Skip to main content

Keju Goreng

Tiga hari yang lalu, bulek saya dan anak-anaknya main ke rumah sambil bawa oven dan mixer. Lah,apa maksudnya?ternyata bulek dan anak-anaknya meminta saya untuk membuatkan kue untuk lebara. Gubraks!!!g salah???emang saya ada tampang bisa bikin kue ya???xixixi...

 Ya sudahlah saya terima dengan senang hati, siapa tau bisa beneran bikin kue hehe. Akhirnya saya browsing cari-cari resep yang paling mudah, simpel, bahan murah tentunya hahaha *pletakk!!!. Mumpung hari ini nganggur, pagi-pagi ke pasar beli bahan dan langsung sok sibuk gitu di dapur hehe. Baiklah, yuk kita coba resep berikut...

Keju Goreng 

Bahan :
- 500 gr  tepung tapioka "tani"
- 5 butir telur
- Keju cheedar (1/2 : parut)
- 1 bungkus masako
- 1 sdt garam

Cara :
- Telur di mixer sampai mengembang, lalu tambahkan keju, garam, masako. Mixer lagi sampai keju hancur
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis
- Siapkan minyak di dalam wajan
- Ambil sedikit adonan, pulung. Bentuk sesuai dengan keinginan lalu masukkan ke wajan
- Panaskan wajan dengan api kecil agar matang dengan sempurna, angkat

Gampang kan???rasanya juga enak kok,keju banget hihi...silahkan di coba,ups rasanya nggak afdhol kalo nggak ada fotonya. So, yuk mareeee....




Ini bahan-bahannya....^^



Memang,penuh perjuangan ya nguleni itu hihihi...*apalge kalo puasa, hiyyyaaaa ^^



Wallaaa...ini dia hasilnya,nyem nyemmmm......itu versi saya yang bulet2 lonjong hehe ^^

SEMOGA BERMANFAAT
**
Batam,30 juli 2013

Comments

  1. hmmm..asyik dipake berbuka puasa nich... :-)

    ReplyDelete
  2. Oooh digoreng ya mbak? Tadinya saya kira dipanggang. Tapi kalo keju mah, diapain enak ya ... titip dibikinin juga doong
    *taruh alatdanbahan lalukabuuuur*

    ReplyDelete
  3. Wah ini snack udh lama banget gak pernah icip-icip lagi :(

    Padahal dulu kalo pas puasa nenek pasti buatin ini, cuma semua berubah semenjak negara api menyerang :|

    ReplyDelete
  4. sy gak suka kue kering, bikinnya apa lagi. Jd emang gak pernah ada crt stok kuker kapanpun hihihi

    ReplyDelete
  5. kayaknya ini cemilan Aisyah pas SMP deh.. hehe..
    ga pernah nyobain buat, beli aja deh biar ga ribet.. ^_^

    ReplyDelete
  6. Kayaknya mama saya pernah buat yang seperti itu deh dulu.

    Patut untuk di coba. Hehehee

    ReplyDelete
  7. Kirim ke Surabaya boleh deh..
    atau kenapa tdk dikaryakan sekalian, mumpung blm lebaran...

    ReplyDelete
  8. Ibu mertuaku juga suka bikin itu. Kayaknya gampang, tapi harus sabar :-)

    ReplyDelete
  9. Jadi pengen bikiiiiin.... :D
    Biasanya tahan berapa lama itu mbak ?

    ReplyDelete
  10. Mantep nih buat ganjel perut..hehehe

    ReplyDelete
  11. Saya siap jadi testernya bu guru..

    ReplyDelete
  12. Anak-anakku suka semua nih. Apalagi bundanya.

    ReplyDelete
  13. ini semacam stick keju kan Mbak?? saya sukaaa loohh #kodeberatbiardikasih :D

    ReplyDelete
  14. Hasilnya cantiiik, kayak yang buat. .. :)

    ReplyDelete
  15. aku menyebutnya cheese stick, sama kali ya dengan keju goreng :) maaf baru bisa mampir lagi

    ReplyDelete
  16. suka kalo ada resep kue tanpa harus pake oven, secara tidak punya oven miss hihi

    ReplyDelete
  17. kalo di tempat saya ini namanya kue keju. tanpa embel2 goreng. hehehe. dan kue ini adalah salah satu kue favorit pas lebaran :D

    ReplyDelete
  18. kalau di aceh disebut kue gabus, gurih dgn rasa keju

    ReplyDelete
  19. Ooo...Ila sepertinya juga pernah bikin nih. Sayang suamiku gak suka keju Mbak. Kalau suka kan aq bisa pesen setoples sama mbak, buat dikirim ke Semarang *kabor :P

    ReplyDelete
  20. aaaaaaaaaaaaa...jadi laper..aku juga mau bikin itu ntar mbak, makasih ya, jadi semakin yakin untuk debut ini *halah :D

    ReplyDelete
  21. nyaaamm.. saya suka makan cemilan ini. ternyata resep bikinnya gini tooo.. pengen nyoba bikin, kayaknya simpel. tapi gak punya mixer, hehe. kalo telurnya dikocok biasa aja, jadi gak yaa.. :D

    btw tampilan blognya mirip punya saya euy.. :) tapi punya saya mah jarang diupdate, hiks *gakpenting* :D

    ReplyDelete
  22. Kirain keju digoreng gitu aja mbak :D
    Koyok enak... pengen :|

    ReplyDelete
  23. baca kata "keju" aja saya udah kleyengan mbak ahaha entah kenapa lebih suka coklat daripada keju :D

    ciyeeeeee lagi proses bikin kue lebaran ya tuh :))

    ReplyDelete
  24. saya suka bikin ini.. tp namanya widaran..

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say