Saturday, 30 October 2021

Mengenal Asuransi Syariah dan Manfaatnya

Mengenal Asuransi Syariah dan Manfaatnya. Ngomongin soal asuransi pasti stigmanya itu negatif, ya nggak sih?rata-rata seperti itu ya di Indonesia, takut duluan sebelum memulai. cuma satu yang ditakutkan, yaitu takut tertipu. Kayak saya ahahaha, tapi Alhamdulillah sudah punya satu asuransi. Kadang karena sering berkumpul di beberapa WAG yang kadang ngobrolin hal-ahal yang nggak jelas sampai  yang serius macam asuransi. Banyak yang takut memulai, ada yang pernah "tertipu" dan sebagian mau nyoba tapi masih maju mundur karena termakan oleh omongan beberapa orang di group.

Hayo, ada yang selairan?hyaaa....

Sunday, 24 October 2021

Review Buku Bahagia Bersama : Karena Sejatinya Berbagi Tidak Mengurangi

Saat melihat gambar karikatur yang ada tulisan Pakeeet!! di status teman Blogger, saya langsung ss dan melihat dengan seksama gambar tersebut sambil tersenyum. Iya, seperti itulah gambaran saya ketika ada suara teriakan kurir mengantar paket. Bahagia..

Ternyata gambar tersebut adalah cover dari buku yang akan saya terima beberapa hari kemudian. Rasanya bahagia sekali mendapat hadiah buku Bahagia Bersama. Ini merupakan buku yang membahas tentang profil JNE, jasa pengiriman terbesar di Indonesia. Dibuku ini bukan berisi tentang profil perusahaan saja, tapi banyak cerita dan kisah yang menarik dan inspiratif yang diangkat. 

Friday, 22 October 2021

Resep Topokki dan Beef Bulgogi : Makanan Khas Korea Selatan

Assalamualaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Gara-gara sering banget nonton drama Korea, mau nggak mau mulai deh nyobain kuliner khas sana. Tapi dari beberapa kuliner atau masakan rumahan yang pingin banget saya cobain itu capjae, kayaknya kalo ibu-ibu di drama Korea bikin capjae, kayaknya enak banget gitu ya wkwkwk. 

Terus hampir semua makanan, camilan yang hadi di setiap drama Korea pasti bikin ngiler. Enak enak banget euy. Ohya, selain itu yang bikin saya penasaran dari dulu adalah kimchi. Iya, penasaran banget sama rasanya, berhubung saya tinggal di Gresik pojok, jadi gelum pernah lihat yang jualan kimchi. Next, kalo ke Surabaya pingin nyobain kimchi, pasti ada yang jual ya di supermarket. 

Gresik Surabaya : Dari Cari Oleh-oleh Hingga Salah Rute

Melihat kalender bulan oktober mengingatkan saya akan satu hal, rindu jalan-jalan seperti dulu. Dua tahun belum berani liburan ke tempat wisata pada umumnya, nggak muluk-muluk sih. Seperti wisata ke kolam renang, pantai, tempat bermain anak atau mall. Ngomongin soal mall, sejak jadi orang Gresik bagian pojok alias perbatasan dengan Surabaya barat. Beberapa kali main ke Pakuwon mall, dan yang paling dirindukan dari mall ini adalah sholat di masjidnya yang bagus, bersih dan ada tempat bermain mini anak. 


Nah, beberapa waktu yang lalu sempat viral di Surabaya yaitu munculnya bunga tabebuya yang mana pohonnya berada di beberapa ruas jalan protokol. Pas berjatuhan, berasa banget kayak di Tokyo Jepang, romantis gitu ya ahaha. Tapi apalah daya, belum kesampaian jalan-jalan keliling Kota Surabaya lihat pohon tabebuya.

Sunday, 17 October 2021

Oleh-oleh Khas Gresik Bu Muzanah

Assalamu'alaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Kali ini HM mau sharing tempat oleh-oleh khas Kota Gresik Jawa Timur.  Ada yang pernah ke Gresik Jawa Timur? jadi, ceritanya minggu lalu dapet kabar kalau bulek yang tinggal di Batam pulang ke Gresik beberapa hari karena ada urusan keluarga di Kediri. Kebetulan bulek berangkat sendiri ke Jawa. Jadi, kalau perantau mudik itu pasti jadwalnya padat ahaha. Setelah pulang ke Kediri, lanjut ke Ponorogo, dan yang terakhir nginep di rumah adek di Surabaya. Meskipun cuma dua hari di rumah adik, tapi Alhamdulillah akhirnya saya, suami dan Aqla bisa nyempetin mampir ke Surabaya. Dua tahun lebih nggak ketemu rasanya kangen banget, apalagi dulu waktu inggal di Batam hampir tiap minggu selalu main ke rumah bulek.

Cari Oleh-oleh Khas Gresik

Pas banget suami masuk kerja malam, jadi setelah Aqla pulang sekolah langsung nyempetin berangkat ke Surabaya. Sebelum ke Surabaya, kami ke Gresik kota dulu buat cari oleh-oleh khas Gresik yang bisa dibawa ke Batam. Btw, sebelum memutuskan ke Gresik kota, saya sempat tanya teman dan saudara yang tinggal di Gresik. Maklum, saya newbie jadi warga Gresik, jadi tanya tanya aja sama yang punya rumah. Mereka mayoritas menyarankan untuk beli otak-otak bandeng, pudak atau jenang khas Gresik (ini lupa saya namanya ahahaha). Setelah telpon, ngobrol sana sini akhirnya pada nyaranin ke Bu Muzanah. Katanya disini komplit, tinggal pilih..

Kolaborasi Scarlett x Twice

Assalamu'alaikum sahabat HM Zwan, semoga sehat selalu ya. Hayooo, siapa disini pengguna produk Scarlett Whitening?coba ngacung dong... kira-kira sudah pakai produk apa saja? Kalau saya, Alhamdulillah sudah pakai semua rangkaian produk Scarlett, mulai dari body care sampai face care. Yang paling khas dari produk Scarlett khususnya body care adalah wanginya itu lho tahan lama banget. Gimana nggak cinta coba, bikin badan wangi sepanjang hari.


Nah, ngomongin soal Scarlett, kabarnya...bukan kabar lagi sih tapi memang benar kabarnya ahahaha.. Jadi kapan hari itu pas lihat instagram Scarlett ada pengumuman bakal ada the next Star Ambassador. Eh, taunya ternyata kemarin pada tanggal 16 oktober 2021 Scarlett mengumumkan Star Ambassador terbarunya, yaitu Twice.