Skip to main content

[hot wajan] Sambal Goreng Hati

“...no one is born a great cook, one learns by doing.”

 Siak.
Bismillahirrahmaanirrahim.
Semoga hari ini tetap semangat ya, besok kan libur hehe. Hampir 2 mingguan nggak masak, rasanya kangen banget sama wajan hehe. Lihat isi kulkas ada hati ayam, ada kentang juga, ya sudah bikin masakan yang simpel aja. Sambal goreng hati, ini resep dari ibu, ceritanya pas habis nikah setiap minggu telpon nodong resep hehe, biar nggak lupa dicatet deh di note book. Yuk, ah masak-masak lucu ala HM Zwan...
 
 Bahan
4 buah hati ayam (potong dadu, goreng)
3 buah kentang (potong dadu, goreng)
1 buah sereh(geprek)
1 buah daun salam
2 sdm minyak goreng
2 sdm kecap manis
Garam
Gula
 Kaldu ayam
1/2 gelas air

Bumbu Halus
7 buah bawang merah
3 buah bawang putih
3 buah kemiri
3 buah cabe merah
5 buah cabe rawit

Cara Memasak 
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkah sereh, daun salam, garam, gula, kaldu ayam dan air.
Masukkan hati ayam dan kentang, tunggu sampai kuah agak surut (Jawa:cemek-cemek).
Tambahkan kecap manis, aduk, angkat, hidangkan.
Sluuurrpppttt, ladziz jiddan oey...dinikmati sama nasi aja udah endang brambang, apalagi ditambah kerupuk, aish...apalagi ditambah sama sayur, ughh...maknyus pemirsah!!!Masak apa hari ini..??jangan-jangan belum pada masak??boleh dicoba, boleh diincip, semoga bermanfaat. Selamat hari selasa, semoga berkah^^.

***
Siak,8/4/2014
@hmzwan

Comments

  1. Kepingin, aku pernah masak pake bumbu isntant kata suamiku gak nendang...kalau pake bumbu nguleg dewe...mah mantap top bgt daah Mak Hanna

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi.....ayo mbk ngulek,kl males ngulek main hajar blender aja heheh

      Delete
  2. Ini bumbunya kompliiit.. Kalau aku enggak pakai sereh. Kapan2 nyoba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau enak lagi,tambahin beberapa sendok santan mbk... :)

      Delete
  3. sepertinya setiap masakan yg dihidangkan oleh mak hanna, selalu enak deh.... :)

    ReplyDelete
  4. Ngileeeerrrrr dong mak.... ngeliatnya... Ngileeerrr menu favorit kami nih...

    ReplyDelete
  5. ohhh hatinya juga digoreng dulu yaaa... oke oke, perlu dicoba hehee

    ReplyDelete
  6. Ngiler..pengen dimasakin..hihi males masak

    ReplyDelete
  7. mak jgn bikin laper napa :'(

    ReplyDelete
  8. Wes toh mbak klo lihat masakanmu bikin hatiku jiper. mbaak jadikan aku muridmu :D

    ReplyDelete
  9. Mbak, aku liat ini bareng suamiku..dianya jadi pengen, "dek, buatin yang kayak gini, dek.." hahaha..Ini harus nyobaa..makasih resepnya yaa, mbak Hanna..selama ini aku bikin sambel goreng hati pake bumbu biasa aja, ga pake kaldu, sereh, dll. Ini pasti enak bgt! :-)

    ReplyDelete
  10. mamah saya selalu bikinnya pakai hati sapi. Saya blm pernah nyicipin yg pakai hati ayam. Kapan2 coba, ah

    ReplyDelete
  11. Wahhh... dari fotonya saja, bikin nafsu nih! mau bikin akh, semoga rasanya seperti yang terbayang saat melihat foto. Than'ks resepnya yaaa...:)

    ReplyDelete
  12. aku datang bawa sepiring nasi nih mau minta lauknya ;)

    ReplyDelete
  13. Resep yang dikasih ibuku pake santan trus dikeringkan tapi ini lebih bagus untuk diet kali ya? Entah kalau nasinya nambah2 terus hahahahaaa

    ReplyDelete
  14. Waaahh, nampaknya enakk Mbaakkk :) Aku jarang banget makan sambal goreng hati, maklum ga doyan masak. Jadi, cuma dapet masakan ini pas hari raya aja, hihi.. :p *kasian*

    ReplyDelete
  15. enak banget mbak,,bikin ngiler,,,

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say