Tuesday, 13 January 2015

5 Blogging Days in a Week


5 Blogging Days in a Week, alias ngeblog 5 hari dalam seminggu.  Singkat cerita akhir tahun 2013 suami dipindahtugaskan ke Riau, dan mau nggak mau saya diboyong juga. Meninggalkan sementara profesi guru BK dan menjadi blogger sampai detik ini, awal jadi pengangguran *hehehe* bingung ngapain seharian, akhirnya corat-coret di kertas dan jadilah ide 5 hari ngeblog. Kan mubadzir kalau tiap ngelamun terus hehehe, kalau ngeblog kan bisa nulis, bisa keliling dunia dan bisa belajar darimana saja tentunya. 

Semua berawal dari kesukaan
Jadi ingat kata pakdhe Cholik di kolom komentar "Paling enak memang menulis yang kita sukai dan kita kuasai. Jika tidak maka kita akan cenderung ngutip sana sini".  Berawal dari kesukaan akhirnya jadilah ide 5 blogging days in a week, ngeblog 5 hari dengan tema yang berbeda tiap harinya. Kenapa 5 hari??sabtu minggu kan weekend, jadi ngeblognya ikutan libur hahaha, nggak sih, takut kehabisan ide nulis aja xixixi. 

Sejak SMA suka fotografi, jadi hari senin ada Monday Photography, motretnya suka-suka, iseng dan pakai samsung galaxi note 2. Satu tahun lebih sekian hari total postingan ada 43 foto. Hari selasa ada Hot Wajan, bukan hobi masak, tapi mau nggak mau setiap hari saya harus masak dan belajar masak, resep dari mana saja, khususon dari ibu, ibu mertua, alm nenek *ibunya ibu kos*, teman dll. Satu tahun lebih sekian total postingan ada 47 resep. Hari rabu ada Everything on Wednesday , isinya apa aja yang saya lakukan di hari rabu, gado-gado pokoknya atau lebih ke jalan-jalan dan makan-makan hehe. Satu tahun lebih sekian hari total postingan ada 35 cerita. Hari kamis ada Quote on Thursday, isinya pasti ada quote dan cerita yang berhubungan dengan quote tersebut. Satu tahun lebih sekian hari total postingan ada 22. Hari jum'at ada On Friday, isinya puisi dan kata-kata indah buatan saya, karena dulu waktu nulis di Kompasiana banyak teman yang nulis fiksi, mau nggak mau keikut jadi suka bikin puisi. Satu tahun lebih sekian hari total postingan 14. Total keseluruhan 5 blogging days in a week sampai detik ini adalah 161 blogpost. 

Banyak juga ya hehe,  daya imajinasi saya sepertinya sudah tumpul, jadi angkat topi untuk membuat puisi hehehe.  Dari sinilah akhirnya banyak teman-teman blogger dan salah satunya yang benar-benar membuat saya untuk membuat rumah maya baru adalah mak kandi 2014, Pungky. Iya, gara-gara komentar dia, akhirnya saya semedi beberapa hari dan jadilah berpikiran untuk buat rumah baru untuk salah satu tema 5 blogging days in a week, yaitu hot wajan.  Alhamdulillah sudah berjalan  satu  bulan lebih.

Di awal tahun 2015, petualangan 5 blogging days in a week resmi saya tutup, tok...tok...tok...*ketuk palu*, kecuali satu yaitu Monday Photoghraphy. Tapi dibalik penutupan pasti ada pembukaan, apa itu???sabar yaaa, nanti di launching hehehe. 

So, happy blogging^^

*****

59 comments:

  1. Wah keren nih menantang diri sendiri utk bikin postingan per tema. Semangat Mba :)

    ReplyDelete
  2. Happy blogging sob. salam sukses ya sob

    ReplyDelete
  3. wah padet juga ya Mbak jadwal ngeblognya.....hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahahha nggak juga,pengangguran aja nih mbk,jadi ngisi waktunya ngeblog deh

      Delete
  4. Kalau cuma diam...161 itu nggak pernah ada dan nggak pernah dinikmati pembaca, ya Mak... Saluuut !! :)

    ReplyDelete
  5. waahh.. saya dulu juga gitu mbak, suka bikin target sehari satu postingan. tapi apa daya kalo pas kerjaan lagi banyak-banyaknya bisa sampe hiatus ngeblog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..gpp mbak,ini saya meluangkan waktu nganggur aja biar waktunya g kebuang sia2

      Delete
  6. Waah sama ni, dan alhamdulillah satu taun kemaren tembus 300 postingan

    ReplyDelete
  7. saya juga lagi berusaha konsisten mak, minimal 1 hr bikin 1 tulisan . semangat dong mak!! Pengennya konsisten juga nyicil bikin buku, tapi kalau udah terpikir mau bikin buku apa, jadi takut ini cocok ngga ya dibikin buku adududuuuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...coba mbak konsultasi sama pakdhe :D

      Delete
  8. Bener2 blogger sejati nih mak...btw ide apapun yang ada di pikiran kalau dituangkan dalam bentuk tulisan pasti jadi kok...selamat dan sukses atas konsistensi ngeblognya ya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,setuju mak hehe.happy blogging mak :)

      Delete
  9. perencanaan yg sudah terlaksana dgn baik. sukses terus ya...
    Semoga dgn ngeblog akan selalu membawa berkah. Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin.....
      xixixxi meluangkan waktu mak,daripada banyak ngelamun hehe

      Delete
  10. Semangat dan idenya perlu ditiru nih ^^

    ReplyDelete
  11. keren bingiiiiiiit, sukses yo nantang diri sendiri, semangat Maaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. dirimu juga keren banget mak....semangat^^

      Delete
  12. keren banget mbak, bisa konsisten dengan jumlah tertentu. Tetap semangat menulis dan berbagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya,karena menghabiskan waktu dengan melamun itu sia2 jadi saya ngeblog hehehe

      Delete
  13. Wah boleh bgt yah ide nya mbaak. Blog aku masih campur sari. Tp emg idenya jg campur2 siih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak,blogku juga gado2 hehehe

      Delete
  14. wwooooowwww ...mantaaabbsss.... pengen ih bisa istiqamah kaya dirimu mak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaa karena ngelamun itu g baik,jadi ngeblog deh hahaha

      Delete
  15. Wah seru sekali. Hebat mak bisa rutin gitu postingnya. Pengen juga kayak gitu tapi saya masih bolong2 gini nih posting blognya ehehhe. Semangat ngeblog terus ya maaak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe karena nggak kerja dan blm punya krucil jd cari keg positif,salah satunya ngeblog hehe

      Delete
  16. Wogh keren bisa konsisten nulisnyaa.. :)

    ReplyDelete
  17. Aq tahun ini mau mulai satu hari satu tulisan mbak, tapi di blog yang berbeda, gak tau deh bisa konsisten gak haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe gpp mbakyg penting nulis

      Delete
  18. waaa..keren maaak....bisa konsisten gitu yaa..tuh kalau kita mau maksa diri, bisaa..idee adaaa ajaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bener mbak,kl mood dan ada ide pasti lsung jadi tulisan

      Delete
  19. good luck, mak. semoga konsisten. aku mah, nyerah bikin target2, wkwkwkwkwk... :'))) (blogger abal2)

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah selese mak udah selesai hahaha....

      Delete
  20. Keren loh mbak Hanna.. bisa konsisten sama projeknya sendiri.. *salut*

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak ada kerjaan aja sih mbk jd nulis aja hahaha

      Delete
  21. Fenny tahun lalu juga bikin jadwal ngeblog, rontok karena pindah domisili malahan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe....gpp mbakyg penting masih nulis blog :)

      Delete
  22. eaaa... pembukaan apaan nih mak? bikin penasaran :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe...minggu depan kayaknya hahaha

      Delete
  23. Endingnya bikin penasaran. Ditunggu launchingnya, yang cetar ya. :D

    ReplyDelete
  24. dan...hot wajannya berhasil membuat aku ileran mbak :( hiks...pengennn

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha.....yang penting nggak ngileran mbak hehe

      Delete
  25. Saya lagi berusaha konsisten untuk bisa nulis postingan blog min 10 dalam 1 bulan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga konsisten ya mbar,good luck^^

      Delete
  26. Wah wah... kakak ini guru BK! Subhanallah, ga nyangka bisa ketemu guru BK. Bisa banyak konsul nih, boleh ga? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe..di sekolah aja konselingnya ya

      Delete
  27. Salut Mak, bisa konsisten gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,atas nama pengangguran mak hahaha

      Delete
  28. asyiknya ngeblogging bisa ngelilingin dunia sambil belajar entah dari mana itu yang penting bisa belajar untuk menabah wawasan ,
    saya izin ngefollow blog ini ya :)

    ReplyDelete
  29. Wah.. keren nih..
    Bisa ditiru.. Tapi bisa nggak ya? Hehe

    Salam..

    ReplyDelete
  30. Saya pernah coba ide kayak gini, tapi gagal hehehe. Ditunggu launchingnya, ya :) *Penasaran

    ReplyDelete
  31. mau mulai semangat lagi posting ah aku

    ReplyDelete