Skip to main content

[everything on wednesday] Dataran Engku Putri

Siak,
Bismillahirrahmaanirrahim, heum..alhamdulillah akhirnya kembali lagi ke hutan. Yeayyy!!!fresh banget setelah seminggu lebih jalan-jalan ke Batam, lihat rumah, bersihin taman, silaturrahmi, makan-makan, jalan-jalan, pokok'e weenakkkk!!!alhamdulillah...
Hari minggu pagi saya dan mas kakang prabu jalan-jalan ke engku putri, kalau di Jawa alun-alunlah hehe. Dulu setiap minggu pagi kami sering jogging disini, eh ternyata engku putri sudah berubah. Sempat kaget, kok tambah cantik sekarang ya hehe. Namanya sekarang jadi Dataran Engku Putri, kalau ke Batam jangan lupa mampir kesini ya. Tenang aja, dijamin nggak bakal kecewa. DEP tempatnya ada ditengah-tengah, disekelilinginya ada Mega mall, hotel Harris, terminal kapal ferry Intenasional (ke Singapore), laut, masjid raya Batam, Batam pos, gedung DPRD,dll. Pasti serasa dimanjakan. Ohya, isi DEP itu lapangan buat olahraga, tapi ada bangunan baru yang dibangun, bentuknya kayak masjid tapi sepertinya bukan masjid hanya ruangan. Rencananya (setelah baca koran Batam pos dihari sebelumnya) DEP ini akan digunakan untuk acara MTQ yang kebetulan diadakan di Batam, bulan maret atau april kalau nggak salah hehehe. Yuk ah, biar nggak penasaran, lihat jepretan saya aja...^^
 jalan raya menuju DEP,samping kanan kantor pemerintah Batam
 cantikkk...
 tahap finishing...masuk yukkk
 gerbang yang cantik,kalau nggak salah ada 4 gerbang
 heumm...
 ini dalam DEP, yang megah itu kantor DPRD,sampingnya b'right PLN,menara telkomsel, mega mall
 taken by : mas kakang prabu ^^
 bagunan belum jadi...
tulisan DEP,kalau ke Batam lagi pasti ini udah jadi^^

Cantik kan???jangan lupa mampir kesini ya kalau ke Batam, habis itu langsung deh capcus ke Singapore,tinggal jalan aja ke pelabuhannya, tuh di samping kiri...selamat beraktifitas, baarokalloh^^.

***
Siak,15/1/2014
hana_tia@yahoo.com

Comments

  1. Replies
    1. makasih,eh..saya apa tempatnya ya????xixixixixixi

      Delete
  2. hiaaaaa... ngilerrrr nih mupeng pengen kesana huhuhuuu :-D

    ReplyDelete
  3. kalau kesana aku hubungi Miss Hana ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mbk,siapa tau pas saya di batam,,jalan2 deh kita hehe

      Delete
  4. Dian belum pernah ksana sejak di renovasi, padahal deket

    ReplyDelete
  5. wow gedung serupa masjid dibuat untuk persiapan MTQ...benar-benar luarbiasa...tapi kalau MTQ berakhir...gedung DEP nya dijadikan apa ya.....keep happy blogging always..salam dari makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyha mas,g besar sih cuma bentuknya kayak masjid ada kubahnya.... ^^

      Delete
  6. eh cepet banget pembangunannya ya... terakhir ke sana sekitar 2 minggu yang lalu, belum dicat...

    ReplyDelete
  7. MasyaAllah gerbang itu cantik bgt ya, jd pengen ke batam buat liat DEP ini;)

    ReplyDelete
  8. Subhanallah cantiknya..... :)

    ReplyDelete
  9. Silahkan kunjungi WEB kita kakak :-)
    buat anak-anak kakak yang mau belajar

    https://play.google.com/store/apps/developer?id=Kastari+Sentra+Media.+PT

    ReplyDelete
  10. wuih senangny yg abis jln2 :)
    setuju mak, cantik bangunanny..
    mdh2an saya bs liat lgsg pas udah jadi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe....moga kesampaian jln2 ke batam ya sm jav :))

      Delete
  11. Kapan yaah kira2 bisa kesana :D *mimpi aja duluu ahhh, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan.semuanya berawal dr mimpi mbk...ayo mimpiiii....mimpi itu doa lo hehe

      Delete
  12. senengnya jln2 mak...tempatnya jg cuantik polll....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe alhamdulillah..bangettt cantiknya :))

      Delete
  13. Cuaaantiiik bangettt mak,,, keceeh. Kapan ya bisa kesana...

    Ntar minta ditemanin sama mak Hana ya kalau ke Batam hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kece kyk yg moto ya mbk hihihi..*ngarep*
      Insya allah...semoga pas saya dibatam ya biar bs kln2 gitu :)))

      Delete
  14. Saya sempet tinggal di Batam loh, Mak, tahun 2007. Past udah banyak berubah ya, sekarang. Pengen ke Batam lagi. Seneng tinggal di sana.

    Btw, ceritanya ini lagi jalan-jalan di blog Mak Hana untuk Srikandi Blogger 2014.
    Good luck ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. weh,ohya mak???hehehe....2007 saya masuk SMP tuh hehe,banyak banget yang berubah..memang ya Batam itu istimewa,suami juga g mau pindah dari batam mak hehe....
      okesip,makasih dah mampir^^

      Delete
  15. wahh foto-fotonya oke punya :D

    mau lah kesana kapan ada kesempatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi,,ayo kapan jalan2 ke Batam mbk
      makasih ^^

      Delete
  16. Iya nih, Batam adalah salah satu kota yg pengen skali aku kunjungi.. Keren! Thanks dah liatkan foto2 nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohya???hehehe,,,sama2 mbk,semoga bisa kesampaian ya ke batam ^^

      Delete
  17. fotonya keren2, saya terakhir ke Batam taun emm...2003 XD udah lamaaaa buanget

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixixi..wah,itu saya masih kuliah di malang hehehe.....perkembangannya pesat banget mbk sekarang ^^

      Delete
  18. Replies
    1. ada 3..
      ini yang aktif mak...
      di K :jarang banget make soalnya sering eror sejak 2 tahun lalu
      di D : jarang banget
      yang aktif ini,,kenapa???pasti salah sasaran ya,nama pasaran soalnya hehehe

      Delete
  19. aaaa aku mau ke sana?

    kapan??? weee

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoooooooooo....cari lomba yg hadiahnya ke batam ya xixixixixi

      Delete
  20. waahhh.. keren ya batam. kayak di malaysia viewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe..melayu om,jadi bentuknya ya hampir mirip ^^

      Delete
  21. Wah, wah, menarik sekali ya, disana. Jadi pengen :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mbk jalan2 kesini sama mister banker hehehe

      Delete
  22. Bagus yah mak. Kayaknya damai gitu

    ReplyDelete
  23. tempatnya terlihat bersih banget yah ^_^

    ReplyDelete
  24. cantiknyaaaa..masya Allah..kapan2 pengen ke sanaaaa.. :-)

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.