Skip to main content

Untitled Craft

~Berawal dari iseng menjadi puing-puing receh..~

Saya, mulai mengenal dunia craft lebih dalam sejak dua tahun yang lalu. Ketika saya pindah ke Batam,bingung karena benar-benar belum tahu kondisi Batam sebenarnya. Dan akhirnya saya buka-buka blog Indonesia crafter kalau nggak salah, dari situlah saya iseng membeli flanel dan mencoba berbagai bentuk. Alhamdulillah dari foto ke foto akhirnya banyak yang pesan, lagi-lagi keajaiban rizki...

Karena saya suka coba-coba jika ada teman yang pesan, misalnya customer pingin sesuatu yang unik. Maka saya buatin yang agak nyeleneh hehe (orangnya juga agak-agak sih hehe..), biar mereka senang. Kalau ada satu yang pesen nyeleneh,pasti semua pesen yang model sama tapi berbeda. Contohnya ini nih yang saya pajang dibawah ini..silahkan ^^

1. Emak-emak itu tauu aja siapa genk anak2nya di sekolah,unik..
2.Hadiah ulang tahun yang berbeda untuk keponakan mbk...,lumayan..
3. Karena customer buru-buru,maksa,terus mepet pula,,akhirnya....baby born kembar..keren..
4.Request customer itu aneh2..requestnya: kalo bisa tulisan happy wedding sama namanya yang super jelek ya mbk..#tuhkan jelek *emang tulisannya jelek haha..*








~happy crafting~
HM Zwan

Comments

  1. Cantik-cantik mbak. Kreatif banget deh.

    ReplyDelete
  2. Semoga pesanananya bertambah banyak ya Bu.

    Bagus, cantik dan sangat creative.

    Harus yang sabar menghadari costumer ya Bu, agar mereka betah berlangganan dengan karya Bu Hanna...

    Salam persahabatan dari Jember.

    ReplyDelete
  3. wah cute mb..
    aku pengen bgt bisa bikin kerajinan flanel..

    ReplyDelete
  4. Apik kok bu guru... saya mau kok dikasih gratisan :p

    ReplyDelete
  5. Haha.. nyekeneh sih tapi menghasilkan tentunya..
    Dunia craft memang dunia orang-orang yang kreatif..
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  6. aku cuma niat yang 9 miss, prakteknya masih dipertanyakan hihihi... semangat yaa.. unyuuu gambarnya :p

    ReplyDelete
  7. Lucu-lucu modelnya, bisa nih buat contoh anak2 :)

    ReplyDelete
  8. aaak... aku suka banget gunting tempel begini, tapi sekarang rasanya ga sempat lagi...

    ReplyDelete
  9. Lariis ya mbak,
    kok itu aneh banget sih Mbak, malah rikues tulisan yang jelek -_-

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say