Skip to main content

[monday photography] Grayscale

You don't take a photograph, you make it
Siak
Bismillahirrahmaanirrahim....
In photography, a grayscale or a greyscale digital image is an image in which the value of each pixel is a single sample, that is, it carries only intensity information. Image of this sort, also known as black and white, are composed exclusively of shades of gray, varying from black at the weakest intensity to white at the strongest.







Pasti penasaran ini apaan sih???
Hehehe...menjawab rasa penasaran harus disimak sampai habis lo yah,nggak banyak kok cuma simpel aja. Ide itu datang dari mana saja, termasuk kamar mandi, #ups... Berawal dari lihat dinding kamar mandi yang  gimanaaa gitu, gimana gimana sih???emm...dinding kamar mandi yang kecipratan air. Nah lo...terus pas siang-siang, dinding kamar mandi kebetulan warna abu-abu, iseng aja saya lempar air ke dinding *pakai tangan jangan ember atau gayung lo ya xixixi*. Hasilnya ya kayak gitu tuh hehe...
Nggak penasaran lagi kan???silahkan bereksperimen, berkreasi dan berimajinasi. Selamat beraktifitas ^^.

By : HM Zwan
Camera : Galaxy Note
ISO : 200

***
Siak,3/2/2014
@hmzwan





Comments

  1. keren buangeeeeeet.... sukaaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu juga kerennnnnn mbk,,suka jugaaaa :D

      Delete
  2. Cakep fotonya. Jadi pengen coba foto hitam putih juga nih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja mbk ika,tag ya nanti kalo dah jepret2 :D

      Delete
  3. pengen coba juga jadinya,, sip keren Mbak, :)

    ReplyDelete
  4. Galaxy Note itu hape Samsung bukan Mak? Kok hasilnya keren amat, nggak kayak pakai hape loh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iyha betul sekali,dapet permen HK...horeeeee ^^

      Delete
  5. Replies
    1. makasih mbk,eh yg keren fotonya atau saya mbk??hehehe

      Delete
  6. kalau dinding kamar saya kena air hujan jadi ngerembes dan seperti tembok berbisik deh-,-

    Sini mbak, main ke Jakarta hujan mulu di sini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah,itu malah bagusss,,fotoinnnnnn mbk hehehe
      hiyyyaaa,,,,kirimin hujan dong mbk ^^

      Delete
  7. wah bagus banget fotonya..ini lagi mikir foto apaan , pas scroll kebawah dah ada jawabannya ...

    ReplyDelete
  8. kirain tadi ini jalanan, basah, bekas hujan.
    eehh ya saya juga suka iseng gitu loohh siram2 dinding kamar mandi, sering muncul bentuk2 unik loh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mbk,unik2 juga kadang,,makannya dapet ide juga dari situ hehe

      Delete
  9. di bikin steepnya dong maaak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal foto aja mbk.....suka2 aja,kalo pingin yang keren di lempar air lagi dindingnya hehe

      Delete
  10. pertama liat kayak hujan eh ternyata.....

    ReplyDelete
  11. Iya kalau disiramnya pakai ember, ya malah ga ada yang nempel ke dinding. Kalau dicipratin pakai tangan ya bagus bisa nempel dikit-dikit.. Idenya kreatif

    ReplyDelete
  12. kereeeeenn.. ^^

    ReplyDelete
  13. keren...abu emang mantapp, asal kitanya yg jangan "abu-abu" hehehehe :)

    ReplyDelete
  14. mak hanna nih, adaaaa aja idenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe....ada aja gitu ya mbk???nggak tau juga nih mbk ide,nyantol mulu hehe

      Delete
  15. ide itu inspirasinya bisa dr mana aja yah..
    keren! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,iyha mbk lia,kali ini di kamar mandi :D

      Delete
  16. kreatifitas tanpa batas. Top Bgt

    ReplyDelete
  17. Photography memang dunia yang menarik. Dari cipratan air di dinding kamar mandi jadi foto yang nyeni ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mbk,dan saya seneng banget punya hobi yang satu ini :D

      Delete
  18. Kalau emang hobi fotografi mah apa aja jadi bagus ya, seperti lukisan, gak perlu ngerti tapi yang lihat dapet feel-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,betul banget mak,ngomong2 lukisan,saya jadi pingin ngelukis..loh hehehe

      Delete
  19. efek hitajm putihnya membuat tampilan cipratan air di dinding menjadi lebih dramatis....luarbiasa...keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha pak,hasil otak atik iseng hehe...
      makasih pak da mampir :D

      Delete
  20. Suka mbak dengan ide dan hasilnya... keren pokoknya

    ReplyDelete
  21. Dinding toilet??? Ealahhh bisa keren gitu yak. Saya jadi mikir gimana kalau dindingnya berjamur ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah,kalo berjamur biasanya lebih keren lagi,apalagi yang retak :D

      Delete
  22. inpirasi bisa datang dari mana aja termasuk dari dinding toilet, OWSOME...

    ReplyDelete
  23. Wow... surprisingly stunning. Contrastnya keren jadi menerbangkan imajinasi, ga kayak dinding kamar mandi deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixixi,,,,wah,mau dong imajinasinya terbang2 mbk hehehe...

      Delete
  24. wah ada fotografer handal rupanya disini eheehe... bagus mbak :)

    ReplyDelete
  25. Yang foto-foto atas aku kira tembok trus bocel-bocel gitu, hihihi XD

    ReplyDelete
  26. shot di satu titik air, zoom, sharp, edit black and white....mmhh...menginspirasi :)

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.