Skip to main content

Alunan Tentang Kehidupan dan Perjuangan



Tentang kehidupan….
Tentang rasa…dan perasaaan
Benarkah hidup itu seperti rasa,
Kadang selezat coklat, tak mampu diurai indahnya hidup hanya
mampu menikmati lezatnya rasa kelegitan itu
Kadang sepahit pare, mampu mengurai setiap detail rasa kesakitan itu
Dan dari matalah rasa itu teraba
Terkadang membuat serupa jengkol
Menyipit layaknya ada tarikan di kedua sisinya
Berbinar bagai pancaran mentari
Mendung serupa langit yang hendak merinai….
Dan basah oleh semua luapan air bah yang bernama air mata
Terkoyak layaknya ayakan kopi
Berjalan kesana-kemari
Mengikuti arah ayakan para petani
Menggelinding naik turun
Ada yang bertahan dan ada yang terjatuh
Bersama tumpukan lembutnya arakan kopi
Yang siap dinikmati
Sruuppttttttt….
Menyeruput…menghirup aromanya
Berharap ketenangan ada
Serupa jiwa yang menemukan pelipur lara dikala luka
Laksana dahaga yang sirna karena hadirnya telaga
*******************
Tentang perjuangan….
Jiwa yang haus dilautan padang pasir
Mencari gemericik tetesan air
Sudut demi sudut mata meliuk
Tak lelah jiwa merangkak tuk merengkuhnya
Meski tubuh ini tak lagi sempurna
Tak kenal lelah,
Biarpun keringat ini mengalir bak hujan badai
Kaki terseok tak berdaya
Kan kurengkuh hingga darah ini membeku
Biarkan kuhapus peluh keringatmu
Izinkan ku membalut luka dikakimu yang berdarah
Dan, biarkan DIA memeluk mimpimu
Dan menjadikannya indah
Terus mengobar semangat
Berharap ia tak padam dan tetap setia pada perjuangan…
————————————————-
Hidup itu perjuangan, tak kenal lelah meski kadang tersandung kerikil ataupun batu raksasa. Tetaplah berdiri tegak sekuat tenagamu, sekuat mimpi-mimpimu. Ketika jatuh, ingatlah saat kau menggali, meletakkan sebuah pondasi, menjadi rumah hingga sebuah istana yang luas bahkan menjulang tinggi…itulah perjuangan,layaknya sebuah kehidupan selalu berproses.
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Malang, 21 Februari 2011. 10.36 am
,,,,,Berbincang dengan DEWA seputar makna kehidupan dan perjuangan
,,,,Wa, MAAF baru bisa publish ^_^

Comments

Popular posts from this blog

Pengalaman Ikut 7 Days Challenge JSR

Assalamualaikum. Ada yang tau tantangan 7 Days Challenge JSR? Jadi, ceritanya bulan ramadan kemarin saya beberapa kali baca status teman di facebook yang ngejalanin challenge ini. Sampai akhirnya saya stalking instagram Dokter Zaidul Akbar. Dari situ setiap waktu saya baca ulasan dr Zae, dari banyak baca akhirnya saya tergerak ikut 7 Days Challenge JSR. Alasannya cuma satu waktu itu, pingin banget ngebenerin pola makan. Titik!. Selain itu, ada beberapa faktor yang mendorong saya untuk ikutan challenge ini. Sejak tinggal di Subang berat badan makin hari makin bertambah. Tuh, mulai nyalahin Subang ya hahaha. Padahal yang salah diri sendiri, kurang bisa mengontrol "nafsu" makan. Akibatnya timbangan berat badan makin geser ke kanan, terus baju-baju pada sesak, huhuhu ini nih yang bikin suwedih banget. Terus area kaki juga mulai nggak nyaman, artinya ada masalah. Iya, ada masalah. Tentang 7 Days Challenge JSR Apa sih sebenarnya 7 Days Challenge JSR?jadi, challenge i

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium Dukung #BantuTumbuhSesuai

Inovasi Baru Royco dengan Garam Beriodium dukung #BantuTumbuhSesuai - Ada yang suka belanja sayur di pasar tradisional?sayaaa!! Ngacung tinggi dong. Gara-gara belanja sayur di pasar saya jadi ingat kata bunda Tantri "Kotak", alasan suka belanja di pasar tradisional itu ada faktor, humanis & ekonomis. Setuju banget sih, kadang banyak kejadian yang tidak terduga. Seperti dapet bonus wortel, tomat bahkan kadang diambilin cabe. Kalau bahasa jawanya itu, dicawuk'in (diambil pake tangan, segenggam gitu) cabe rawit. Belum lagi pas jelang hari raya, pasti deh langganan kita bagi-bagj hadiah. Contohnya selusin sendok, ember, teko, toples bahkan panci. Nah, yang begini ni selalu bikin jatuh hati kalo belanja di pasar tradisional.  Ngomongin soal belanja sayur, saya seminggu sekali selalu bikin atau menyusun minggu menu mingguan. Belanjanya sesuai dgn menu satu minggu itu. Dan ternyata Bunda Tantri juga melakukan hal yang sama. Menyusun menu yang bergizi setiap minggu bikin say

Bikin Apa Aja Gampang dengan Digital Rice Cooker Mito R5

Hayoo, ada yang pernah dengar Digital Rice Cooker Mito R5??buat yang sudah punya, pasti tertolong banget dengan produk ini. Nah buat yang pernah dengar tapi belum tahu penampakannya,atau belum pernah sama sekali dengar. Kali ini saya mau sharing pengalaman menggunakan Digital Rice Cooker Mito R5 8 in 1, rice cooker masa kini dan multi fungsi. Kira-kira saya bikin apa aja ya??emmm… Tentang Digital Rice Cooker Mito R5 Digital Rice Cooker Mito R5 merupakan produk terbaru dari Mito Electronic, dimana Digital Rice Cooker Mito R5 ini memiliki kapasitas yang lebih besar (2 liter), juga dilengkapi dengan 8 fungsi mode memasak. Yaitu memasak nasi, nasi merah, bubur, kue, merebus, mengukus, membuat sup dan menggoreng. Selain itu, juga dilengkapi dengan panci 5 lapis, pemanas 3D, serta fungsi timer untuk memasak nasi sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan. 8 Keunggulan Digital Rice Cooker Mito R5 1. Satu rice cooker dengan banyak fungsi, 8 mode memasak. 2. Panci dengan 5 lapis