Skip to main content

[monday photography] Framing

What i like about photographs is that they capture a moment that’s gone forever, impossible to reproduce.
~Karl Lagerfeld~

Siak.
Bismillahirrahmaanirrahim..
Framing adalah teknik yang memanfaatkan obyek-obyek dalam foto untuk menuntun perhatian pemirsa ke daya tarik utama (point of interest - POI) dari foto yang kita buat.
Nah, hari ini judulnya tentang framing atau bisa disebut bingkai atau pigura dengan memanfaatkan obyek yang ada di tempat kita hunting foto, kali ini obyek framingnya memanfaatkan pohon. Kebetulan foto-foto dibawah ini saya ambil di Pantai Papuma Jember pertengahan tahun lalu saat pulang kampung ke Jawa.
 Candid,awalnya iseng jepret kakak yang lagi berdiri di pinggir pantai^^,klik!!
 Tahu saya lagi jepret2,ponakan ikutan bergaya^^,klik!!
 Ngajari ponakan jepret,setelah saya kasih tahu contoh dan tempat mengambil foto,baru deh,klik!!kebetulan saya juga lagi ambil foto pakai kamera ponakan^^.klik!!

Ada yang punya koleksi foto framing???
Silahkan mencoba, selamat hari senin, salam jepret!!!^^

Camera : Nokia C2-03 / 2MP
 

***
Siak,17/2/2014
@hmzwan








Comments

  1. Mbak itu pantainya bikin tenang banget, air birunya :)

    ReplyDelete
  2. Baru tahu saya mbak tehnik framing...

    ReplyDelete
  3. Wah, kayane aku belum punya foto model framing deh, nyoba ah...
    Bagus banget Mbak fotonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa tau udah ada di folder pak,hehe makasih pak azzet :D

      Delete
  4. woww, ini yang di siak, mba? asyik banget ya

    ReplyDelete
  5. ih kereeeeeen
    baru tahu kalau ada teknik seperti itu.. hihi
    nice infonya Mak , nice foto juga. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbk,saya juga baru tahu hehe...makasih

      Delete
  6. Replies
    1. hehehe,,nanti q cari foto yg lebih mendekati fame mbk^^

      Delete
  7. Cakepppp ..yang motretnya :D

    ReplyDelete
  8. Framing..... blm mengerti hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixix..nanti tak cari foto yg bener2 mendekati frame mbk^^

      Delete
  9. hasilnya nyeni banget ya...., ntar pengen nyoba juga...

    ReplyDelete
  10. Oh itu pantai di Jember to Mak... Kirain di Siak
    Bagus juga pantainya :D

    ReplyDelete
  11. Fotonya perlu diedit lagi pakai photoshop mbak. Cahayanya terlalu terang ^^

    ReplyDelete
  12. Tapi kok, obyeknya jadi gelap ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. obyek yg mana?????obyek point interestnya kan gumuk yg ada ditengah laut mas^^

      Delete
  13. sepintas kayak Pantai Bale Kambang, Malang itu batu yang gede itu

    ReplyDelete
  14. wah pantainya bagus..hasil fotonya mantab bener...

    ReplyDelete
  15. Waaa keren lho mbaaa framingnya ^^

    ReplyDelete
  16. woooow keren pantainya ^_^ berasa mau nyebur saya xixiixxi :D

    ReplyDelete
  17. Oh jd kalo pake pohon-pohonan di samping gitu bs disebut framing han?fotoku yg di krn kmrn framing jg ga? Tp pake cam biasa aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan hanya pohon aja mbk,apa aja yang hasilnya mirip sama kayak pigura gitu,bisa pake kamera apa aja mbk^^

      Delete
  18. Keren foto2nya, mbak.... :)
    Framingnya TOP!

    ReplyDelete
  19. Oooh baru tau istilah framing. Tapi emang orangnya sengaja nggak dilihatin ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mak hehe...awalnya sih pingin foto aja,lha kok pas lihat hasilnya obyek yang di foto nggak kelihatan,pas cuaca panas juga,sekitar jam 12 an^^

      Delete
  20. Selain pohon, apalagi yg bisa dijadikan obyek framing, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa aja bisa,yg penting mirip kayak frame gitu....

      Delete
    2. Oh, termasuk pintu, jendela, dan sebagainya?

      Delete
    3. Apa aja yg pntg ngebentuk frame.stahu saya

      Delete
  21. Saya mau diphotooooooo
    #eh

    Hihihi

    Eh, kapan yah, aku bisa ke Papuma :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini ke siak mbk anaz tk foto sepuasnya hehe.....ayo ke jember ;)

      Delete
  22. Aku pengen ke Papuma Mbaaa.
    Punya dong foto framing, http://3.bp.blogspot.com/-nSGUjrcEyJA/UgaqYYutnhI/AAAAAAAAHnE/3x7R_qP8p6U/s1600/darling+harbour.jpg
    Itu iya kan Mbak? Hehehe XD

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.