Skip to main content

[on friday] Seuntai Bunga di Kursi Hijau

Jalanan sore ini cukup berdebu
Puluhan truk lalu lalang sedari pagi
Ada yang bergetar di dalam saku celanaku
Eyang, ada apa gerangan?
Langkahkupun berhenti sejenak
Aku terdiam mendengar ucapan lelaki tua diujung telpon
Ah, kukira ada sesuatu yang menimpanya
Ternyata eyang sedang merindukan cucunya yang sedang menikmati jalanan desa ini
Berdebu
Berpasir putih
Langit biru
Awan seolah menjuntai ke bumi
Rumput hijau sepanjang kiri kanan jalan
Segerombolan bebek dan swan menari dalam sunyi
Dan,
Aku melihat nyiur melambai
Aku tahu, ia ingin aku berjabat tangan dengannya
Kususuri jalanan tanah berpasir lembut ini
Banyak kerikil cantik
Tiba-tiba aku melihat kursi hijau
Tergeletak seuntai bunga merah muda
Cantik,
Siapakah pemiliknya?
Sementara nyiur masih melambaikan tangannya
Aku duduk diantara angin yang perlahan mengecupku
Sore ini indah
Tapi, aku masih menunggu pemilik bunga cantik ini
Eyang,
Tunggu aku diujung senja
Sebentar saja
Tak lama

***
Siak,3/1/2014
Note : dibaca 13 kali

Comments

  1. ayo cu tengok eyangnya, kasihan sudah kangen :)

    ReplyDelete
  2. Kata2nya bagus,,, kata eyang saya ganti sama kata "Bapa" soalnya saya lagi kangen sama Bapa dikampung :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa2,,diganti apa aja bisa kok mbk hehe

      Delete
  3. Aku gak sempat ngerasa dekat ma kakekku krn jauh.. tapi jadi inget kakekku...

    ReplyDelete
  4. hiks, inget mbahku yg di rumah sakit terus blm pulang2

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga mbahnya mbk jiah lekas sembuh aminnn

      Delete
  5. lagi dikangenin eyang ya??
    hihihi


    *ehm, maaf sebelumnya.
    boleh kasih saran..?
    klo bisa ganti template blognya,
    mata saya agak sakit klo baca tulisan putih di atas background item
    hehe... cuma saaran aja lho yaa..
    Makasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hejhehehe.....yah,gimana ya??saya penyuka hitam xixixixi....insya Allah mbk,sarannya saya tampung dulu,,terima kasih ^^

      Delete
  6. weh weh weh..
    muanteeeeeeeeeeeeeeeep ! hehe :D
    itu bunga apa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama,mbk himmi juga mantabh lho,,,bunga apa ya??g tau namanya mbk hehe

      Delete
  7. rangkuman kata yang mengalir indah dengan sejuta makna..luarbiasa ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ixixixixi,,segitunya mas,makasih dah mampir ^^

      Delete
  8. waah.. keceh kata2nya..
    ajarin cara buatnya donk kak.. ^__^

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixi,,,g usah belajar mbk,tulis aja...^^

      Delete
  9. Pemilik bunga cantik? siapakah dia?

    ReplyDelete
  10. Eyang pun sekiranya sudah menunggu disana..

    Salam Kenal
    Jika punya impian yang akan diwujudkan, mari berbagi kisahnya di GA http://www.garammanis.com/2014/01/01/giveaway-kolaborasi-apa-impianmu/

    ReplyDelete
  11. kerikil cantik, bunga hijau, kursi merah...semua simbolis sekali....
    salam dari Banjarbaru, Kalimantan Selatan

    ReplyDelete
  12. pemilihan katanya keren
    saya yang baca aja bisa membayangkan bagaimana keadaan sekitar,hehe

    ReplyDelete
  13. wah kursi terasku tuh yang warnanya hijau, bunganya mana yaa

    ReplyDelete
  14. wah... wah.... jujur, saya harus belajar neh buat puisi panjang seperti ini
    Puisi saya sering hanya pendek-pendek :)

    ReplyDelete
  15. Eyang kangen, membuat cucu tak bisa berkutik :)

    ReplyDelete
  16. Fotonya cantiiik .. ajarin mbak buat foto cantik. Ini kamera apa pakenya? :)

    ReplyDelete
  17. ternyata siapakah pemilik bunga itu?

    ReplyDelete
  18. dibaca 13 kali
    Banyak banget..ada maksud yg tersirat yah? Maaf bertanya.

    ReplyDelete
  19. suka puisi ini (like)

    http://jarwadi.blogdetik.com

    ReplyDelete
  20. Mbaak puisimu indah.. kalau dibaca gak seperti puisi tapi seperti baca cerita. cerita yang dikemas seperti puisi. Bagus Mbak :)
    Ngomong-ngomong gimana kabar Eyangnya? sehat? :)

    ReplyDelete
  21. maaf mbak
    mau tanya itu bunga apa ?
    makasih :-)

    ReplyDelete
  22. tunggu ya eyang....manis....semanis yg nulis...hihi

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say