Skip to main content

Nasehat Mbahbuk



Sepulang dari kantor Ajeng langsung menuju ke rumah mbahbuk, saat pintu terbuka seketika ia langsung memeluk erat badan mbahbuk yang sudah hampir tergerus waktu.
“Gusti Allah mboten sare nduk, rezeki itu ada terus selama kamu dan Langit berusaha. Rezeki itukan luas, termasuk rezeki anak...”
Mungkin pesan inilah yang selalu menguatkan Ajeng ketika lisan-lisan tidak bertanggungjawab terus berterbangan.


Tulisan ini diikutkan dalam Kontes Unggulan : Enam Puluh Tiga

Comments

  1. Betul sekali. Terus berusaha dan berdoa. InsyaAllah rejeki (apapun bentuk rejekinya) akan Allah beri.

    ReplyDelete
  2. Setuju.. Allah sudah menyiapkan rejeki untuk setiap hambaNya, dan sudah menyiapkan waktu yang tepat akan akan memberikannya ^^

    tetep semangat ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp bunda dzaky...cemungudhhh hihi

      Delete
    2. Sipp bunda dzaky...cemungudhhhh :)

      Delete
  3. Terima kasih atas partisipasi sahabat
    Segera dicatat sebagai peserta Kontes Unggulan;Enam Puluh Tiga
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Eah jd inget wktu sekolah dlu...mksh mbk ;)

      Delete
  5. terima kasih nasehatnya MbahBuk. secara saya jg belakangan ini jd srg dpt pertanyaan : kapan neh..."

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixi.....trs berusaha dan brdoa mbk riri..semangattt ;)

      Delete
  6. yg penting terus berusaha :)

    ReplyDelete
  7. Semua akan indah pada masanya, insya Allah..

    Sukses dgn kontesnya Pakde ya miss Hanna.. ^_^

    ReplyDelete
  8. beruntung yang masih punya mbahbuk yaaa....

    ReplyDelete
  9. Terus menjadi pengharapan yang indah ya,mbak. Salam dari Kudus.

    ReplyDelete
  10. mbahbuk itu nama atau sebutan sih..?
    tapi nasehatnya bagus banget..

    oh iya Selamat menunaikan ibadah puasa ya
    mohon dimaafkan diriku atas segala salah dan khilaf

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbahbuk itu panggilan buat nenek mas kl di tempat saya :D
      sama2 mas,mhn mf lahir batin

      Delete
  11. Gusti ALLAH mboten sare...

    sukses kontesnya bu guru

    ReplyDelete
  12. Tetap berusaha, Mba. .
    Gusti Alloh akan sayang kepada kaumnya yang selalu optimis. .. :)

    Moga menang, ya. . :)

    ReplyDelete
  13. mbahbuk itu panggilan untuk nenek
    khas daerah mana ya??

    ReplyDelete
  14. Semoga segera terkabul yang diinginkan.

    ReplyDelete
  15. pesan2 dari orang tua itu emang nyentuh banget :)

    maaf ya mba, saya baru bs berkunjung ^_^

    ReplyDelete
  16. "Mbahbuk", sebutan yang sangat familiar di saya...

    ReplyDelete
  17. Smoga terkabul apa yang menjadi keinginannya.

    Salam wisata

    ReplyDelete
  18. sabar dan terus berusaha dan g usah dengerin yg tanya2 'kapan nih?' jwb ajah its not ur buznez smbl melotot.

    ReplyDelete
  19. Allah memberi rejeki kepada kita dari segala arah, tinggal kita berusaha untuk mendapatkannya.

    ReplyDelete
  20. Gusti Allah Mboten Sare... kata2 bijak yang sering terdengar saat teraniaya

    ReplyDelete
  21. Gusti Allah Mboten Sare, kata yang penuh makna dalam hidupku juga... dari alm kakekku

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.