Skip to main content

[everything on wednesday] Siak, Sebelum dan Sesudah Hujan

[SIAK SORE INI]
1 jam stlh hujan reda,enak2 makan di warung eh ada pak SBY lewat..maaf pak saya gagal dadah2 rempong sama rendang xixixi...
 ~HM Zwan,status facebook 16/3/2014~
 Siak
Bismillahirrahmaanirrahim... 
Alhamdulillah Siak yang beberapa bulan ini berselimut asap akhirnya diguyur hujan hamdan wa syukrillah. Minggu tepatnya tanggal 16 maret 2014, setelah sehari sebelumnya daerah Pekanbaru, Dumai, dan kota-kota di Riau diguyur hujan akhirnya sekitar pukul 06.00 Siak hujan seharian sampai puku 16.30. Pas kebetulan hari itu rencananya pak SBY berkunjung ke Siak, beberapa hari saya live tweet *dengan foto tentunya* tentang kondisi dan keadaan di kota Siak. Sempat beberapa kali baca berita di tweet @infoRiau #melawanasap kalau pak SBY nggak jadi ke Siak, masak gara-gara hujan nggak jadi ke Siak???ya sudah saya tidak memperdulikan berita itu lagi. 
Eh, sampai akhirnya pas hujan sudah reda saya dan mas kakang prabu keluar cari makan di warung padang, eh pas enak-enak makan kok ada suara kayak mirip ambulan, eh ternyata mobil polisi dan beberapa mobil besar. Ladalah ternyata kok pak SBY ya hahahaha....maaf pak saya gagal dadah-dadah, rempong sama rendang xixixixi...Sembali keliling dan lihat kondisi kota Siak, ini ada beberapa foto yang sempat saya abadikan...
Kondisi kota Siak sebelum turun hujan
 Daerah sungai dan jembatan Siak..
 Tebel kali..
 Lebih tebal disini, arah ke Buton, kanan kiri hutan dan hutan sawit..sehari sebelum hujan asap tebal,jarak pandang 3-5 meter...
 Sekitar kos-kosan...
 Stok masker...
Setelah turun hujan...yeaaaaa,its raining!!!
 Dapur kos-kosan...
 Depan RSUD Siak...
 Dekat sungai Siak,masih lumayan tebal asapnya tapi setelah makan hilang asapnya...
 Daerah turab atau tempat makan-makan di pinggir sungai Siak..
 Daerah dekat istana Siak...
Daerah kota, masih lumayan tebal soalnya dekat kawasan hutan kota...jalannya besar dan lebar ya hehehe kayak jalan pesawat....^^

Alhamdulillah...sampai pagi ini, hari-hari di kota Siak udaranya dingin dan segar. Kemarin sore hujan lumayan deraslah, alhamdulillah....semoga Riau jauh dari asap dan tangan-tangan unik segera ditangkap amin...
Selamat hari rabu, semoga berkah^^

***
Siak,19/3/2014
@hmzwan

Comments

  1. alhamdulillah setidaknya dengan rahmat hujan semakin berkurang ya mbak

    ReplyDelete
  2. Allhamdulillah, ikut senang kalau di sana sudah turun hujan semoga segera hilang asapnya ya

    ReplyDelete
  3. Alhamdulillah sudah hujaaan \o/
    jarak pandang udah cukup jelas ya. Semoga cepat hilang asapnya ^^

    ReplyDelete
  4. Doa kita (Indonesia) terkabul, Mbak :)

    ReplyDelete
  5. amiin....enak ya hujan..nulis...sambil teh hangat...huuuuuu....serasa jadi iklan sariwangi

    ReplyDelete
  6. Aamiin... semoga tak akan pernah ada lagi kebakaran hutan dan kabut asap ya Mak

    ReplyDelete
  7. biar sadar bagaimana pentingnya menjaga hutan

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say