Skip to main content

[monday photography] Focus Mode

"Which of my photographs is my favorite? The one I’m going to take tomorrow."

Siak.
Bismillahirrahmaanirrahim.
Apa kabarnya semua???semoga sehat selalu ya,alhamdulillah Siak sering hujan, jadi cuacanya adem selalu. Nah, berhubung malam hari sering hujan, otomatis pagi-pagi banyak bertebaran sisa-sisa hujan yang masih menggantung. Entah di pucuk daun atau di pagar kos-kosan, mulailah hobi iseng jepret saya memanggil-mangil. "Ambil kamera dong, itu ada objek menarik",ya sudahlah ambil kamera dan beraksi, klik klik klik.

Kebetulan yang saya foto kan objek yang lumayan mini bukan kecil banget lo ya, jadi butuh fokus yang nendang. Otak-atik setting kamera hp, klik focus mode gambar pohon (mini), tinggal klik. Tapi, meskipun sudah di seting FM tetep harus fokus yang jepret hehe, tangan gerak dikit, gagal. Tangan nggak gerakpun kadang sering gagal, jadi pasti harus benar-benar fokus (yag jepret maksudnya hehe). Emang dimana sih letak gagalnya???kalau saya (ini saya lo ya, catettt!!!xixixi) sering kebalik malahan fokusnya, misalnya mau ngambil tetesan hujan malah yang fokus temboknya, haddeuh. Ulang lagi sampai berkali-kali deh, sampai berhasil. Ini dia hasil jepretan saya...
 Klik, tuh kan fokus ke tembok. Okey, rileksss >_<
 Klik, tuh kan, masih juga tembok. Ughh...rileks mbk >_<
Klik, horeeeeeeeeeeeeee....berhasil berhasil..Minum dulu jeng ^^

Sebenarnya ada kurang lebih 10an jepret ya yang gagal, tapi nggak mungkin juga kan saya posting semua disini hehehe, cukup 3 aja.  Ada yang punya koleksi foto pakai focus mode???ada yang belum pernah nyoba???hayyuk coba, kayak saya ini yang suka coba-coba hal baru. Selamat hari senin, semoga berkah ^^.
***
Siak,7/4/2014
@hmzwan

Comments

  1. huaaa butuh kesabaran ekstra ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya nggak juga mbk kalo pas kebetulan sekali ngeklik langsung berhasil hehe

      Delete
  2. Hahahha... iya bener mba, kadang kl yg mau difokus objeknya kecil dan objek di belakang dominan suka bete ga fokus2. Keren mba fotonyaa ^^

    ReplyDelete
  3. makin mantep aja nih.. butuh bnyk latihan & fokus yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi,,,masih belajar mbk,masih TK hehe

      Delete
  4. Alhamdulillah ya mak, jika sudah sering hujan....

    ReplyDelete
  5. Bisa dipakai untuk background blog nie. Keren jepretannya :D

    ReplyDelete
  6. Waaa... kudu telaten banget ya? wis, kalo aku sudah gak betah itu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,sebenarnya nggak juga,cuma iseng aja mak hehe,,jadinya ngerasain harus telaten :D

      Delete
  7. kalau pakai ponsel saya malah jarang main jepret, lebih sering pakai SLR

    ReplyDelete
  8. Aku paling ngga.bisa fokus kalo jepretnya pake hp mak

    ReplyDelete
  9. Pake cro macro gak, mba?.
    Saya belum bisa jepret yang model gini, Mba.
    Tahan napas gak, sih?. Hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak,focus mode..macro ada sendiri mbk.....tahan napas???hahahahha,baru tahu..nggaklah xixix

      Delete
  10. kalau motret dan nyari fokus,,kebiasaanku suka tahan nafas..hahaha

    ReplyDelete
  11. Memotret itu art and science ya Jeng
    Seni dan citarasa harus ada agar hasilnya menyentuh.
    Apik hasilnya
    Nggak ikut GA ku ?
    Salam sayang selalu dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget dhe...hehe nuwun dhe,udah mulai ya dhe..oke ke tekape,semoga bisa ikutan :D

      Delete
  12. aku harus ikut belajar nih suapya bia moto bagus

    ReplyDelete
  13. Saya suka foto-fotomu... jeli ambil moment. Kalau saya masih belajar. Hehehe tapi ke pede-an sdh berani tampilin di blog. Tapi... setelah di seleksi anak saya dulu, tentunya... Semangat terus yaaa...! :)

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.