mudik emang ga enak banget, salah satunya aku :(

    ReplyDelete
  7. Maaf lahir batin ya, Mak.

    Aku malah ga pernah Mudik, Mak. Tapi ya liburan full gendong Ai Karena lagi Batpil, hehe.

    Sehat2 ya, Makmil

    ReplyDelete
  8. Maaf lahir batin yaa mbak Hana :)
    sehat selalu buat bumil dan adek bayi :)

    ReplyDelete
  9. Mbak Hana asline Jombang tho? tapi juauhhh nemen merantau di siak. di perkebunan kah mbak? aku aja wes kuangeeen polll ambek jatim, maaf lahir batin ya Mbak Hana

    ReplyDelete
  10. saya juga punya pengalaman gak mudik saat anak pertamaku lahir , jadilah lebaran di kampung orang

    ReplyDelete
  11. gpp mbak gagal mudik, yg penting kan bareng suami...tetep enak kan...masih ada telepon buat kangen2an ama keluarga :)

    ReplyDelete
  12. Aku pernah sekali nggak mudik waktu masih di Batam, karena habis melahirkan. Hasilnya, nuangis sepanjang lebaran. Wkwkwkkk.... Yang tabah ya, ntar kalau dedek dah lahir, mudiknya bakal lebih asik plus super rempong heheheee

    ReplyDelete
  13. semangat ya bumiil iya yang penting bareng bojo, aku mudik sebulan sama anak2 doang hehe maaf lahir batin sehat selaluu

    ReplyDelete
  14. bagi dong mba, THR nganggurnya hihihi...
    tau gt saya kirimin rengginang mba, banyak di sini...
    yg penting sehat ya :)

    ReplyDelete
  15. Ealaaah Mb Is ngidam rengginang to? Ndi kene japri alamate hahahhaaa.... *kayak yg mau ngirim aja ih :D
    Maaf lahir batin yo mba... sehat2 selalu ibu dan debaynya :*

    ReplyDelete
  16. Sabar Mbak, sungkem orangtua memang wajib, tapi mudik bukan kewajban kok. Yang pentings emuanya sehat wal afiat tak kurang suatu apa. Kalau sampean kangen sama saya gampang, tinggal sebutin nama saya 3 kali, kangen sampean langsung hilang haha

    ReplyDelete
  17. Zwaaaaaan :))
    Sabar yaaaah...pastilah sedih banget gak bisa mudik dan ketemu keluarga di hari Lebaran yah :))

    Tapi gak papa lah, yang penting tetep jaga kesehatan aja yaaah :))

    Aniwei, mohon maap lahir batin yaaaah :)
    *peyuk-peyuk sambil elus2 perutnya*

    ReplyDelete
  18. Sedih juga g bisa mudik pas lebaran, tapi setidaknya tetep bahagia ada suami dan calon dedek. Semoga lancar dan slalu sehat ya mbak..

    ReplyDelete
  19. Mohon maaf lahir batin...

    Semoga tetap sehat walau belum ketemu rengginang..xixixi...

    ReplyDelete
  20. aku jug asuka rengginang tapi yang asin, rasa terasi lebih enak. Maaf lahir batin ya

    ReplyDelete
  21. Mbaakkk....gpp malah nggak mudik.aku aja yg mudik cm 45menit malah kecapean banget.lebaran 1-3 padat.mau gak ikut pun juga pikir2 kan....nantii akan tergantikan dgn suasana yg luar biasa kalau udh lahiran...insyaallah...sehat terus ya bumil

    ReplyDelete
  22. wa'alaikum salam wr wb

    hadechh...!!!
    kalo mbak ga bisa mudik.
    saya malah curi star mudiknya mbak soalnya takut kena macet :-)

    ReplyDelete
  23. ternyata arek jombang to mbak? salam kenal & mohon maaf lahir batin.

    ReplyDelete
  24. waaah... mak hana lagi hamil? selamat ya.... semoga sehat terus ya mak..
    maaf lahir bathin juga ya mak...

    ReplyDelete
  25. maaf lahir batin juga mbak. lebaran taun depan mudik ga? ada baby, jangan2 ga mudik lagi hehe. yg penting ttp hepi n sehat ya mbak.

    ReplyDelete
  26. maaf lahir batin juga mbak. lebaran taun depan mudik ga? ada baby, jangan2 ga mudik lagi hehe. yg penting ttp hepi n sehat ya mbak.

    ReplyDelete
  27. Yahhhh... sabar ya :p
    Ditunggu cerita-cerita kehamilannya Mbak...

    ReplyDelete
  28. Aku juga gak mudik mbak tahun ini
    Di sini malah gak ada sejarah-sejarahan :D
    Habis sholat ya beraktifitas kayak biasanya, gak berasa lebaran :D

    ReplyDelete
  29. Mbak Hannaaaaa maap yaa dah lama aku gak main ke sini. :'D Mohin maaf lahir batin ya Mbak. Salam peluk buat dekbay di peyut yah. :))

    Aku juga sukanya jajan yang kriuk-kriuk. :D kalo mertamu di Jombang, mesti nyari rengginang, krupuk, atopun krupuk gadung. :D

    ReplyDelete
  30. Minta dipaketin aja rengginangnya, Mba :)

    ReplyDelete
  31. Mohon maaf lahir bathin mba Hanna..

    Gak pa pa gak jadi mudik ya, yang penting sehat semuanya...rengginangnya kan bisa minta dikirimin he he he he

    ReplyDelete
  32. Gpp mba gak mudik demi debay...yang penting silaturahmi lewat telpon ttp terjaga...dulu waktu msh di Papua saya malah tidak pernah mudik waktu lebaran...btw orang Jawa ternyata sama ya kesukaannya...rengginang...hehehe....maaf lahir bathin ya mba

    ReplyDelete
  33. Alhamdulilah seneng denger kabar baik ini mak. Sy jg pernah ga mudik wkt lahiran anak kedua taun 2011. Sediiih bgt. Ga kemna2 cuma ada satu dua tetangga dan temn yg datang. Tp mu gimana lagi bayi masih merah. Maaf lahir batin ya mak

    ReplyDelete
  34. Dramaku kebalikannya dari drama ni mb huhuhu

    ReplyDelete
  35. syukuri mak.. gpp deh... kan insya Allah tahun depan bisa mudik dengan tambahan anggota baru dalam keluargamu?

    ReplyDelete
  36. Hehehe...nggak apa apa ya mbak Hana, yang penting sekarang lebarannya sudah ber 3, dengan yang di perut :) Semoga selalu sehat yaa... Meski telat, saya ucapkan slamat Hari Raya Idul Fitri, Taqabbal Minna wa minkum. Mhn maaf lahir bathin.

    ReplyDelete
  37. jadi inget tahun pertama nikah lebaran di rumah mertua rasanya sedih banget karena biasa lebaran di rumah ...btw, semoga shat sampai lahiran ibu dan babynya

    ReplyDelete
  38. Bumiiiiilllll astaga sempet sempetnya nyari rengginaaaang xD
    Tapi selama ada peyek kacang, berasa lebaran di jawa lah yaaaa. hihihihi maaf lahir bathin! (yang sangat telat)

    *peluk perut endutnya*

    ReplyDelete
  39. Tahan dulu mbak ego pribadi, utamakan kesehatan dedek bayinya mbak semoga selalu sehat ibu dan dedek bayinya :)

    ReplyDelete
  40. Waduh.... segitunya, Mak Hana. Seat-sehat selalu, ya :)

    ReplyDelete
  41. Jadikangen rengginang, kayak nya enak :-)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.