Skip to main content

Istana Siak #EverythingOnWednesday

...Pertama kali dengar nama SIAK aja sudah aneh dan bingung buka peta,dan ternyata kota ini indah, ada sungai terdalam, ada jembatan yang megah, dan ada istana Siak yang keren...
~HM Zwan~

Istana Siak Sri Inderapura merupakan kediaman resmi Sultan Siak yang mulai dibangun pada tahun 1889, yaitu pada masa pemerintahan Sultan Syarif Hasyim. Istana ini merupakan peninggalan Kesultanan Siak Sri Inderapura yang selesai dibangun pada tahun 1893. Kini istana yang juga dijuluki Istana Matahari Timur ini, masuk wilayah administrasi pemerintahan Kabupaten Siak. Kompleks istana ini memiliki luas sekitar 32.000 meter persegi yang terdiri dari 4 istana yaitu Istana Siak, Istana Lima, Istana Padjang, dan Istana Baroe. Istana Siak sendiri memiliki luas 1.000 meter persegi.

Hampir tiap tiga hari sekali, setiap sore hari pasti lewat sini. Gimana nggak lewat sini, lha wong kota Siak itu seuprit alias kecil banget. Keliling kota ya mentok di kamu, eh disitu maksudnya. Nah, hari jum'at malam kebetulan mau ada konser Coboy Junior di depan istana atau di depan lapangan dekat sungai Siak. Saya dan mas kakang prabu jalan-jalan, berhenti di depan istana, kebetulan ramai sekali, pas banget ada loomba sepak bola dan sepak takrau. Jam 17.30 istana sudah tutup, jadi cuma bisa jeparat jepret sesuka hati. Tiga foto dari atas saya ambil pas baru sampai Siak dan masuk ke area Istana. Nah, kemarin iseng deh jeprat jepret, masalahnya cuacanya pas bagus banget hehe.

 gerbang masuk ke area istana Siak
 tanaman selamat datang di area istana Siak




istana Siak dari depan, pas lagi di cat ini
 hari jum'at kemarin, cantik kan istananya???
 matahari mulai turun
 cantik kan???
 manis kan??/loh,hehe
 pagar depan istana Siak
jejeran pohon palm di dalam area istana Siak
Cantik kan istana Siaknya???mari kemari, buat yang ngaku traveler kayaknya wajib kesini hehehe. Kapan-kapanlah pingin ke dalam istana Siak, pokoknya sebelum di pindah lagi hahaha.
Selamat hari rabu, semoga indah^^.
***
7/5/2014
@hmzwan

Comments

  1. Cantiknyaaa dan hijau sekitarnya ya mba. Jadi pingin kesana deh

    ReplyDelete
  2. Seperti berada di negeri dongeng ya, mak...heheee...

    ReplyDelete
  3. dr luar aja cantik..
    doain mak, smoga bs travelling ksana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin..mg nyampe sini yaa sm jav juga hehe

      Delete
  4. Mak potomu bagus-bagus banget yaaaak

    ReplyDelete
  5. iya, cantik sangat han...
    kuning-kuning keemasan, cantik di senja hari itu...

    Kaya ternate ya, masih ada kesultanannya...

    ReplyDelete
  6. kirimin tiket kesanaaaaaa...

    ReplyDelete
  7. Istananya bagus tapi tidak terlalu besar ya :). Ngomong2 letaknya di mana ya itu istana Siak

    ReplyDelete
  8. Baguuuus bangeeet ka istananya :D
    Coba bisa masuk ya..

    foto-fotonya juga kereeen (y)

    ReplyDelete
  9. Huaaaah asiknya masuk istana. Berasa jadi ratu sehari... :D

    ReplyDelete
  10. baguuss..cantiik..indah.. subhanallah.. takjub deh mbak pokoknya.. semoga aku juga bisa kesana suatu saat :)

    ReplyDelete
  11. salam kenal mak !
    gimana sudah betahan tinggal di siakkah?
    awak juga tinggal di siak,tapi ndak di siaknya do,kami di perawangnya...
    ke siak kadang-kadang aja...
    kalau berkenan mampir ke blog awak http://mutheas.blogspot.com
    hehehe

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say