Skip to main content

Satu Malam di Parma Indah

Sampai di kota Pekanbaru pukul 15.00, dan lanjut jalan-jalan ke SKA mall dan pukul 17.00 nemenin suami yang ada urusan di jalan sudirman sampai malam. Di jemput teman sekolah, makan sate padang dan cari penginapan, dikasih pilihan sama teman, akhirnya jatuh ke parma indah hotel. Alasannya, sudah malam, satu jalur, dekat rumah teman dan sedang ada promo karena hotel baru buka. Rp 189.000 satu kamar untuk dua orang plus sarapan, setelah ambil kunci, pamitan sama teman dan kita menuju ke kamar yang ada di lantai 3. Pas naik lift ke atas hotelnya masih sepi, berasa banget hanya kita berdua hehe. Sampai kamar ngecek kasur, lemari, meja, dan kamar mandi. Kamarnya ukuran sedang, tapi menurut suami kecil. Handuk dan sabun ada dua, nggak ada shampo dan yang bikin kecewa ngga ada sandal. Jadinya suami nyekermen pas sarapan hehe.
 
 Surga dunia setelah jalan-jalan
Nggak kerasa ternyata udah pagi aja, pukul 07.30 sarapan ke lantai dasar, saya pakai sepatu dan suami nyeker hehehe. Pas tanya ke resepsionis, ternyata sandal memang nggak ada. Sarapannya lumayan komplit, menu berat ada nasi, sayur, ayam, kentang balado dan kerupuk. Menu ringan, ada kolak ubi, roti dan buah. Minumannya ada kopi, teh dan air mineral. Kurag lebih satu jam saya dan suami sarapan sambil ngobrol di ruang makan, ruangannya lumayan asik dan cozy banget. Ohya, sarapan mulai pukul 07.00-09.00, ternyata lumayan ramai hehe. Selesai sarapan lalu mandi, beres-beres, ngecek kamar dan barang, terus turun ke lantai dasar. Ngembalikan kunci, bayar dan meninggalkan hotel dengan bahagia. Segar, kenyang dan ke jalan sudirman lagi ngelarin urusan, pastinya naik bis trans metro. Dari hotel ke halte bus jalan kaki kurang lebih 200 meter.
Selamat berlibur, semoga bermanfat^^.
Parma Indah Hotel
Jalan  Ikhlas no 2 A-D Pekanbaru Riau (ancer-ancernya dekat Giant)
Atau masuk dari jalan Tuanku Tambusai, samping Bank Danamon Nangka.
Telp. 0761 851228, 851229. Fax 0761 567620

Comments

  1. kapan ya bisa ke Pekanbaru :) *berkhayalduluajadeh*

    ReplyDelete
  2. Wahahaha sama kok ya sama saya. Hiehiehieei. Sama sering Nyeker di dalam rumah
    Hohohohoho

    ReplyDelete
  3. Kelihatan bersih kamarnya yaa...*Suka :)

    ReplyDelete
  4. Aku suka bawa pulang sandal hotel, lumayan buat dipake di dalam rumah hahaha *Eh tapi klo modelnya unik ato tebal bahannya :D

    ReplyDelete
  5. Aku suka bawa pulang sandal hotel, lumayan buat dipake di dalam rumah hahaha *Eh tapi klo modelnya unik ato tebal bahannya :D

    ReplyDelete
  6. Hotel seharga segitu untuk 2 orang lumayan murah ya Mba, apalagi itu hotel tampak bersih dan nyaman :)
    btw saya pun kolektor sandal hotel ho Mba hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohya hahaha..alhamdulillah,kirain ada yg lebih murah gitu hehehe

      Delete
  7. Nyekerman? Hihihihi. Sayang nggak ada fotonya.

    ReplyDelete
  8. lohhh murahnya nggak sampai 200ribuuu

    ReplyDelete
  9. Wah jangankan ke Pekanbaru, keluar pulau Jawa aja belum pernah, hhe..
    Doakan aja deh kak, semoga kapan2 bisa kesana juga seperti kakak ^_^

    ReplyDelete
  10. Hotelnya enak ya kelihatannya.Harganya juga murah.Bikin betaaah pastinya.

    ReplyDelete
  11. kebanyakan hotel kecil sudah tidak menyediakan lagi sandal hotel, yang terkadang dibawa pulang sebagai oleh2 oleh tamu hotel.....,padahal sandal itu bisa jadi alat promosi yang ampuh....
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  12. Waaa sayang aku sudah pindah ya. Hotelnya mayan bersih n murah

    ReplyDelete
  13. tempatnya terlihat nyaman, diintip dari kasur yang surga dunianya jalan-jalan itu hehehehe...happy holiday mak ^^

    ReplyDelete
  14. wih asik nih malemnya,,,mbak aku pengen nyruput kopi juga nih jadinya...tau sendiri kan kalo aku penggila kopi :)

    ReplyDelete
  15. hotelnya bagus dan harganya bersahabat bgt deh

    ReplyDelete
  16. beruntungnya pas bgt lagi promo yah ^^ sekali-kali memang perlu nginep di hotel suka bosen dengan suasana kamar sendiri xiixix :D

    ReplyDelete
  17. ngeliatnya nyamaaaan deh....yang penting bisa istirahat enak ya mak..

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say