Skip to main content

Rutinitas Setelah Blogpost



Rutinitas setelah blogpost
Dua rutinitas yang saya lakukan setelah blogpost atau memposting sebuah tulisan di blog adalah :

1. Blogwalking ke rumah para komentator
Dulu, saya nggak tahu dan buta sama sekali peran para komentator di blog. Setelah posting tulisan, ya sudah nulis lagi, kalau nggak buka medsos. Tapi semenjak eksis ngeblog di tahun 2013, semakin banyak teman, banyak membaca, gabung di beberapa komunitas blog, akhirnya saya tahu pentingnya peran komentator.  Jadi, hal pertama yang saya lakukan setelah posting tulisan adalah bewe ke rumah para komentator. Pokoknya semua saya sambangi satu persatu, kalau sudah kenal dan sudah komentar lanjut silaturahmi ke yang lain sampai habis. Kalau baru kenal berarti bonusnya dapat kenalan baru dan follow blognya, banyak teman banyak berkah tentunya. Setuju nggak..??

2. Membalas komentar
Kok balas komentar nomor 2??iya, biasanya saya pilih blogwalking/bewe dulu ke rumah para komentator di postingan sebelumnya. Karena postingan baru kan belum ada yang komen, jadi biasanya rutinitas yang saya lakukan seperti itu. Rajin ya??pas lagi rajin hahaha, kalau nggak rajin alias blog ditinggal jalan-jalan, alamat lupa balas komentar. Tapi tetep diusahakan bewe ke blognya para komentator meskipun tidak sempat balas komen, tapi kalau ada komen pertanyaan sebisa mungkin saya jawab. Cieee,emang ada yang tanya??tanya kabar xixixi.

Berarti yang nggak pernah komen nggak di bewein dong??ya nggaklah, tetep dibewein dong, setelah jalan-jalan ke rumah para komentator biasanya saya langsung buka dasbor atau list dan silaturahmi ke update postingan terbaru teman-teman. Lumayan kan nambah bacaan, nambah pengetahuan. Daripada bengong nggak ngapa-ngapain, mending baca dan silaturahmi. Betul nggak??

Kalau teman-teman gimana nih, ada rutinitas nggak setelah posting tulisan??ayo dong cerita..

****

Comments

  1. Iya betuuull. Kalo aku biasanya dahulukan bw ke blog yang komen di postinganku, setelah itu baru bw ke blog teman2 lainnya. Memang kadang nggak bisa bales bw saat itu juga, karena tergantung inet lemot nggak hehehe :D

    ReplyDelete
  2. Loh, kok, sama banget mbak...sampai urutannya juga sama..he..he...
    Abis blogspot, BW, balas komen trus cuuzz..ke dasboard, liat kabar terbaru dari blog yang saya follow..

    ReplyDelete
  3. Mbak Hana emang keren. Komennya selalu ada di tiap blog. Pengen deh bisa sepertimu....

    ReplyDelete
  4. samaan, aku juga biasanya langsung bw, tapi tergantung juga kalau masih sempat, kalau sudah di rumah hadeuuuh pegang hp atau laptop itu susah banget. Padahal salah satu aktivitas favoritku itu blogwalking, nambah ilmu dan teman.

    ReplyDelete
  5. Sama sih mbak, apalagi BW balik saya anggap seperti cara berterima kasih karna telah ditengok^^

    Kalau sibuk, secepatnya baru main ke blog komentator. Kadang ngecek-ngecek followers blog juga biar bisa follback^^

    ReplyDelete
  6. Komentator selalu aku aku kunjungi balik. Tp kalau blog komentator nggak update atau isinya jualan, nggak ninggali komen, bingung komennya dimana. Tp kalau reply nggak semuanya. Utk blogger/blogspot bisa lihat update di g+ & dashboard. Teman2 yg pakai WP ini yg aku sering terlewat, insya Allah makin banyak yg bisa dibw-in.

    ReplyDelete
  7. Aku jarang malah balasin komen di komen blogpostku...krn kupikir pemberi komen kayaknya gak mau ngobrol disana juga sih..jadi seringnya ya no 1 itu aja

    ReplyDelete
  8. BW emang perlu ya mbak, semacam silaturahim ya, plesnya pageview bertambah kalo dikunjung balik :)

    ReplyDelete
  9. Bukan perkara mudah bagi saya untuk konsisten berkunjung ke "rumah" maya para komentator dalam hal ini Blogwalking. Kadang kepengen juga seperti mereka mereka yang BLOG nya penuh sesak dengan para komentator. Ini tentunya buah manis dan kerja keras dari BW ke sana kemari. Dan ini hal yang masih belum konsisten dalam diri saya. Malu juga rasanya

    ReplyDelete
  10. satu lagi mbaaa, share di sosmed, mention akun populer, berharap diretweet hehehe

    ReplyDelete
  11. Dulu begitu. Lama-lama, hahahahahaha... Nggak pakai pakem lagi. Sesempatnya. :)

    ReplyDelete
  12. ternyata biar blognya rame pengunjung kita juga harus sering2 main yes...
    seneng rasanya klo di coment-in ihihihi
    tapi btw urusan share men-share di socmed ..itu juga harus, biar banyak yg mampir hihihi

    ReplyDelete
  13. Pengin rasanya bisa bw ke temen2 blogger dan konsisten....aku sangat kurang dalam hal ini Mak... :(

    ReplyDelete
  14. Pengin bisa bw dan konsisten Mak...

    ReplyDelete
  15. Pengin bisa konsisten blogwalking ..tapi blum bisa...hiks !

    ReplyDelete
  16. Sama bang sama kaya gitu juga.. hahaha

    ReplyDelete
  17. Kadang bewe, mba. Tapi tegantung laptopnya.
    Sekarang laptop yang dipake suka rebutan sama adek buat bikin gambar mobil-mobilan -.-"

    ReplyDelete
  18. kalo abis posting biasanya saya share di g+ atau di twitter :D

    ReplyDelete
  19. Aku udah jarang blogwalking (maksudnya yang sama komen juga), soalnya komputer yang enak, yang biasa kupake, ditarik ibu =P Sekarang pake yang ga enak, jadi males ngetik komen hahaha... baca-baca aja di hape...

    ReplyDelete
  20. aku sekarang jarang bewe, internet kantor nggak bisa diajak kompromi mbak e...biasanya q curi2 waktu disaat pekerjaan dah sedikit... :)

    ReplyDelete
  21. Wahh, ternyata ada bedanya ya. Setelah pake dot com sama blogspot. Semoga aja, dengan pake donain TLD ini, bisa makin semangat ngeblognya.

    Jangan sampe telat bayar, ya. heheh.

    Gue juga gitu, dulu. Zaman-zaman masih pake domain numpang, agak ngerasa males mau ngeblog. Eh, tapi setelah melalui proses panjang. Akhirnya bisa make dot com.

    ReplyDelete
  22. informasinya sangat menarik dan bermanfaat, menambah wawasan saya.
    thanks ya

    ReplyDelete
  23. wah sekarang domain nya udah dotcom :D
    kalo saya juga biasanya blogwalking tapi kadang ditunda kalo kuota lagi limit atau koneksi lemot hehehe

    ReplyDelete
  24. kalo saya suka sebaliknya mba
    balas komentar dulu baru blogwalking

    ReplyDelete
  25. Sama mbak..aku bw dulu ke komentator.... prioritas lah silaturahim balik :)

    ReplyDelete
  26. Sama kok, Mak. Aku juga biasanya bw dulu ke yang kasih komentar, istilahnya menghormati tamu, lah. Kan mereka udah rela berkunjung *walau kadang aku baru sempat bw setelah dua-tiga hari kemudian*
    Habis itu, baru bales komen mereka di blogku. Seneng rasanya kalo baca cerita blogger lain, terasa dekat walaupun jauh ^^

    ReplyDelete
  27. Kalau saya cuma bewe aja tanpa komentar karena pake HP selalu kesulitan untuk komentar :)

    ReplyDelete
  28. Aku malah sekarang butuh waktu 3-4 hari buat bales komen, Mbak.. Soalnya list blogwalking selalu numpuk. Wkwkwk.. Dituntasin dulu deh.. :D Kadang jugak kalok uda kelar, cari-cari blog baru.. :P

    ReplyDelete
  29. Kalau saya hbs posting g selalu bs lgsg BW n komen2 mbak..soale pas posting pake notebook mau komen gbs. Nah hrs pindah pake hp dulu baru bs BW. Paling enak BW klo udh santai..

    ReplyDelete
  30. Rajiiiin....jadi teringat masa-masa rajin bw *sok sibuk ih eyke*

    Jadi semangat bw lagi nih :)

    ReplyDelete
  31. belakangan ini sering banget habis posting trus ditinggal karena keseringan posting di kantor curi-curi jam kerja. hahahahaha. tau-tau komennya udah banyak. Tapi mudah-mudahan bisa di balas satu persatu dan juga kunjungan balik :)

    ReplyDelete
  32. kesini ah biar di BW in kwkwkwkw, sepertinya saya nggak asih dengan situs ini hehe, salam kenal mbak

    ReplyDelete
  33. nah, aku sekarang juga sedang menjalankan ritual blog walking :)

    ReplyDelete
  34. Rutinitasnya idem dengan miss Hanna.. hehehee.. dan setuju, banyak teman banyak berkah, insya Allah :-D

    ReplyDelete
  35. saya juga seringnya gitu mbak,lebih mengutamakan BW ke komentator yang sudah mengunjungi blog kita :)

    ReplyDelete
  36. Idem Mbak Hanaaa..... Saya juga biasanya begini... :D

    ReplyDelete
  37. saya juga sama seperti itu hahaha

    ReplyDelete
  38. Pengen nyontek cara Mbak ah. Biar makin rame blognya. Happy blogging mbak :)

    ReplyDelete
  39. kurang lebih sama mb.. btw aku baru mulai "buka blog" lagi nih setelah sekian lama gak ngeblog..

    ReplyDelete
  40. BW saya lakukan sebelum baca koment, makanya kalau sudah keasikan buka blog teman dan blog temannya teman, jadi suka lupa balas koment di blog sendiri...:)

    ReplyDelete
  41. Sudah menjadi kewajiban kita membalas para komentar para blogger dan saling bersilaturhmi gan!

    ReplyDelete
  42. Blog walking memang seru, ya :) Kalau aku malah tidur sehabis posting, soalnya biasanya lewat tengah malam/subuh. Blog walking kalau sempat, tapi sekalinya bisa lama banget, soalnya seru baca tulisan teman-teman blogger, hihihi :)

    ReplyDelete
  43. Kalo aku postingnya pake tablet mbak, beres posting langsung ngecash tablet! Soale habis! Haha

    ReplyDelete
  44. saya mah apa ya...*garuk-garuk hidung*
    balas komen dulu deh. pernah tuh bales komen berminggu-minggu kemudian. hihi...malu-maluin ya!
    pingin banget bisa rajin bw kayak mbak HM. ayo ah, habis ini bw balik ke blog teman-teman.

    ReplyDelete
  45. idem. Aku kalo habis posting dan balas komen, bewe jugak dan ninggalin jejak

    ReplyDelete
  46. sama mbak, habis posting biasanya bales komen postingan sebelumnya, sekalian blogwalking ke yang kasih komen :)

    ReplyDelete
  47. sama persis mak. akupun suka telat telat balas komentar. yang penting BW :D

    ReplyDelete
  48. biasanya yg prtama aku lakuin stlh blogpost, share dulu di medsos dan google plus ;).. Kemudian baru deh BW ke semua temen2 yg srg aku dtgin.... :)

    ReplyDelete
  49. Biasanya mencoba konsisten BW dan balas komentar sambil nongol sana-sini..tapi kalau udah keseling pekerjaan, jadi susah maaak..

    ReplyDelete
  50. saya biasanya BW nya dirapel. hihi, balas komen kalau komentarnya yg bisa dibalas aja. Kalau enggak ya langsung kunjungan balik.

    ReplyDelete
  51. Kalau saya lebih parah mba...jarang BW dan Coment, makanya blog ku sepi pengunjung...:) tapi makasih buat yang sudah jadi followerku mba HMZwan...(kayanya ini satu-satunya...hiks ) pengin ngasih piala nih :)
    Mba HMzwan muach...
    ini blogku http://salsa-nely.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. Mampir di blogku yuk mbak, baru belajar ngblog. hehe :)

    ReplyDelete
  53. keren kak kalo kita blogwalking web jualan saya juga www.jaketmurahbandung.com kebanyakan dari blogwalking, maknyussss...

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say