Skip to main content

[on friday] Larik Senja

 
Pada larik senja, ada senyum yang mengembang
Secangkir kopi dan kepulan asap, meski sedikit mengganggu
Bukan, bukan kopi yang ku maksud
Tapi kepulan asap yang sempat membuat wanita separuh baya di belakangnya tak berdaya
Meski sekejap saja, tapi sungguh itu menguras tenaga

Pada larik senja, ada seonggok hati yang berbalut riang 
Disudut sungai, dijejeran kursi yang tertata rapi
Sepasang muda mudi mengumbar tawa
Saling melempar canda satu sama lain
Sementara itu, dibawah meja ada kaki yang berjabat tangan

Pada larik senja, kita duduk berdua
Dimeja pinggir sungai berwarna orange yang sudah pudar dimakan zaman
Menikmati suguhan yang abadi
Ya, larik larik senja mulai menyapa kita
Perlahan tenggelam sembari meninggalkan jejak yang indah

***
Siak,17/1/2014
@hmzwan
dibaca : 17 kali

 PS (foto)
by : Hanna HM Zwan
camera : galaxy note
focus mode : auto
ISO : auto

Comments

  1. Senja memang selalu indah utk dinikmati, dan senja selalu banyak menyimpan cerita :)

    ReplyDelete
  2. malam mulai tiba ya Miss, eh sekarnag sudah siang sih kalau disini tapi langit masih gelap karena guyuran hujan sejak pagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe....ini baru jam 2 mbk,sama Siak juga sendu banget..alhamdulillah g panas ^^

      Delete
  3. pada larik senja, kecoba temukan pengobat rindu yang tiada tara...
    Selalu kagum pada yang pandai berpuisi seperti ini.

    ReplyDelete
  4. senja nya indah sekali, dimana kah itu mba??
    kalo saya senangnya menikmati senja di pinggir pantai sembari melihat matahari terbenam

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Siak Riau mbk...disini adanya sungai Siak,lautnya jauhh.. ^^

      Delete
  5. aku suka senja, tp gak suka kopi hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. aarkkkk..mask sih???kopi enak loh,romantis T_T

      Delete
  6. Aku baca tiga kali tetep ra mudeng Miss puisinya hahaha x_x
    *njalukdikeplak*
    Etapi fotonya bagusss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkwkwkwk....unaaa unaaa..kurang banyak tuh dosisnya T_T
      makasih ^^

      Delete
  7. Menikmati senja sambil menghiup aroma kopi yang menguar. Mencecap nikmatnya kopi hingga tandas ^^

    ReplyDelete
  8. Bagaimanapun cara kita menikmati senja, di resort mewah dengan cemilan mahal ataupun di pinggiran pantai yg hanya beralaskan tikar Tuhan dgn cemilan seadanya, teteeep saja indah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mbk,pokoknya ada senja semua indah deh hehe

      Delete
  9. Senja selalu punya banyak banyak warna untuk memanjakan mata...

    Suka puisinya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha,bangettt...bikin jatuh cinta pokoknya hehehe..makasih ^^

      Delete
  10. Senja oh senja,,, Indah banget ya mak pemandangannya,,, *cintasenjayangcerah

    ReplyDelete
  11. Ooowh.. Senja yg romantis, miss Hanna.. ;-)
    Apa kabar, miss...? :-)

    ReplyDelete
  12. kunjungan pertama disuguhi pemandangan indah... dan puisi yang indah pula.
    Salam silaturrahim Mak Hanna

    ReplyDelete
  13. mak, keren banget sih..
    ya fotonya ya tulisannya :)

    ReplyDelete
  14. Apakah kepulan asap itu berasal dari sebatang rokok? *nebakajasih* :D

    ReplyDelete
  15. Selalu cinta dengan jingga senja... romantis tis! :) Nice poem,Mak! Pas banget dengan gambarnya.

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.