Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2013

Antara Ulbul, Guyuran Air dan Permen

November,remember me.. ~Sara~ November ceria, november penuh warna, november penuh cinta ...beneran nggak sih??tidak tidak...bisa jadi bisa jadi...(hahaha,emangnya ea*****ga). Bicara masalah november ceria, ada yang lagi ulang bulan nih (wikz??apa tuh??) itu loh ulang tahun, nggak mungkin kan ngulang tahun??emang mau??yang bener kan ulbul alias ulang bulan bukan ulang tahun (emmm...angguk angguk geleng geleng), apapun itu buat mbk Aryani dan http://www.empieee.net/ . Sukses selalu dan blognya makin kece dan bermanfaat ^^ Selanjutnya..mari kita guyurrrrrrrrrrrrrr.......(kaburrrrrrr) kalo satu ember sih oke,kalo lebih gimana coba??huh hah...   Hiyyaaa,main siram aja. Ngomong-ngomong masalah siram menyiram dan ulang bulan, jadi inget kejadian beberapa tahun yang lalu waktu masih di penjara suci. Apa aja ya....??diapain aja??kena serangan apa waktu ulang bulan??yuk capcus.... Kejadian yang sampai kapanpun akan selalu saya ingat saat ulang bulan adalah....(jreng jreng

Menyusuri Hutan Kota Siak

Siak.. Kebetulan kemarin sore jalan-jalan, bosen juga seharian di kos-kosan. Di Siak ini masih banyak hutan, yang paling unik ditengah kota ada Hutan kota loh. Ibaratnya itu kalau kita mau keluar dari kota Siak pasti ngelilingi hutan kota dulu,padahal jembatan Siaknya lo deket sama kos-kosan tapi berhubung jalan keluarnya harus muter-muter jadi ya..mari kita nikmati, ini dia hutan kota Siak.  kadang disini ada orang mancing ikan loh hehe   jalannya dua arah,tetep deh sepi..^^ itu jembatan Siak loh... ini di tengah kota...ada yang rame di depan,apaan tuh?? ada sapa tuh??? tuh kan tuh kannn...sapa hayooo?? hiburan warga Siak,terutama anak-anak..pada keluar soalnya banyak yang ngasih makanan,mereka ini keluar pas sore aja,ada pawangnya juga kayakknya tapi kebetulan lagi ngobrol sama orang hehe. Kalau ke Siak,jangan lewatkan momen istimewa di tempat ini ya hehe... *** ~tjatatan petualangan Siak~ Siak,28/11/2013  

Jejak Para Petualang

Assalamu’alaikum… Selamat pagi… eniwey buswey, siapa yang hobi jalan-jalan?pingin jalan-jalan tapi nggak juga jalan-jalan?mupeng dan iri sama teman-teman yang sering banget update status lagi jalan-jalan, mulai ke negeri sendiri sampai ke luar negeri?hayoo…ngacung yaa (saiyyahhhh,hiyyaaa…beneran loh iri nggak ketulungan). Pada iri kannn???apalagi kalo dah ada foto-foto tempat bagus, aish.. I hate this part!! Kebetulan dari dulu saya penasaran banget sama teman-teman khususnya blogger yang hobi banget berkelana, berpetualang, jalan-jalan sampai mana-mana, mulai dari negeri sendiri bahkan ada yang ke luar negeri (beuhh!!!). Jadi,untuk menjawab rasa penasaran saya dan mungkin teman-teman juga kayaknya ya, jalan-jalannnnn mulu, banyak uang ya?, dan lain lain…kali ini silahkan disimak obrolan saya sama mereka-mereka ini yang hobi banget jalan-jalan.. Pertanyaan dari saya : 1. Hobi jalan-jalan atau traveling mulai kapan? 2. Kan sering jalan-jalan tuh ya, uangnya dari mana ya?

SMAK, Apaan tuh?

"To me, photography is an art of observation. It’s about finding something interesting in an ordinary place… I’ve found it has little to do with the things you see and everything to do with the way you see them" ~Elliott Erwitt~ Siak Satu pagi saat mentari baru menyapa dengan senyum manisnya, iringan swan berjalan menyusuri sungai kecil di pinggir jalan, nenek dengan pisau tumpulnya sedang asik menanam cabai, nyiur melambai dengan tenang seolah ikut meramaikan pagi indah nan suci ini.  Aduh, ucap saya kaget saat tiba-tiba mas kakang prabu duduk disamping sambil menyenggol lengan kekar saya (bah!!!), dengan sigap dan antusis saya memperlihatkan hasil jepretan saya saat senja di tempat cuci motor. Mas, lihat ini...keren kan?? sambil memperlihatkan foto dan berharap dapet es krim satu truk,tapi...  yang terjadi seperti ini.... Kecewa??hu'umh (ngambek niyee) Mangkel??bangettt (istimewa,pake telor) Sambil ngelus dada, akhirnya nemu foto yan

[wisata kuliner Batam] Soto Kuali Sukoharjo

Assalamu'alaikum... Selamat pagiiiii....rasanya baru minggu kemarin saya dan mas kakag prabu pulang ke Batam, tapi sekarang sudah duduk manis di kos-kosa. Betapa waktu itu cepat berlalu ya...nggak terasa^^ Sembilan hari di Batam lumayan cukuplah untuk buat jalan-jalan keliling mall, silaturahmi dan satu lagi wisata kuliner (sluurrppppp,ajibbbb tenan!!). Baiklah, untuk wisata kuliner pertama saya akan singgahkan di warung soto kuali Sukaharjo. Ini salah satu tempat sarapan favorit kami loh waktu di Batam, enak, laziz pokoknya, dan yang penting itu cucok banget sama lidah saya yang notabene asli 100% wong Jowo .  Soto kuali Sukoharjo ini letaknya di daerah legenda, tepatnya di depan SMP 12 Batam Centre. Sudah terkenal banget di Batam, bolak-balik masuk koran dan kabarnya sih sudah membuka cabang dua kalau nggak salah. Yang satu di ruko samping perumahan saya tinggal, lah ngapain jauh-jauh ke legenda???hehehe...rasanya beda bo' sama yang asli ( feeling sih). Dan satu lag

Serba Licious

  A recipe has no soul. You, as the cook, must bring soul to the re cipe ~ Thomas Keller ~ Siak... Hari kedua di kos-kosan rasanya sesuatu sekali hehe, pagi-pagi dah bangun terus lanjut jalan pagi sama gerakin badan biar nggak sakit semua. Maklumlah 5 jam duduk aja di kapal laut, mana ombaknya lumayang mengganggu konsentrasi tidur dan nonton jadi berasa banget capeknya padahal biasanya enjoy the show  aja dan asik nonton, tapi kemarin suasananya berbeda, jadi lumayanlah bikin badan agak gimana gitu hehe. Heummm, kemarin di rumah bulek di Batam dimasakin sama bibi sayur sop sama botok lamtoro. Nyampe Siak ternyata mas kakang prabu ketagihan akhirnya minta dibuatin sop sama botok, baiklah mari kita raba-raba resep botoknya hehe, kalau sop sih simpel ya. Yuk ah intip behind the wajan ala saya (lap keringet dulu).   Botoklicious Bahan : Udang Tahu (potong dadu) Tomat (potong dadu) Kelapa parut muda Kemangi Telur Bumbu halus: Bawang merah Bawang

Kejadian Sore

Assalamu'alaikum.. Selamat pagiiiii.......hiyyyyaaa,lama nggak nongol. Maklum sibuk ngelus-ngelus sawo yang lagi-lagi muncul buahnya yang berlimpah ruah di taman depan rumah (asseekkk), lagi leyeh-leyeh, bikin kue, pokoknya bener-bener lagi we time bangetlah di rumah Batam ini hehehe. Mumpung ya, sebelum balik lagi ke Siak dan hidup di kos-kosan yang begitulah hehe.... Apa kabar semuaaa....maaf belum bisa jalan-jalan dan minta sarapan (wikz). Bingung mau nulis apa, etapi emmm....kemarin pas saya dan mas kakang prabu mau jalan-jalan. Waktu perjalanan mau jalan-jalan, kami diperlihatkan dengan perilaku bapak/ayah/papa/kakek yang mungkin benar-benar membuat saya gregetan , pingin marah tapi nggak bisa, lha wong nggak kenal hehehe. Kebetulan jalan raya di depan perumahan tempat kami tinggal itu lumayan ramai, bukan lumayan sih tapi memang bener-bener ramai ya. Pas kami mau nyebrang tiba-tiba diperlihatkan ada dua orang bapak-bapak, mungkin yang satu kakeknya kali ya soalnya

Pada Lembanyung Senja

~Izinkan aku meramumu dalam senja~ Meski ku tahu dan ku tak mau tahu Tiap jengkal waktu kuramu setiap rasa yang jemu Karena ku tahu itu karena ulahmu Adakah secuil ramuan indah yang kau ramu untukku? Bahkan aroma nafas tubuhmu tak lagi mampu kukecap Hanya sekejap kau hadir untuk kembali berlalu Sudikah berlama di dermagaku? Hingga sempurna ramuan yang kau buat mampu kurasa Sungguh, diantara luasnya mata memandang Diantara ribuan gemerlap cahaya lampu neon Hanya kau yang ada dalam silauan senja Meski kicauan burung tak pelik terus menggodaku dalam remang Percayalah, aku ada…hanya untukmu Sekarang, dan saat ini Ditemani secangkir kopi buatan kang japri Aku masih meramumu dalam senja Dengan romansa indah yang kita lalui bersama Dengan indra perasaku, meski pahit Duhai kau yang membuatku jatuh pada senja Ramulah aksaramu, seindah yang kau mampu Hingga mampu kuraba sebelum senja benar-benar berganti malam D