Skip to main content

Mi Tarempa


Weekend kemarin saya diajak suami sarapan di ”mi tarempa”, heum lumayan aneh juga karena baru pertama kali saya mendengar dua kata tersebut. Tarempa?sempat bertanya-tanya saat saya dan suami sampai di tempat tujuan, kebetulan semua meja sudah terisi dan akhirnya ada bapak-bapak yang mempersilahkan kami duduk. Tak lama kemudian seseorang datang dengan membawa menu, saat kami memilih menu tiba-tiba kami dikagetkan dengan sapaan pelayan..
“selamat datang,silahkan dicicipi kuenya..”
Setelah kami memesan sayapun dan suami mencicipi kue, bentuknya seperti kroket tapi bukan yang dari kentang melainkan tepung. Heumm,enak sekali rasannya. Empuk isinya abon sama campuran apa ya saya juga kurang detail lihatnya karena yang banyak abonnya. Ada tiga macam kue yaitu risol,luti gendang sama lupa saya satunya lagi. Tapi yang sangat mengena itu luti gendangnya,benar-benar maknyussss pemirsa hehe.
Tak beberapa lama pesanan kami datang, suami memesan mi tarempa. Sedangkan saya memesan kwetiau goreng, setelah kami coba ternyata yang khas dari mi tarempa adalah kecambah. Harum sekali baunya,rasanya juga enak. Ketika kami menikmati mi masing-masing suami saya sempat bercerita bahwa Tarempa itu nama pulau di Kepulauan riau, oooo…..(bulattt hehe…) dan saya baru tahu karena kebetulan di tampat kami makan juga terdapat foto-foto pulau tarempa. Harga mi tarempa tidak murah dan tidak mahal yaitu Rp.11.000. Untuk kwetiau goreng harganya Rp.14.000, sedangkan kue harganya Rp.2000…murahkan teman-teman??ini sih untuk di daerah Batam hehe, untuk teman-teman yang ingin berlibur ke Batam jangan lupa mampir ke mi tarempa. Lokasinya di Batam centre ruko depan Panasonic…
Sekian info kuliner hari ini,semoga bermanfaat >_<

 ---batam,11 desember 2012---
 ada luti gendang,risoles,nggak tau yang satunya..lupa namanya hehe
 ini dia mi tarempa, bawahnya kwetiau goreng maknyusss pemirsa



Comments

  1. mi tarempa? never heard. tapi kayaknya.. enyak enyak enyaaakkk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga baru dengar saya,enak..lumayanlahhh :D

      Delete
  2. malem2 dingin ngeliat postingan makanan, jadi laper beneran ...

    ReplyDelete
  3. baru tahu nih mb mi tarempa...hhmmm penampakannya cukup bikin daku laperrrrrr... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga baru dengar dan nampak di batam,lumayan rasannya :D

      Delete
  4. aku baru denger nih mie tarempa, memang penyajiannya dicampur dengan kwetiaw ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndak mbk,kwetiau sendiri..menunya banyak kok cm kwetiauw salah satunya :D

      Delete
  5. Pengetahuan baru
    salam
    wmenshare.blogspot.com

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director

Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director . Halo, gimana puasanya teman-teman?semoga masih kuat ya, lancar sampai hari terakhir,amiin. Beberapa hari yang lalu saya sempat sharing tentang pengalaman pertama bikin video blog. Sampai sekarang masih belajar bikin video yang bagus, enak dilihat dengan peralatan yang saya punya. Untuk kamera, saya menggunakan kamera tablet ASUS ZenPad. Nah, untuk mengedit video, saya menggunakan Power Director yang saya unggah di playstore. Kalau ada yang tanya, Power Director bisa di unduh di PC atau laptop nggak??sepertinya bisa, karena saya belum mencoba. Mungkin teman-teman ada bisa jawab..bisa share disini. Cara Mudah Mengedit Video Menggunakan Power Director Bagi pemula seperti saya, video editor Power Director sangat mudah digunakan. Dulu, awalnya saya menggunakan Viva Video untuk edit video, tapi seringnya hasil video kepotong. Akhirnya saya coba install power Director, tidak perlu waktu lama untuk mempelajari video editor ini.

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say