Skip to main content

Seats Are Full

Galau itu ketika coba cek tiket pesawat yang keluar tulisan habis terjual sama seats are full..
~facebook,31 juli 2013~


Sementara orang-orang sibuk mempersiapkan mudik, ada yang packing, ada yang sudah di antri di tol, terminal, stasiun, pelabuhan, bahkan tidak ketinggalan di bandara. Tapi saya masih duduk manis di depan leptop menyibukkan diri, *sebenarnya niat nggak sih mudik??hehe*. Maaf, jawabannya cuma bisa cengar-cengir aja. Suami masih sibuk di Pekanbaru karena ada penambahan mesin untuk pembangkit listrik yang baru akan dibuka akhir bulan ini. Ketika tetangga di perumahan satu persatu menghilang dan sebagian ada yang tidak mudik, sesekali bertanya kepada saya "mudik apa nggak kak??", lagi-lagi jawabanya sambil nyengir "belum tau buk...hehe". Hiyyyyaaaa...kek manalah ini.

Kemarin lusa saya disuruh suami cek tiket pesawat Batam-Surabaya, ketika saya klik find flight beberapa maskapai penerbangan via online ternyata jawabannya begini teman-teman habis terjual atau seats are full. Twing dwing zwings gubraks!!!Mak, kek manalah nasib kita ini bang,hickz...Sebenarnya keluarga di Jawa (Jombang "saya" dan Ponorogo "suami") tidak masalah kami tidak mudik, lha wong bulan kemarin baru pulang kata mereka. Dengan berat hati akhirnya insya Allah kami tidak mudik *hickz,nggak dapet amplop dong hehehe*. Sebenarnya masih ada satu maskapai kebanggaan kita yaitu GI, tapi wak harganya tiga kali lipat. Daripada dikasih ke maskapai mending dikirim ke ibu hehe.

Untuk itulah, ada sedikit tips memesan tiket pesawat ala zwan saat libur lebaran :
1. Pesan jauh-jauh hari. Kalau memang niat mudik saat lebaran, sebulan sebelumnya rajin-rajin cek tiket (kalo saya via online). Biasanya masih murah dan bahkan masih ada promo.
2. Jika ingin harga murah, cek setiap saat harga tiket. Terkadang sewaktu-waktu harga turun drastis, bahkan ada juga yang promo meski sisanya hanya satu seat tapi lumayan kan.
3. Lebih baik cek tiket sendiri via online, setidaknya kita mempunyai satu agen travel. Ketika kita menemukan harga yang murah atau promo sewaktu-waktu langsung telpon travel dan langsung booking.
4. Jangan memesan tiket lewat calo,beneran rugi deh. Kadang kalau pesan di agen travel aja ada yang menaikkan harga jadi lebih enakan cek sendiri via online (seperti no 3). Mungkin yang sudah biasa pembayaran via transfer nggak masalah juga, karena saya belum pengalaman juga jadi belum bisa sharing.
5. Biasanya kalau pertengahan bulan ramadan banyak bazar maskapai penerbangan di mall-mall seperti tahun lalu. Tapi tahun ini saya tidak mendengarnya, untuk itu gunakan kesempatan tersebut karena banyak promo. Lumayan kan kalo dapet GI hehe.
 
Masih menunggu kejaiban sih saya, siap tau iseng ngecek ada yang mendadak promo kan lumayan hehe. tuh kan, masih aja ngarep pulang kampung, hickz...Baiklah, buat teman-teman yang mudik. Selamat mudik dan berkumpul dengan keluarga besar di kampung halaman yang luas *ini yang rumahnya di desa lo hehe*, baarakallahulakum...
 
taddaaa...fresh from the oven "cookies oat keju kurma" ala zwan. resepnya menyusul ya teman-teman,maklum baru coba-coba tadi ^^
 

****
Batam, 2 agustus 2013

 

 

Comments

  1. ini sih niat ngga niat mau mudik :P

    tapi tetep niat bikin kue dong ;)

    ReplyDelete
  2. asyiikk, bakalan ada yg mau bagi2 kue neh..

    ReplyDelete
  3. Lempar kemari donk kue nya :D jadi ngiler.

    ReplyDelete
  4. Allhamdulillah aku sudah pesan tiket sejak september :) dapat promo

    ReplyDelete
  5. tunggu keajaiban mb, siapa tahu yaa besok ada rejeki dapet tiketn:) salam kenaaal :)

    ReplyDelete
  6. Saya juga tidak mudik...
    tidak ada tempat mudik...

    ReplyDelete
  7. tenang Mbak, saya juga gak mudik koq, xiixix

    bagi kuenya yah Mbak, buat buka puasa, hehheheh

    ReplyDelete
  8. Hawa2ne pingin bangett pulkam ya, Mba. :D
    Berdoa saja yak. .

    ReplyDelete
  9. Yaaah penuh ya ... yah, di mana pun itu lebaran insya Allah tetap berkah ya mbak

    ReplyDelete
  10. Biasanya sih aku pesen dua bulan sebelumnya. Kalau mepet rawan gak dpt tiket. Dapetpun mahal. hadeuh

    ReplyDelete
  11. sekarang kan ada program mudik gratis yg diadakan pemerintah, kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kan, yg mudik gratisan gak ada yg naik pesawat.. :P

      Delete
  12. Aku juga gak mudik mbak, males nyari tiket kereta. Biarlah kasih kesempatan buat yang lain..
    Cookiesnya enak kayaknya tuh, apalagi klo warnanya coklat dikasih choco chips, hmm..

    ReplyDelete
  13. sambil nunggu keajaiban, stok kue dulu aja yg banyak :D

    ReplyDelete
  14. betul mbak harus booking dari jauh-jauh hari tuh, apalagi menjelang lebaran makin padat

    ReplyDelete
  15. Jadinya gimana donk, Mak? niat mudik ga sih ini? Hihi.

    Betul banget, tiket apalagi tiket pesawat, sangat rentan dengan 'kata kunci' peak season. Harga meroket deh kalo udh saat2 spt itu, makanya kudu rajin berburu tiket jauh2 hari lho. :) Dan sepakat dg tips lainnya juga, Mak.

    Btw, apa pun, slmt mempersiapkan/menyambut hari kemenangan yaaa.

    ReplyDelete
  16. Nggak pa2 Mak..jagain Jakarta ya..*eh tgglnya di Jakarta kan ?* kan semua pada mudik ya..nanti abis Lebaran baru mudik..hihi

    ReplyDelete
  17. halo mbak :D wah orangtua saya sih selalu pake tiket promo beberapa tahun ini hehe dan GI itu banyak tiket promonya. tp bukan buat mudik hehe soalnya kalo musik masih terjangkau jalan darat kan sama2 di pulau jawa.

    ReplyDelete
  18. Wiii kuenyaaa... <3
    Iya, lebaran tanggal 8, nyari tiket tanggal 31, gak niat mudik :P :P

    ReplyDelete
  19. ini mah emang ga niat mudik yah hihihi..

    dtunggu resep cookiesnya :D

    ReplyDelete
  20. Lagian mepet banget nyari tiket pesawat-nya. Nggak hanya pesawat, semua armada kalau lagi musim mudik begini rata-rata telah habis terjual.

    ReplyDelete
  21. Gak niat mudik nih namanya, yah gpp lah lebaran di sana.

    ReplyDelete
  22. saya juga ga jadi mudik mbak
    harga kereta mahal banget, naik 100% lebih

    ReplyDelete
  23. Met lebaran mbak, maaf lahir batin :)

    ReplyDelete
  24. Harga tiket udah gila2an mah. Sabar aja ya....
    Selamat Idul Fitri ya. Mohon maaf lahir batin. :)

    ReplyDelete
  25. Taqabbalallahu minna waminkum
    Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1434 H.
    Mohon Maaf lahir dan bathin

    ReplyDelete
  26. Gema Takbir Menyapa Semesta,
    Membesarkan dan Mengagungkan Yang Maha Esa nan Maha Suci,
    Bersihkan Hati Kembali Fitri di Hari Kemenangan,
    Terkadang Mata Salah Melihat dan Mulut Salah Berucap,
    Hati kadang salah menduga serta Sikap Khilaf dalam Berprilaku,
    Bila Ada Salah Kata, Khilaf Perbuatan dan Sikap,
    Bila Ada Salah Baca dan Salah Komentar,
    Mohon Dimaafkan Lahir dan Batin,
    Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1434 H

    ReplyDelete
  27. "Taqoblallahu Mina Waminkum Syiamana Wa Syiaminkum... Mohon Maaf Lahir Bathin Keluarga, Sahabat & Rekan, Semoga Allah Memberkahi & Meridhoi Kita Semua, Aamiin..!"

    Semoga semua puasa kita di terima oleh Allah SWT & Semoga kita semua diberikan kesehatan & umur yang panjang untuk bisa dipertemukan kembali dengan Ramadhan tahun depan. Aamiinnn

    ReplyDelete
  28. Kami sekeluarhga mengucapkan
    "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1434 H".
    Mohon maaf lahir dan bathin
    Taqabbalallahu minna waminkum

    ReplyDelete
  29. Kuenya tampak enaak... salam kenal Mak

    ReplyDelete
  30. hehehe saya pernah merasakan bu guru, lebaran di kampung orang. Saat satu persatu teman kerja pulang saya malah adem ayem.. Bukan apa sih tapi nunggu gajian datang. Rasanya ngenes pas denger kumandang takbir.. pingin nangis ingat kampung, blum lagi tetangga kanan kiri nanya "kapan mudik mas?".. hahaha remuk deh dengernya..

    jadi yo wis H plus 2 langsung aja balik tanpa nunggu bonus datang. eh lucune pas ampe kampung ada yang nanya "kapan berangkat lagi?" oalah nasib..nasib disana-sini kok ditendang hahaha

    minal aidzin bu guru

    ReplyDelete
  31. Taqaballahu minna wa minkum
    shiyamana wa shiyamukum
    minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin ya Mbak.

    ReplyDelete
  32. mau dong kuenya hehehe... Selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan bathin

    ReplyDelete
  33. Mau donk kue nya, jatuhkan saja ya dari atas pesawat.

    ReplyDelete
  34. Telat koment nih... mau tanya, akhirnya mudik nggak? Cookiesnya masih nggak? Pingiin :D

    ReplyDelete
  35. Aku juga bookingin suamiku buat mudik ke Jogja H-1 sehari sebelumnya. Alhamdulillah masih dapet Tiger dengan harga yang lumayan. Maskapai lain udah di atas 1jt semua tuh. Kalo cuma buat 1 org ga kerasa sih kalo sekeluarga nampol juga hehehe

    ReplyDelete
  36. aku pernah gini juga, mudik pas mepet tanggal, untung tetep dapet setelah berdoa beneran pengen pulang hari itu juga. akhirnya nyampe rumah dg selamat, hehe. kadang ada aja kursi yang kosong padahal sebelumnya ada yang pesen

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say